アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃からの夢だったカリフォルニアディズニーランドへの、4泊6日の旅行です。<br />滞在2日目は、カリフォルニアアドベンチャーパークを中心にまわりました。<br /><br />☆乗ったアトラクション☆<br />ラジエータースプリングスレーサーズ<br />モンスターズインク<br />グリズリーリバーラン<br />ミッキーファンウィール<br />ガーディアンズオブギャラクシー(ファストパス)<br />ソアリン(ファストパス)<br />リトルマーメイド<br /><br />☆かかった費用☆<br />ポンチョ(Rushin&#39; River Outfitter)$29.00<br />ディナーパッケージ(Wine Country Trattoria)$121.98<br />チョコレート(Ghirardelli)$48.40<br />グーフィーの大人用帽子(Elias &amp; Co)$30.16<br /><br />個人手配でカリフォルニアディズニー① <br />https://4travel.jp/travelogue/11318671<br />個人手配でカリフォルニアディズニー③<br />https://4travel.jp/travelogue/11326117<br />個人手配でカリフォルニアディズニー④<br />https://4travel.jp/travelogue/11320042<br />個人手配でカリフォルニアディズニー⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11334430

個人手配でカリフォルニアディズニー②

2018/01/03 - 2018/01/08

Mikaさん

☆乗ったアトラクション☆
ラジエータースプリングスレーサーズ
モンスターズインク
グリズリーリバーラン
ミッキーファンウィール
ガーディアンズオブギャラクシー(ファストパス)
ソアリン(ファストパス)
リトルマーメイド

☆かかった費用☆
ポンチョ(Rushin' River Outfitter)$29.00
チョコレート(Ghirardelli)$48.40
グーフィーの大人用帽子(Elias & Co)$30.16

個人手配でカリフォルニアディズニー①
個人手配でカリフォルニアディズニー③
個人手配でカリフォルニアディズニー④
個人手配でカリフォルニアディズニー⑤

6:30。
    日の出前です。ちょっと肌寒いくらい。
    ロビー3階の、ホテルの朝食会場へ。。

皆さん、結構早起き!
    ミッキー帽子かぶってる人もいて、準備万端感が素晴らしい!

パンやドーナツ、シリアルもありました。
    正直、パンケーキが無難な選択。
    ちゃんとフワフワ。
    紙コップなので、コーヒーやジュースをそのまま部屋に持って帰れるのが便利でした。
    サーバーから水筒に入れてる人もいたけど、真似できず…。
    食べてる間に、外も明るくなってきました。。

8:00。
    カリフォルニアアドベンチャーパークへ!

手荷物検査を少しでも楽にしようと、息子の持ち物は水筒のみ。。

何はともあれ、カーズランドでしょっ。

ワクワクが止まらない~!

噂のMAXPASSを取りたいのに、この表示…。
    係の方に、どうしたらいいのっ!?って泣きついたら、今日はシステム不調でMAXPASSは買えないとのこと。
    結局2時過ぎまで使えず、今さらねーって、初日は買いませんでした。

後日談ですが、PHOTOPASSとして、1人分だけでも絶対に取っておくべきでした。
    後からだと、写真1枚ダウンロードするだけで$12.95かかります。。

さて、気を取り直して初カーズです。
    スタンバイで45分待ちだったので、そのまま列に並びました。

念願のカーズ。
    本当に映画の中に入り込んだみたいでした。

ついに来たぞ感、増し増し。。

ガーディアンズオブギャラクシーのファストパス。

夫と息子は絶叫系苦手なので私だけ取得です。
    1人でも堪能してくるから、平気っ!

グリズリーリバーラン。
    噂どおりの激流!
    すごく回る!
    すごく濡れる!!

息子、濡れるの嫌だと譲らないのでポンチョ購入。
    大人用 $9.28。子供用 $8.35。
    もーー。
    100均とかで調達してくればよかった。。

ファンウィール。
    せっかくなので、スイングする方に並びました。

30分待ちの表示だったけど、途中3人組いないー?って呼ばれて、20分程で乗れちゃいました。
    女子2人組と相乗り。
    揺れるたびに、みんなで大盛り上がり。。

分かりにくいけど、これくらいスイングしますよっていうことで。。

バズはサインできないらしい。。

ガーディアンズオブギャラクシー。

タワーオブテラーが何回落ちるんだっけ…。
    こちらは6~7回落下します。
    自分が上がってるのか下がってるのか、途中から分からなくなるくらい。
    ゲストみんなで大盛り上がりでした。。

その頃…。

男性陣2人。
    チップにサインしてもらって。。

デールにもサインもらって。。

プルートに会ってる最中に合流できました。。

12:30。
    予約していたワインカントリートラットリアへ。。

メニュー。。

年齢を聞かれることなく、キッズメニュー置いていってくださいました。
    うちの子11歳なんだけど…ま、いっか。
    キッズミールは21ドル。ちょっと浮いた。。

スープ。サラダ。

サーモン。
    ディルのクリームソースで、さっぱりといただけました。
    エビのフェットチーネ。
    レモン風味のクリームパスタ。濃厚ですごーーく美味しかったです。。

キッズミール。。

キッズミールのアイス。
    バニラの味は濃いのにさっぱりしてて美味しかった。。

パンナコッタ。ティラミス。
    パンナコッタの方が、甘さ控えめでした。
    これも、超美味しかったー。。

息子(11歳…笑)は、ほとんど食べずに寝てしまったので、お持ち帰りのボックスいただきました。
    まさかディズニーでお持ち帰りすることになるとは…。。

フォトパスカメラマンがいる場所も、アプリで確認できます。
    午後はだんだん人も増えてきて、写真撮ってもらうのも行列。
    朝のうちに撮ってもらうのが良いかも。。

奥に見えてるのがギラデリ。
    バラマキ系のおみやげががなかなか無い中、ディズニー柄ではないけれど、個包装のチョコは貴重です。
    80枚入りのフレーバーチョコが2袋目半額だったので購入。。

ショーのスタンバイしてるミッキーを発見!

踊りも歌も可愛すぎたー。
    次はスタートから正面で観なきゃと思いました。。

2時間無料のコインロッカー。
    ソアリン行く間だけ、使用しました。。

初ソアリン!
    これ、気に入って滞在中3回乗りました。
    FASTPASS取ってたのに、読み取るとこまでに30分ほどかかりました。
    繁忙期は時間ギリギリに行くのは危険かも。

東京ディズニーシーにもできるらしいけど、全員で拍手喝采する習慣も一緒に上陸してほしいなぁ。。

16:40。
    いったんホテルに戻ります。。

両親が仮眠とってる間に、ランチの食べ残しをペロリ。。

18:50。
    さぁ、ワールドオブカラー観に行くよー。

この時間はゲート結構混んでました。。

20:00すぎ。
    ダイニングパッケージのエリアに行くと、すでに30人ほどがお待ちでした。
    ランチの時にもらったパスを渡してロープの中へ。
    息子は階段に座り込んで仮眠。。

20:20。
    最前列、ウェットゾーンを確保です。。

美しかった…。

ウェットゾーンといっても、霧雨程度でした。
    日光の華厳の滝レベル。。
    (わかりにく!)

花火~!
    後半2日間は、花火はキャンセルになってしまったので、ここで観られて良かった~!!

待ち時間なかったので、アリエル乗ってみました。。

22:40。
    小腹空いてしまいました。
    この時間にカップラーメン食べるとか、非日常的な一コマ。

そんなこんなで、2日目、おしまいっ。。

個人手配でカリフォルニアディズニー③

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る