ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の逃亡は世界一が集まるドバイへ。<br />もちろん、エミレーツ航空!

感動しまくり ドバイ 1

2018/01/21 - 2018/01/22

koyuriさん

2018年最初の逃亡は世界一が集まるドバイへ。
もちろん、エミレーツ航空!

初めてのエミレーツ航空。
    関空 23:35発。
    深夜の為、機体がハッキリしないのが残念。

48時間前にウェブチェックインしましたが、ほぼ満席で私が最後列2列席の窓側・友達は前に!
    座席と窓との間が有り、荷物を置けた為に足元広々。

これは、機内で配布された機内アメニティ。
    私は往路はグリーン・復路はオレンジ🍊
    他にもブルー・レッドなどが有りランダムに配布してました。

今まで利用した航空会社の中で最も映画本数が多かった!
    何となく佐々木蔵之介さん主演の映画見ちゃいまささた。

• 夕食はビーフを選択し、もちろん赤ワイン&#127863;<br />大量のビーフの下は焼そばでしたが、美味しかったです。

夕食はビーフを選択し、もちろん赤ワイン🍷
    大量のビーフの下は焼そばでしたが、美味しかったです。

わかってもらえるでしょうか?
    機内は星空モードに!

到着の1時間半ほど前に朝食。
    お粥 or エッグ の選択でエッグをチョイスしたら‥
    何と出し巻き玉子風で美味しかった(^^)

定刻より10分程早く到着予定^_−☆

聞いてはいましたが‥やはり沖どめ(//∇//)
    ここからが大変!バスに乗ること20分弱!
    どんだけ広いんだW(`0`)W

やっとターミナル到着しましたが、かなりの方々が乗継でした。さすがハブ空港!

長いエスカレーターを降りた所に赤いジャケットの係員が待ってくれてます。分かり易い!
    彼らは、JTB と 旅工房 のお客様を束ねてました。
    でも、これから入国審査なのです。

入国審査・荷物受取後にATM にて現地通貨を入手。
    ほとんどカード支払いの為、200 AED (¥6000) 引き出しました。
    帰国後、返済したら手数料は20円弱でした!

赤いジャケットの会社はアラビアンアドベンチャー。
    こちらのバスでホテルへ送迎ですが方向により分かれる様で二ヶ所しか立寄りません。
    それでも、機体が地面に着いてから1時間45分経過してます。

車窓から見えるもの全てがワクワク!
    これは世界一大きな額縁!登れるとの事でした。

ついに来た~
    ブルジュハリファ ‼️ 車窓でも感激‼️

いたる所が工事中。
    どんだけ高層ビルが増えるんだろう。

1泊目は、JWマリオットマーキスホテルドバイ !
    本来チェックインは15時。朝8時過ぎなのにOK !
    すでに私がチェックインしてたのですが‥友達に被写体依頼した所‥フロントマンが『僕を撮ってくれるの?』と喜んでくれ→な・な・なんと

いったんアサインした部屋を変更して48階のオーシャンビューに(^з^)-☆
    そして、ルームキーカードを渡してる所を撮る様にと演技してくれました!オチャメなフロントマン!

客室はモダンで洗練されてます。
    ウェルカムスイーツにデーツ(ドライナツメヤシ)が置かれてました。こちらのデーツは種を抜いてカシューナッツを入れたもので美味しかったです。

お部屋はツインですが、ワンシンクです。
    さあ、あと30分で着替え・洗顔・お化粧だ~

koyuriさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る