2018/01/20 - 2018/01/23
りょう୨୧˙˳⋆さん
- りょう୨୧˙˳⋆さんTOP
【台北~九份】
グルメと絶景、エステ満喫の旅
台北の永康街にある「高記(カオチー)」中山店です。
高記は上海料理の有名店で、台北に4店舗(中山店・復興店・小團圓店・永康店)を展開しています。
中山店は、MRT「中山」駅から徒歩約5分ほどの所にあります。
駅から賑やかな商店街を歩くので、気付けば到着してる感じの距離感です。
無料で出してくれる烏龍茶もとってもおいしかったψ(´ڡ`♡) -
大通りに面してわかりやすい立地
高記(カオチー)の小籠包
海老チャーハン
「蘇惠珍皮膚專科診所」は皮膚科クリニック直営サロンです。日本人学校やアメリカンスクールなどが立ち、高級住宅街と言われる天母地区にあることから、台湾駐在員の奥様たちにも人気だとか。口コミで人気が広がっているという実力派サロンなのです。
こちらのサロンを訪れる日本人のほとんどがこのコースの施術を受けると言っても過言ではないのが、「駐顔除皺回春護理」コース2,500元。一言で言うと「若返りコース」。アンチエイジング効果絶大なコースで、施術後のお肌がまるで赤ちゃんのよう! と絶賛されています。 -
ひとつひとつの工程がとても丁寧。機器を使用し、微弱の電流をグローブを通して流すことで、皮膚細胞が活性化、お肌にハリと弾力が生まれます。また、血管が拡張、血中酸素量が増加することにより、血液及びリンパの循環が促進され、組織中の毒素の蓄積をブロック。失われたお肌の水分を補充し、シワ、シミなどの色素沈着、肌のくすみ、肌あれなどに効果があるということです。
施術時にはコラーゲンをたっぷりと使用し肌に浸透させ、さらにヒアルロン酸のシートマスクで強力保湿することで、細かなシワ、シミ、傷痕なども改善。施術完了後に鏡を見れば即効果を確認できることでしょう。 -
~迪化街~
日本でいうアメ横??
お茶屋乾物などたくさんあって、どこで買ったらいいか迷っちゃう😄
乾物以外にも布市場や竹細工屋さんの蒸籠、かわいい雑貨屋さん、おしゃれなカフェがあったり。 -
~迪化街~
台湾っぽいティディベアちゃん発見!!
かわいい~♡ -
~迪化街~
オシャレなカフェでひとやすみ -
台北で一番の絶景を見られる場所と言われる「象山」に登りました。
ここは、エレベーターに乗ったらすぐに観られるお手軽な絶景とは違い、約30分間、延々と階段を登って展望台に到達しなければならない…。
階段は、なだらかな階段もあれば、結構急な階段もあり、正直きつかったぁー^^; -
頂上の 展望台の4分の3くらいのとこにある展望台から眺めた景色~
少し霧がかかってたけど、台北101の全貌がキレイに見えて圧巻だったー。 -
先ほどの展望台から、さらに10分ほど登ると、赤い文字で『象山』と書かれた石碑が見えてくる。
この石碑の上が六巨石。
六巨石とは、その名の通り6つの巨大な石がある場所。
六巨石まで登れば、お目当ての展望台は目と鼻の先。
私たちは、午後3時ごろに登山口に到着し、ゆっくり登って、六巨石には午後4時前に到着。
この日の日の入りは午後5時半ごろ。
2時間近く、ここで時間を潰すのは厳しかったので、夕暮れ時の眺めは堪能できなかったのが心残り
( •̥́﹏•̀ू )
よし!!また来よう!! -
台北(台湾) の旅行記