博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月23日(土)11月に全制覇出来なかった七隈線の続きを下車し街並みを散策したいと思います♪<br />まずは七隈駅からスタートし、菊地神社にお邪魔させて頂きました後、六本松駅にて下車♪<br /><br />護国神社にお邪魔させて頂いたのですが、23日(土)は天皇陛下のお誕生日・・・っということをすっかり忘れて参拝へ行ってしまった私達。参拝者が少なくて良いねぇ~なんて言っていた矢先に・・・正面から物凄い人達が・・・ええ!そうです!あの方々がいらしゃいました。<br />最初、私は気づかず、その方々を撮ろうとしたら、主人に『ダメ!ダメ!タメ!あの人達だよ!ダメ!』っと言われてようやく気付く私でした(*_*)<br />※駐車場はその方々のお車で占領されてしまうのかと・・・<br />そんなこんなの六本松の街並み散策です。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017/2018 THE DREAM QUEST グランメッセ熊本 <福岡編> DREAMS COME TRUE 六本松の街並み散策Part3)

2017/12/23 - 2017/12/23

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※駐車場はその方々のお車で占領されてしまうのかと・・・
そんなこんなの六本松の街並み散策です。

私鉄

六本松駅にて下車♪

六本松の由来♪

六本松駅♪

六本松駅前♪

ふむふむ!(^^)!

キョロキョロ♪

護国神社方面に向かいましょう♪

方向感覚がいまひとつわからない。

わおぉ~♪
    何?この値段☆

わぉ~良い香りが漂ってきたぁ♪

ダクトに注意書きが♪

護国神社到着♪

この時、あの人達が居る事に気づかず・・・

お邪魔しますぅ☆

てくてくしながら♪

おぉ~広いですねぇ☆
    なんて言いながら♪

護国神社の由来がWeb上で紹介されていましたので、
    ※明治元年に福岡藩主の黒田長知公をはじめ、県内の旧藩主等が明治維新で国難に殉じた人々を顕彰するために招魂社を設立して祭祀をおこなったのが始まりのでようです。

これは灯篭ですか?

神社の敷地がとても広いです。

おぉ~奉納られている日本酒♪
    中身入っているのかなぁ。

参拝させて頂きましょう。

この参道をあの方々が、ずんずんと歩いていました。

健康でありますように♪
    つと願いながら。

御利益ありますように♪

どうもお邪魔しました。

こまちゃん様♪

例の方々の車が写らないよう横からパチリです。

例の方々達は参拝している人達の待機をしているのでしょうね。

だんだん面白く感じてきてしまう私でした。

記念撮影♪

こちらにも鳥居があるのですね。

お正月の用意かな?

たくさんの人が参拝にいらっしゃるんでしょうね。

また、お邪魔させて頂きます。

こんな感じに用意がされていました♪
    ※もしかして、通常のこと?

なんでしょう。
    すごく懐かしく感じる建物。

知らない街を歩くのが楽しいのですぅ☆

道路の白線がとても気になるのです。

てくてく!(^^)!

おぉ~♪良いですねぇ。
    電柱が多くないですか?

お疲れ様ですぅ♪

うわぁ~!(^^)!
    気になるメロンパン屋さん♪
    さぁ!
    トラベラーのハッピーねこさんと待ち合わせをしているので♪
    次へ♪