ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラでアングィラのビーチが一番きれいかもと思い<br />どうしても行ってみたくなって、ならセントマーティンも楽しみたい。<br />羽田?ニューヨークJFKはANAマイルでビジネスget<br />American航空で直行便の航空券をget<br />一人旅の予定だったが20歳のお祝いに姪っ子誘ったら行きたいというので急遽航空券取って、ホテルツインに変更、<br />ニューヨーク1泊して翌朝セントマーティン到着後アングィラに渡り2泊<br />その後セントマーティン3泊、ニューヨーク3泊の予定だったのに…<br />たまたま10月にウブドに行く際、羽田空港のさくらラウンジで声をかけて下さった方とおしゃべりしていたら<br />アングィラ、セントマーティンは9月のハリケーンでホテルが壊滅状況にあるみたいだからチェックしてみた方が良いよとアドバイス下さり帰国後早速チェック。<br />その同じころ(10月末)アメリカン航空から(1ヶ月ほど前にも到着時間が遅れるとのメールは1度来ていたが)またもやメールでマイアミ経由になるので到着時間が遅れると連絡はいる。<br />同時進行で<br />Bookinng.comとHotels.comからそれぞれ予約していたにもかかわらず<br />こちらから問い合わせるまで全く連絡なく、Hotels.comは問い合わせても泊まれると思いますよという始末。<br />取り合えず確認してみてくださいというと調べてみますというお返事頂け、Bookinngu.comはメールで直接ホテルへ問い合わせ宿泊できないとの事でキャンセル。<br />アメリカン航空に直行便でお願いしていたので再々時間変更の上マイアミ経由になって直行便だから選んでいたのに意味がない、キャンセルは効くかと問い合わせると到着時間が1時間以上遅れるので無料でキャンセルできるとのこと。<br />(1時間以上遅れてなかったら直行便が経由乗り換えになっててもキャンセル効かなかったのだろうか?)<br />で、今回はアングィラ、セントマーティンは諦めニューヨークのみに<br />11月になってからニューヨークのホテル追加したらツインってバカ高いことこの上なし。<br />9泊もニューヨークにじっとしていても仕方ないのでナイアガラの滝でも行ってみる?みたいなノリで。<br />アグン山の噴火もやばかったけどトランプさんの発言も心配しつつ<br />北朝鮮からミサイル飛ばないこと祈りつついざ出発。<br />

アングィラ諦めニューヨークでストップ、まさかの寒い年越し③

2017/12/26 - 2018/01/07

4トラでアングィラのビーチが一番きれいかもと思い
    羽田?ニューヨークJFKはANAマイルでビジネスget
    American航空で直行便の航空券をget
    同時進行で
    北朝鮮からミサイル飛ばないこと祈りつついざ出発。

その他
    鉄道 高速・路線バス 徒歩

昨夜この辺りが一番盛り上がっていたんだろうねと言いつつ。

ロックフェラー近くのクリスマスツリーが見えてきました。

ロックフェラーセンタークリスマスツリー 祭り・イベント

ネオンははっきりしないけど朝早いと人が少なくて写真撮りやすいです。

さすがに大きい

思ったより小さなスケートリンク

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

セントパトリック大聖堂のお向かい

セントパトリック大聖堂
      こちらの横から入ります。

セントパトリック大聖堂 正面玄関

セントパトリック大聖堂 サイドパイプオルガン

少し歩いてロックフェラー展望台へ
      こちらはシティーパス持ってっても意味ないです。
      無茶ならんで待ちました。
      あげくのはてにシティパスでないチケット持ってる方の方がスムーズに入れてもらえてました。

この写真撮ってたら女性ガードマンにちょっとぶつかって怒られた。

トップオブザロックチケット

トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物

入場券?

• 快晴

快晴

でも半端なく寒いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 405円/日~

アメリカの料金プランを見る

ニューヨーク(アメリカ) で人気のタグ