アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃からの夢だったカリフォルニアディズニーランドへの、4泊6日の旅行です。<br /><br />準備は昨年5月頃から。<br />夏休みに行く予定でしたが、冬休みのイエローナイフの国内線がすでに取れなかったので、イエローナイフは夏にして、カリフォルニアを冬にしました。<br /><br />☆かかった費用(親子3人)☆<br />Best Western Plus Anaheim Inn(Expedia)¥70,619<br />シンガポール航空(Surprice)¥330,000<br />3 Days Hopper Ticket(ミッキーネット)$912.78<br />Super Suttle(アプリ予約。往復)$108.32<br />レンタルwifi(4travel)¥900<br />保険(三井住友海上)¥4,250<br />リゾートフィー($5×4泊)$20<br /><br />個人手配でカリフォルニアディズニー②<br />https://4travel.jp/travelogue/11322386/<br />個人手配でカリフォルニアディズニー③<br />https://4travel.jp/travelogue/11326117/<br />個人手配でカリフォルニアディズニー④<br />https://4travel.jp/travelogue/11320042<br />個人手配でカリフォルニアディズニー⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11334430

個人手配でカリフォルニアディズニー①

2018/01/03 - 2018/01/08

Mikaさん

準備は昨年5月頃から。

☆かかった費用(親子3人)☆

個人手配でカリフォルニアディズニー②
個人手配でカリフォルニアディズニー③
個人手配でカリフォルニアディズニー④
個人手配でカリフォルニアディズニー⑤

荷物。一足先に成田に送ります。
    非常食と野菜ジュース、我が家では必需品…。。

ダイニングパッケージを予約。
    ここでアカウントを作っていたので、アプリでもログインが簡単でした。。

お世話になったアプリたち。
    Disneylandアプリだけは、日本のAppleIDではダウンロードできないので、いったんログアウトしてからUSのAppleIDを取得して、アプリをダウンロードしました。
    その後また日本のAppleIDでログインしても、アプリはちゃんと使えます。。

ロサンゼルス空港からホテルまでの交通手段を、ギリギリまで迷いました。
    時間によって、uberは$100超なこともあったので、今回SuperSuttleに決定!

予約完了。。

「SuperSuttle discount」って検索したら、クーポン出てきました。
    コードを入力すると、少し安くなりました。。

16:40。
    成田空港に到着。
    息子担当のカーズトランクは機内持込み用。。

シンガポール航空。。

落ち着いた色合い。。

映画、なかなか充実でした。。

イヤホンは、飛行機に乗り込む手前に置いてあって、必要な人は自分で取るスタイル。
    プラグ2本差し込まないと、片方からしか音が出ません。。

子供にはヘッドホンいただけます。。

19:18。
    離陸。。

メニュー その1。

21:06。
    洋食。。

メニュー その2。。

3:14(日本時間)。
    和食。。

洋食。
    個人の好みですが、洋食が正解…かな。。

4:41(日本時間)。
    着陸ー。。

12:16(現地時間)。
    ゲートがまだ空かないとかで、しばらく待機。。

12:30。
    ようやく降りられました。わくわく。。

12:47。
    一度も並ばず、止まらず、あっという間にBagageClaimへ。

乗った飛行機は、成田経由のシンガポール⇨ロサンゼルス便だったようで、あまり日本人は乗ってなかったみたい。
    おかげでESTAの機械もガラガラで、小一時間かかると思ってたのが、まさかの国内旅行レベル。。

SuperShuttleのアプリを開いて。。

さくさく手配完了。
    #627の車を待てば良いのね。。

ふむふむ、バスは今terminal2ね。。

扉を右に出ると、すぐにSuper Shuttleの受付。
    セルフチェックインしてるので、ただ待ってれば大丈夫でした。。

バスが到着!
    フロントガラスにお知らせされてたナンバーが付いてます。。

フロント。15時前だったけど、お部屋に入れました。。

キレイ。寝心地も良かった!

アメニティーは、石鹸、シャンプー、リンス、ローション。
    毎日追加されていきました。。

横断歩道渡れば、すぐ。。

15:36。
    荷物チェックはほとんど並ばず。。

チケットブース、意外に並んでる。。

ディズニーストア。
    これ、欲しい。。

あ、ダースベイダーLEGO。。

お城LEGO。。

口コミ高かったので、お夕飯はここ。
    EARL OF SANDWICH のサンドイッチに。
    奥は荷物検査。。

オーダーと支払いが済むとブザーを渡されます。
    空いてたので、外のテラス席で食べることにしました。。

• THE EARL&#39;S CLUB   色々入ってて楽しい。<br />THE ORIGINAL  西洋ワサビのソースがアクセント。<br />ITALIAN  サラミの塩味とモッツァレラのバランスがたまらない~。※空港にはありませんでした。<br /><br />全メニューを制覇したい気にさせられます。<br />日本にも来ないかな…。。

THE EARL'S CLUB 色々入ってて楽しい。
    THE ORIGINAL 西洋ワサビのソースがアクセント。
    ITALIAN サラミの塩味とモッツァレラのバランスがたまらない~。※空港にはありませんでした。

全メニューを制覇したい気にさせられます。
    日本にも来ないかな…。。

食後、ディズニーランドホテル内のミッキーネットに向かいます。

ここ、左に曲がって。。

ここから。。

この廊下をまっすぐ。。

到着。。

ついにチケットを入手!

帰りにコンビニに寄って、お水や小腹空いた時のおやつを買って、ホテルに戻りました。。

早速アプリとチケットをリンクさせます。ここポチっとしてー。。

ここポチっとして、チケット裏面のバーコードを撮影したら終了。
    簡単すぎます。
    神アプリ。

初日、ここまで~。。

個人手配でカリフォルニアディズニー②

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る