熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月23日(土)11月に全制覇出来なかった七隈線の続きを下車し街並みを散策した後、博多駅にてトラベラーのハッピーねこさんとジョイント(*^_^*)そして3人で美味しい水炊きを食べてからのぉ~天神駅に向かいぃ~のぉ☆2次会はスイーツを食べてから熊本へ向かいました。<br /><br />初めての九州新幹線♪あっという間に熊本駅に到着しちゃいましたが、楽しかったです!(^^)!<br />熊本駅にはくまもんの顔がドーンと!!!びっくりしました。<br />地面から生えているのに・・・<br /><br />主人と熊本に来るのは初めてなのでとても楽しみでした。クリスマス時期という事もあり、わくわくする熊本になりました。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017/2018 THE DREAM QUEST グランメッセ熊本 <熊本市> DREAMS COME TRUE ♪Part5)

2017/12/23 - 2017/12/23

1000位(同エリア1931件中)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

熊本駅にはくまもんの顔がドーンと!!!びっくりしました。
地面から生えているのに・・・

新幹線

熊本駅到着♪

へへへ♪
    熊本~☆

また、いつか乗りたいと思います!(^^)!

またねぇ☆

名残惜しいけど。

さて♪
    改札に向かいましょう♪

車掌さん。後ろから失礼します♪

ここにマークが♪

きゃ~♪
    くまもんが埋まってるぅ!!!

手作りってところが良い感じ♪

ドリカム!(^^)!
    うふふふ♪♪♪
    美和ちゃん!!!

からし蓮根♪
    大好き☆

なに?
    なに?
    このわんちゃん☆

熊本の民芸品ですね。

おぉ~♪吉の花手箱かな。
    素敵☆

魚かな。と思っていたら人吉のキジ馬ですって。

こけしじゃないのかね?

日奈久の板角力(八代市)ですって。

通りのネーミングが可愛い♪
    おてもやんって熊本が発祥だったの?

熊本の事を全く知らない私。
    今回のドリカムツアーで熊本の事をたくさん知る事が出来ると良いなぁ♪

熊本駅!(^^)!
    歩道橋がくまもん♪

もっと都会、都会しているかと勝手に思っていたのですが・・・

意外と駅前は落ち着いた感じなんですね。

熊本駅♪
    くまもんいますぅ☆

ほら~♪
    たくさん☆くまもんが♪

市電に乗ってホテルに向かう事に♪

ふふふ!(^^)!
    怪しい人になっているよぉ☆

市電内はこんな感じですぅ☆

小さくて可愛らしい市電♪
    ゴトゴト揺られるのが楽しかったりします。

今回お世話になるホテル♪

2日間宜しくお願いします☆

広くはありませんが、清潔感のあるお部屋で良かったです。

ちょっと街を散策♪

ここはどこ?

こういう市電もあるのね。

方向感覚がないまま、街並みを散策♪

熊本の繁華街は駅から離れているんですね。

賑やかなところへ向かいたいと思います。

交通量は多いようですね。

クリスマス時期なのでイルミネーションなどが楽しみです。

クリスマスツリーとかたくさん飾られていると良いなぁ♪