ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合上、2泊5日の弾丸!<br />深夜便の早朝着で早速観光スタート!

感動しまくり ドバイ 2

2018/01/22 - 2018/01/22

koyuriさん

仕事の都合上、2泊5日の弾丸!
深夜便の早朝着で早速観光スタート!

早速やって来たのはパブリックビーチ。
    目的は7つ星ホテルと言われる ブルジュアルアラブジュメイラ ( ☆∀☆)

7つ星ホテルとのスリーショット(*^▽^)/★*☆♪

少し波が高いです。
    夜になると、右端のレストランからは絶景でしょうね。

次はジュメイラモスク。
    ジュメイラとは、美しいって意味だそうです。

お土産を売ってる建物にて記念撮影!

すっかり同化してしまった友(*^^*)

ドバイのスタバ ドライブスルー

クリークをアブラ(渡船)に乗船しオールドドバイ地区へ向かいます。

まずやって来たのは、スパイススーク(市場)。
    購入したかったのですが…とにかく値切り交渉に時間が掛かる為に面倒臭くって…。

次にやって来たのは、ゴールドスーク。
    このスークのシンボルは世界一大きな金の指輪。私が二人は入れますね♪

ん~ん(//∇//) どちらのスークも片言日本語・ペラペラ日本語での呼び込みが強烈で時間の無い私達には…ウィンドウショッピングさえ自分たちのぺースでは出来ませんでした。

次にやって来たのはドバイ博物館。

博物館の中庭。外観からは想像出来ないくらい中は広かったです。

次にやって来たのは、世界最大級のドバイモールにある有名デザイナーが内装を手掛けたレストラン。
    その名も『スウィッチ』

まずオーダーしたのは、モクテル(アルコール抜きのモヒート)とミントレモンジュース。
    ん~本当にアルコールの飲める所は限られてます。

店内は不思議な空間!

• こちらでの必食はラクダバーガー&#127828;&#128043;<br />ポテトが大きいからサイズ感が変ですが、かなりのボリューム。

こちらでの必食はラクダバーガー🍔🐫
    ポテトが大きいからサイズ感が変ですが、かなりのボリューム。

断面図!
    私はラクダバーガー大好物に(╹◡╹)♡
    ドバイでは、とにかく食べ物が大きな器で出てきました。

いったんホテルに戻ってきました。
    ロビーにはイケメンドバイ王子の写真が‥。

ホテルのエレベーターホールには乗車可能なラクダが鎮座。

ホテル6階のプールへ。
    欧米の方は泳いでましたが‥日本人には涼し過ぎ。
    プールバーにてモヒート頂きました。もちろんアルコール入り。

JWマリオットマーキスホテルは77階建の超高層ビル二棟から成り、ホテル専用としては世界一の高さ!
    先端は東京タワーより高いのです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る