アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアディズニーへの、4泊6日の旅行です。<br />滞在3日目、朝はディズニーランドから。。<br /><br />☆乗ったアトラクション☆<br />マッターホルンボブスレー<br />ピーターパン<br />スターツアーズ(ファストパス)<br />オートピア<br />ファインディングニモ・サブマリンボヤージュ<br />インディジョーンズ(ファストパス)<br />カリフォルニアスクリーミン(ファストパス)<br />トイストーリーミッドウェイマニア(ファストパス)<br />アナと雪の女王ミュージカル<br />ソアリン(ファストパス)<br />ディズニーランドモノレール<br /><br />☆かかった費用☆<br />MAXPASS  $30.00<br />パインジュース(Tiki Juice Bar)$3.01<br />ランチ(Seasonal Market)$7.50<br />ランチ(Hot Foods PP Turkey)$23.24<br /><br />個人手配でカリフォルニアディズニー①<br />https://4travel.jp/travelogue/11318671<br />個人手配でカリフォルニアディズニー②<br />https://4travel.jp/travelogue/11322386<br />個人手配でカリフォルニアディズニー④<br />https://4travel.jp/travelogue/11320042<br />個人手配でカリフォルニアディズニー⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11334430

個人手配でカリフォルニアディズニー③

2018/01/03 - 2018/01/08

Mikaさん

カリフォルニアディズニーへの、4泊6日の旅行です。
滞在3日目、朝はディズニーランドから。。

☆乗ったアトラクション☆
マッターホルンボブスレー
ピーターパン
スターツアーズ(ファストパス)
オートピア
ファインディングニモ・サブマリンボヤージュ
インディジョーンズ(ファストパス)
カリフォルニアスクリーミン(ファストパス)
トイストーリーミッドウェイマニア(ファストパス)
アナと雪の女王ミュージカル
ソアリン(ファストパス)
ディズニーランドモノレール

個人手配でカリフォルニアディズニー②
個人手配でカリフォルニアディズニー④
個人手配でカリフォルニアディズニー⑤

6:28。
    今朝も月を見ながら朝食会場へ向かいます。。

翌朝の朝食用に、1人1本ずつバナナをキープ。
    昨日同様、だんだん空が明るくなってきました。。

7:43、ゲート前へ。
    7:50、オープン!

7:55。
    お城の前あたりまで入れて、8時になるのを待ちます。

その間に、昨日は買えなかったMAXPASSを無事に購入!
    早速FASTPASS取ってみました。
    楽チンすぎる~!!

マッターホルンボブスレー。
    2分ほどで乗れました。。

ピーターパン。
    すでに30分待ちでした。
    先にこちらに来るべきだったか……。

ここ、はるか上を見上げると、ケーブルに鳥さんがいっぱいとまってまして。
    運が降ってくるのですよ…。
    運のついてしまったラッキーガイ続出でした。。

スターツアーズ。
    年末に映画「最後のジェダイ」を観たばかりなので、そのシーンが出てきて興奮!
    パパがカイロ・レンにスパイ容疑をかけられました笑。。

オートピア。
    東京ディズニーランドでも大好きだったので、ここでも満喫。。

ファインディングニモ・サブマリンボヤージュ。。

25分ほど並んで。

ダースベイダー卿はサインくださいません。
    そらそーか。。

ウォルト・ディズニーは、ここの2階に滞在していたとか。
    思いを馳せて…。。

息子お誕生日だったので、シティホールでバッジいただきました。
    キャスト&キャラクターがみんな声かけてくれます。
    荷物検査の金属探知機で引っかかるので、帽子につけとくと便利です。。

王子が板についてきた、イケメンなアラジン。
    ジャスミンは日本に行ったことあるそうな。。

ユージーンが思ったよりガッチリ体型なのが気になりますが…笑。
    アラジン達よりもマシンガントークでした。。

カリフォルニアアドベンチャーパークに移って。

カリフォルニアスクリーミンで、ちゃんと絶叫しました。
    気持ちいい~~!

トイストーリー・マニア。
    父子で気に入って、滞在中3回乗ってました。
    そのたびにスコアを競い合ってて、楽しそうでした。。

アナと雪の女王のミュージカル。
    2階席の中央から観ました。
    外階段をがっつり上って、若干息切れ笑。
    でも、全体が見渡せて、歌声は迫力もあって、オラフは可愛くて、とっても楽しかった!

“アメリカでは「1階席」は orchestra、「中2階席」は mezzanine、さらにその上の階の席は balcony と言います。”

なるほど。先に勉強しとけばよかった。。

トイストーリーマニアの近くにて。

ターキーの大きさったら!
    $11.49。
    お肉はやわらかく、最後まで美味しくいただけました。。

2回目のソアリンを楽しんで、再びディズニーランドへ。

チューバッカとハグー!
    ウーキー語でハッピーバースデイって言ってくれました。。

イッツアスモールワールド。。

モノレールで、ダウンタウンディズニーへ。。

おみやげに、プレッツェル($7.99)とココア($12.99)を購入。

プレッツェルはキャラメル風味と勝手に思い込んでたのですが、塩味でした。
    あと引く美味しさ。。

22:06。
    ちーーん。

3日目、おしまい。。

個人手配でカリフォルニアディズニー④

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る