ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラでアングィラのビーチが一番きれいかもと思い<br />どうしても行ってみたくなって、ならセントマーティンも楽しみたい。<br />羽田?ニューヨークJFKはANAマイルでビジネスget<br />American航空で直行便の航空券をget<br />一人旅の予定だったが20歳のお祝いに姪っ子誘ったら行きたいというので急遽航空券取って、ホテルツインに変更、<br />ニューヨーク1泊して翌朝セントマーティン到着後アングィラに渡り2泊<br />その後セントマーティン3泊、ニューヨーク3泊の予定だったのに…<br />たまたま10月にウブドに行く際、羽田空港のさくらラウンジで声をかけて下さった方とおしゃべりしていたら<br />アングィラ、セントマーティンは9月のハリケーンでホテルが壊滅状況にあるみたいだからチェックしてみた方が良いよとアドバイス下さり帰国後早速チェック。<br />その同じころ(10月末)アメリカン航空から(1ヶ月ほど前にも到着時間が遅れるとのメールは1度来ていたが)またもやメールでマイアミ経由になるので到着時間が遅れると連絡はいる。<br />同時進行で<br />Bookinng.comとHotels.comからそれぞれ予約していたにもかかわらず<br />こちらから問い合わせるまで全く連絡なく、Hotels.comは問い合わせても泊まれると思いますよという始末。<br />取り合えず確認してみてくださいというと調べてみますというお返事頂け、Bookinngu.comはメールで直接ホテルへ問い合わせ宿泊できないとの事でキャンセル。<br />アメリカン航空に直行便でお願いしていたので再々時間変更の上マイアミ経由になって直行便だから選んでいたのに意味がない、キャンセルは効くかと問い合わせると到着時間が1時間以上遅れるので無料でキャンセルできるとのこと。<br />(1時間以上遅れてなかったら直行便が経由乗り換えになっててもキャンセル効かなかったのだろうか?)<br />で、今回はアングィラ、セントマーティンは諦めニューヨークのみに<br />11月になってからニューヨークのホテル追加したらツインってバカ高いことこの上なし。<br />9泊もニューヨークにじっとしていても仕方ないのでナイアガラの滝でも行ってみる?みたいなノリで。<br />アグン山の噴火もやばかったけどトランプさんの発言も心配しつつ<br />北朝鮮からミサイル飛ばないこと祈りつついざ出発。

アングィラ諦めニューヨークでストップ、まさかの寒い年越し④

2017/12/26 - 2018/01/07

4トラでアングィラのビーチが一番きれいかもと思い
    羽田?ニューヨークJFKはANAマイルでビジネスget
    American航空で直行便の航空券をget
    同時進行で
    北朝鮮からミサイル飛ばないこと祈りつついざ出発。

その他
    鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

1月3日 この日はサークルラインに乗りに行く前にDover Street Marketの辺りへ行って街並みの写真を撮りたいと姪が言うので街並みの写真ならダコタの辺りへ行こうという事になり

地下鉄の移動をやめてセントラルパーク内を歩いて通り抜けて行くことに、
      ナイアガラのツアーガイドさんがセントラルパーク内の丘からもカウントダウン花火見えるらしいと言っていたので、振り替えりビルの間からタイムズスクエアーの方面を見ながら

あれが私たちのホテル?

雪が結構残ってる

• 朝日

朝日

日本の太鼓橋の様な物?

良いお天気、でも寒い。

ドッグラン

この木々の間隔好き

もう見えてきました。

ダコタ アパート 建造物

The Dakota

うー写ってないかな?見えないなぁ。
      ルーバータイプの日よけが上下半分ずつ開け閉めできるようになっていて便利そう。

ぶら下がり信号機

アッパーウエストサイドあたりの町並み

こういうのアメリカらしさを感じます。

アッパーウエストサイドあたりの町並み

このあたりはやっぱりお家賃も高いらしい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 480円/日~

アメリカの料金プランを見る

ニューヨーク(アメリカ) で人気のタグ