アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のカリフォルニアディズニーへの旅です。<br />4日目はマジックアワーを利用して、ディズニーランドから。。<br /><br />☆かかった費用☆<br />MAXPASS $30.00<br />チュロス(Churro Buena Vista)$4.75<br />ランチ(Lucky Fortune Cookery)$30.78<br />ショーパッケージ(Hungry Bear)$86.17<br />ミントジュレとベニエ(Mint Julep Bar)$9.68<br />サンドイッチ(Earl of Sandwich)$19.03<br /><br />☆乗ったアトラクション☆<br />マッターホルンボブスレー<br />スターツアーズ<br />カリフォルニアスクリーミン<br />トイストーリーミッドウェイマニア<br />ラジエータースプリングス(ファストパス)<br />グーフィースカイスクール<br />ギャラクシーオブガーディアンズ(ファストパス)<br />トイストーリーミッドウェイマニア(ファストパス)<br />ラジエータースプリングス(ファストパス)<br />ソアリン(ファストパス)<br />ディズニーランド鉄道<br />Fantasmic!<br />カナルボート<br />インディジョーンズ(ファストパス)<br /><br />個人手配でカリフォルニアディズニー①<br />https://4travel.jp/travelogue/11318671<br />個人手配でカリフォルニアディズニー②<br />https://4travel.jp/travelogue/11322386<br />個人手配でカリフォルニアディズニー③<br />https://4travel.jp/travelogue/11326117<br />個人手配でカリフォルニアディズニー⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11334430

個人手配でカリフォルニアディズニー④

2018/01/03 - 2018/01/08

Mikaさん

4泊6日のカリフォルニアディズニーへの旅です。
4日目はマジックアワーを利用して、ディズニーランドから。。

☆かかった費用☆

マッターホルンボブスレー
スターツアーズ
カリフォルニアスクリーミン
トイストーリーミッドウェイマニア
ラジエータースプリングス(ファストパス)
グーフィースカイスクール
ギャラクシーオブガーディアンズ(ファストパス)
トイストーリーミッドウェイマニア(ファストパス)
ラジエータースプリングス(ファストパス)
ソアリン(ファストパス)
ディズニーランド鉄道
Fantasmic!
カナルボート
インディジョーンズ(ファストパス)

個人手配でカリフォルニアディズニー①
個人手配でカリフォルニアディズニー②
個人手配でカリフォルニアディズニー③
個人手配でカリフォルニアディズニー⑤

昨日の朝キープしておいた、バナナ。。

6:42。
    荷物検査もほとんど並んでません。。

みんなでカウントダウンした後、7時ちょうどにゲートが開きます。。

インディジョーンズからスタート!と思ったら、アドベンチャーランドは8時にならないと入れないみたい。
    仕切り直して、ファンタジーランド方面へ。
    昨日同様、マッターホルンボブスレーから。。

またまた昨日同様、スターツアーズへ。
    ポーもフィンも出てきた!

フォトパスカメラマンは、8時前でもいらっしゃいました。
    見かけるたびにお願いして、いっぱい撮ってもらいました。。

グーフィーいた!

8時すぎ、カリフォルニアアドベンチャーランドに移動。。

二手に分かれて、私はカリフォルニアスクリーミン、男子チームはトイストーリーマニアへ。。

2回目のラジエータースプリングス堪能後の一枚。。

Pacific Wharf Cafeでブレッドボウルを食べたかったのに、長蛇の列…。
    諦めて、こちらに。。

チキン&コリアンソース、ビーフ&マンダリンオレンジソース。

グーフィーズスカイスクール。

5分待ちだったので乗ってみました。
    並んでまで乗らなくてもいいかな。。

やっぱり、このミッキーが最高に可愛い!

ディズニーランドに移動して。

ピーターパンとフック船長が、ゲストを巻き込んでシンデレラごっこ(?)。
    男性2人は義理の姉妹役で、歩き方がなってないと、さんざんピーターからダメ出しされてました。。

Fantasmic!Dining Packageを利用しました。
    2日前の夜でも予約できました。

メニューを決めた後は二手に分かれて、男性2人はプーさんに会う列に並びます。。

イーヨー可愛いし。。

ホテルに戻る途中でちょうどパレード見れた。。

ホテルで食事&ひと休み。。

再入場の荷物検査に時間を取られてしまい、ファストパスの時間ギリギリに。
    カーズランドへ駆け抜けました。。

夜のラジエータースプリングスも満喫できました。
    滞在中3回乗ったけど、まさかの全敗…。。

18:30。
    ランドに移動すると、ちょうどお城がライトアップされる時間。。

20:17。
    最前列を狙うなら、もう少し早く来ないとでした。。

ミッキーの電撃攻撃!
    (と、息子が興奮してました。)

カナルボートは、日中乗った方が良かったのかな…。
    暗闇の中、アヒルたちの主張がハンパない笑。。

ミントジュレとミッキーシェイプベニエ。
    ここのゾーンは分かりにくいし、トイレも少ないのですが、アプリがあって助かりました。。

インディジョーンズに乗って、いよいよディズニーランドともお別れです。
    名残惜しくて泣けてくる~。。

翌朝。
    9時の飛行機で帰ります。

SuperShuttleからのメッセージ。
    前日にも確認のメッセージが来ていたので安心でした。。

6:02。
    空港に到着です。。

アールオブサンドイッチ。
    また買ってしまいました。
    7時開店だったので、近くのベンチで半分寝ながら待ちました。

THE FULL MONTAGU、意外にあっさりなソースですごく美味しかったー。
    ホント、日本上陸したらいいのに。。

サンドイッチを手に、荷物検査に並びます。。

免税店で、ギラデリチョコ売ってました。
    セール品を選んだからだと思うけど、DCA内の方が安かった…。。

さよなら、アメリカっ!!

サンドイッチ食べたばかりということもあって、あまり食べませんでした。
    正直、あまり美味しくなかったし。。

機内食で一番美味しかったのは、このサンドイッチだと思います!
    客室乗務員さんが、カゴにのせて歩いてるのをいただいちゃいました。
    飲み物も頻繁に持って来てくれるので嬉しい。。

着陸2時間前です。。

帰国時も並ばずに済みました。。

入国後の免税店では、日本の煙草は取扱いがないそうです。
    頼まれてた煙草は買えず…。。

これで、夢のようだった旅行もおしまいです。
    さぁ、現実に戻ろう。。

と思ったものの、2週間ほどはミッキーロスでした笑。。

個人手配でカリフォルニアディズニー⑤

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る