奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若草山の山焼きを撮影します。<br />平城宮跡の朱雀門を入れた定番の構図で撮影したく朱雀門の西側に行きました。<br />自宅から自転車で撮影場所へ向かいます。<br />さて、どの様になったか見てください。

チョトそこまでの旅(2018年 若草山の山焼き編)

2018/01/27 - 2018/01/27

鹿丸(しかまる)さん

若草山の山焼きを撮影します。
自宅から自転車で撮影場所へ向かいます。
さて、どの様になったか見てください。

徒歩

• 墨水さん 2018/02/04 21:26:30
    朱雀門。
    鹿丸さん、今晩は。
    朱雀門、画に為るな~ッ。
    凄~~い!。
    墨水。

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん からの返信 2018/02/04 21:57:29
    RE: 朱雀門。
    墨水さん こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    地元の行事をできるだけ綺麗に紹介したいと思って写真を撮っています。
    これからも宜しくお願いいたします。
  • hiro3さん 2018/02/01 07:01:00
    スゴイ席取りですね!
    鹿丸(しかまる)さん、おはようございます。

きれいですね。観光ポスターに・・・!

1時であの三脚の列ですか。昨年行ったのですが夕方でした、ベストポジションを確保するには一体何時に行けば・・・?

最後尾に近いポジションですが、アングルはイイ場所ですね。道路にズラリ、昨年も見かけましたがどうだかな?

今年は行けませんでしたが、楽しませていただきました。

HIRO3

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん からの返信 2018/02/02 07:49:27
    RE: スゴイ席取りですね!
    HIRO3さん おはようございます。

今回は1時に行きましたが、来年は4時位で良いかなと考えています。
    以前、朱雀門の西側は草で覆われていましたが今年は草刈りをしてあったので撮影場所は広い範囲になっています。道路側も良いですが幅が狭いので花火も入れるなら下からの方が良いと思います。
    好みもあるので好きな場所を選べば良いのですが、ゆっくりと現場へ行くなら空いた場所でも問題なく撮れると思います。レンズは125〜200mm位で十分です。
    来年は来てください。これからも撮影を楽しみましょう。

鹿丸(しかまる)さんのトラベラーページ