ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、夏休みソウル一人旅。<br />今回は3泊4日の旅です。

2017年8月26~29日 ソウル一人旅〈第2弾〉②

2017/08/26 - 2017/08/29

20011位(同エリア25667件中)

hoffnung

hoffnungさん

昨年に引き続き、夏休みソウル一人旅。
今回は3泊4日の旅です。

朝ごはんは昨夜パリバケで買ったパンを。

今日は水原へ行こうと思ってたけど、現金が全然ないことに気がつく。ホテル周辺で両替できるところがみあたらず、遠回りだったけど、一旦ソウル駅へ行き、水原へ!

なんか変な角度だけど、水原駅。
    1号線で行ったのだけど、車両古いから駅名表示されないし、アナウンスも電車の音が大きくて全然聞き取れず。途中の分岐を通りすぎてしまい、行ったり来たりでした。。なんか1号線は物売りのおじさんとか次々にやってきておもしろかった~
    とりあえず観光案内所で水原華城までのバスと回り方などを教えてもらいました!

が、ここでもまたハプニング。教えてもらった番号のバスが来たので乗ったのだけど、自分が思っていた方向と逆に進んでいるような気が。。2、3個進んだところでやっぱり気のせいではないということで、とりあえず降りる(笑)
    それがここ。
    反対側のバス停へ行き、バスを確認。教えてもらった番号のバスが通ることがわかったので、それに乗れば水原華城にはいけるとひと安心!

無事?八達門に到着。だいぶ時間をロスしてしまったー。
    ここからは徒歩で向かいます。

途中おじさんに話しかけられ少し立ち話。なぜ一人なのか、どこから来たのかとかいろいろ聞かれた。全然若くないのに、なぜか私を学生だと思ったらしく、年齢言ったら驚いてた(笑)
    結局何がしたかったのかわからないけど、おじさんはそのまま去っていきました。

やっと広場?みたいなとこに到着。凧揚げしたり、自転車乗ったり、子供達が遊んでます。

人形?で再現されています。

華城行宮をひととおりみたら、インフォメーションです教えてもらったとおりに城壁沿いをあるいてみることに。
    出だしからすごい階段!

ひたすら登ります。

ここからはくだりです。

振り返るとおじさん休憩中。

見晴らしが良いです!

長安門まで到着しました!思っていたよりさくさくこれた。

八達門そばの八達門市場を散策。ただうろうろしただけだけど、ローカルな感じが楽しかった~

水原のあとはどうするか迷い、結局Go to mall→免税店をぷらぷら。
    そして明洞へ!よく考えたらちゃんとお昼も食べていなく。屋台でチキン?を買いました~だいぶ甘めな味付け。

• LINE FRIENDSにいったら、民族衣装をきたブラウンとコニーのぬいぐるみがあったー。かわいい&#127925;

LINE FRIENDSにいったら、民族衣装をきたブラウンとコニーのぬいぐるみがあったー。かわいい🎵

Go to mallで買ったもの。白のパンツはなんと2,000W!!5個で10,000Wだったんだけど(ひとつだと少し割高)、おばちゃん二人がふたつずつ欲しかったらしく、声をかけられ一緒に買うことに。ありがたし~カムサハムニダ!

良いにおいでいつも気になっていたので、明洞駅で購入。小腹がへったときにちょうどいい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る