メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 18日(木) <br />15日からの3日間はたっぷりAO観戦でしたが、今日は1日グレートオーシャンロードツアーに参加します<br />今回の旅行はテニス観戦が目的でしたが、グレートオーシャンロードの12使徒奇岩と悲劇の入り江はぜひ行ってみたい所でした 今日も見たい試合はたくさんありましたが、連日の観戦で少々疲れも感じていたので ちょうどいい選択だったと思います<br />今日もお天気が最高に良かったです 青い空が景色をよりキレイに見せてくれました 大満足です(^^)  気温が40度近く上がったようでしたがバスはクーラーが効いていたので実感はあまりなかったです<br />移動中は爆睡していたので、カラダもリフレッシュ出来ました(^^)<br />

全豪オープンテニス2018観戦旅行④6日目 グレートオーシャンツアー

2018/01/13 - 2018/01/21

にゃんトモさん

6日目 18日(木)
今日もお天気が最高に良かったです 青い空が景色をよりキレイに見せてくれました 大満足です(^^) 気温が40度近く上がったようでしたがバスはクーラーが効いていたので実感はあまりなかったです

6日目 18日(木)朝
    今日は終日グレートオーシャンロードのツアーに参加します
    7時にハーバービューホテルのお隣のアトランティスホテルでツアーバスを待ちます

昨日HISで予約した英語のオーシャンロードツアー(Buntip Tours)です アプリで日本語案内があるとのことでしたが、私は上手く利用出来ませんでした
    7時10分ピックアップ予定でしたが、7時半過ぎてもバスが来ません(..) アトランティスホテルのフロントでツアーの連絡先に電話してもらいました もうすぐ着くとのこと 取り敢えず安心して待ちます 7時45分頃やっとバスが到着しました
    日本人はあと1組だけでした
    英語ツアーなので娘夫婦に頼ります (私1人なら絶対に日本語ツアーにします^^;)
    ランチ付きでA$130 4日前までに予約するとネット割引があったそうです

3日間テニス三昧で少々疲れていたので、今日は楽ちんなバスツアーで休養しながら観光を楽しみます

ツアー内容です
    熱雨林散策はありませんでしたけど だいたいこんな感じでした

グレートオーシャンロードのゲートで停車です
    15分くらいで写真を撮ったり ビーチにも行きました

〇〇ビーチです
    説明されたのかもしれませんが聞き取れていないので分かりません^^;

サービスエリア?
    9時すぎにトイレ休憩とおやつタイムです

セルフです コーヒーはインスタントで濃さが分からなくてあまり美味しくなかったです
    ビスケットは美味しかったです(^^)

ガイド兼ドライバーさんが今日のコースを教えてくれました フレンドリーな感じの方です(^^)

ツアーバスです

11時半頃 コアラがいるらしい場所へ

キャンプ場があります 今は夏休みなのでしょう
    結構混んでいます

コアラがいました(^^) 可愛い♡

移動を始めました

隣の枝に移動しました お尻が可愛い(^^) しがみついています この後落ち着ける場所におさまっていました
    コアラにはこの1匹しか出会えませんでした もしかして仕込み? と思ってしまったくらいです
    うん10年前にメルボルンに来た時は街の街路樹にコアラがいて えらく感動した記憶があります 今はもういないのでしょうね…

景色の良い海沿いをドライブして進みます

1時位にケープオタウェイ灯台に到着しました
    ランチと散策です
    お天気が良くて最高の景色です

オージーバーベキューランチ
    美味しかったです(^^)
    ハエがいなければ…(^^;

来た道を戻ります ユーカリの森林です
    コアラがいたので停車してくれました
    高い木にしっかりつかまっています(^^) 他の木にもいました そのあとバスの中から何匹もコアラらしき姿を見ることが出来ました ここは本当に野性のコアラって感じでした

3時ごろ到着しました
    今日のクライマックスの12使徒奇岩見学です

この景色が見たかった~(^^) 大満足
    ただし顔のまわりのハエとの格闘つき(..)

集合時間前にバスを降りた所に戻ったのですがアイスを買いに売店に入った一瞬の間にバスが来てしまったのか バスもツアーの人も見当たらない! キョロキョロしていたらバスが駐車場から出て行く所!! 置いてかれた?と思ったらすぐに戻って来て無事に乗せてくれました 良かった~(^^;
    このツアーは出発の時に日本のツアーのように人数を確認したりはしません 運転手さんがみんないるー?って声をかけて出発します 最後尾に乗っていた私たち3人に気づいてくれて本当に良かったです~

4時ごろ ロックアードゴージ(悲劇の入り江)見学です
    娘が前回こちらに来た時にはこの入江に降りれなかったそうなので、今回は入江に降りれることが必須条件でした
    良かったです(^^)

なぜかここの見学時間が45分とどこよりも長かったです(?)
    入り江はとても綺麗でした 娘夫婦は少し海に入って遊んでいましたが、私は上に上がり他の場所も見に行きました

入江の反対側にはこんな景色があります

国立公園だったんですね(^^;

迫力の景色!
    ただしまたもやハエとの格闘(..)
    ハエと暑さにめげて早めにバスに戻ることにしました
    がバスの運転手さんが不在でした ほぼ全ての人が戻っても運転手さんが来ません 気温は40度近く!
    時間ちょうどにやっと運転手さんが戻ってきました
    海に入っていたようです(^^; フィンとタオルを片付けていました

絶景ポイントに立ち寄り撮影タイム
    本当に今日は最高のドライブ日和でした

帰りは海沿いではなく 牧場や麦畑(?)の道を通ります
    バスに乗るたび寝ていましたが、観光も終わり本格的に爆睡しました(^^;

7時半過ぎにホテルの前に着きました 運転手さん お疲れ様でした 安全運転ありがとうございました(^^)
    日本で各地のマンホールを撮影しているので、メルボルンのマンホールもパチリ(^^)v

今日はメルボルンに来て最高の気温でした!夜でもまだ37度あります
    クーラーが効いたバスツアーだったのであまり実感がありませんが、テニス会場は大変だったのでしょうね

夕食は買ってあったお肉を焼いて再びステーキディナーです 美味し~(^^)
    夕食後、娘夫婦はカジノに行きました
    入浴後、テレビでフェデラーやヒューイットの試合を見てのんびり過ごしました(^^) ミルクティーやジャスミンティーを飲んだり、メルボルンに来て始めて時間に追われない夜を過ごしました
    明日はテニス観戦最終日です オーダーを見てスケジュールを立てました いろいろとやり切って帰らねば(^^)

今日の歩数 11,825歩

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る