ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターが安く取れたのでケアンズにふらっと。<br />ツアーのパンフレットを見たらだいたい同じところ。<br />便利そうなケアンズユース利用。<br />これといって行きたいところもなく行くところも決めないままランド・オフ。<br />夜11時発、ケアンズ着朝7時半。<br />6万円。<br />スクートはもっと安いけれど、飛行時間を考えるとジェットスターが限界。<br />JALだと15万円、13時間、成田経由、、、<br />を考えると有料席を確保してもお得な気がします。<br />機内でしっかり眠れたおかげで、着いてすぐ荷物を預けてまずはいくべきところへ。<br />キュランダ駅までの行き方を聞きながら早速まちがった方向へ。<br />後から考えると間違うはずが無いのに、、、、。<br />キュランダ鉄道、結構席が空いている。<br />楽ちん、と思ったら出発間際に日本人の方々が。<br />しかも他の席は空いているのに相席に。指定だから仕方ないかぁ、、と思ったけれどお話しすると楽しい若者たちで素敵な時間が過ごせました。<br />キュランダでは和菓子を売る日本人の方とじっくりお話。<br />さっぱり売れないとか。<br />どうしてこんなところに日本人???という番組にも出たとか。<br />鉄道を降りて誰もいない川沿いの道を1時間ほど歩いて<br />しばし熱帯雨林を体感、、、でも大自然があるわけでもなく、<br />と思うのは何も知らないからであまりに町が近いからで、<br />途中であったサマンサが木の上を指さして教えてくれたのはとても珍しい<br />この辺りでもめったに見れない野鳥だった。<br />何事にも先達は欲しきものなり。<br />駅の近くのカフェで一息ついてYHAへ。<br />ここのツーリストインフォメーションがとても充実。<br />翌日以降のプランについてとても親切に相談に乗ってくれました。<br />リンダおすすめのミコマスケイクルーズを予約して出発地点の下見がてら港へ。<br />賑わっていたダンディーで夕食。美味しい!!サービスもナイス!!<br />

jetstarでケアンズ暇つぶしYHA

2017/11/01 - 2017/11/08

昌晶

昌晶さん

ジェットスターが安く取れたのでケアンズにふらっと。
ツアーのパンフレットを見たらだいたい同じところ。
便利そうなケアンズユース利用。
夜11時発、ケアンズ着朝7時半。
6万円。
JALだと15万円、13時間、成田経由、、、
を考えると有料席を確保してもお得な気がします。
キュランダ駅までの行き方を聞きながら早速まちがった方向へ。
後から考えると間違うはずが無いのに、、、、。
キュランダ鉄道、結構席が空いている。
楽ちん、と思ったら出発間際に日本人の方々が。
キュランダでは和菓子を売る日本人の方とじっくりお話。
さっぱり売れないとか。
どうしてこんなところに日本人???という番組にも出たとか。
鉄道を降りて誰もいない川沿いの道を1時間ほど歩いて
しばし熱帯雨林を体感、、、でも大自然があるわけでもなく、
と思うのは何も知らないからであまりに町が近いからで、
この辺りでもめったに見れない野鳥だった。
何事にも先達は欲しきものなり。
駅の近くのカフェで一息ついてYHAへ。
ここのツーリストインフォメーションがとても充実。

レンタカー

離陸の時の関空

YHAケアンズ
    いつものようにスーツケース広げるためにツイン
    でも、ジェットスターだから荷物少なめで、無駄になっちゃった。

キュランダ駅5分かからない

素敵な女性陣とご一緒の楽しい時間

ジャングルウォークおすすめします
    七面鳥のでかいやつがたくさん歩いています

なぜかここのPHOが美味しかった

ご苦労が続いているとのこと、小一時間お話聞かせていただきました。
    ありがとうございました。
    売れないんですよねぇ~
    小豆がだめ、餡子がだめ、、、、ではねぇ。

2時のフライトにのると言うスイス人のリサ、乗れたのかなぁ?
    どう考えても無理な時間に思えたのだけれど、、、、
    どうして今までここにいたの?

ほっと一息

港は賑わっていました

おすすめです!!!!

良いお宿ですよ
    安くて、そんなに安くないかも、、、、
    きれいで、
    親切で、
    シャトルで便利
    歩いてすぐなんでもそろいます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る