2019/02/16 - 2019/02/18
hoffnungさん
- hoffnungさんTOP
11月以来のソウル旅行。2月に行くのは初めてなので、寒さにおびえる私。。
今回は初韓国の友人も一緒なので、友人の行きたいとこメインの旅!
今回も羽田から。
いつも通りの時間で行ったけど、手荷物預けが長蛇の列!8時25分発なのに、預け終わったのが8時前。お早めに出国を~なんて言われたけど、出国も激混み。8時過ぎていよいよやばいねーってなって、近くのお兄さんに言うと中から別の人出て来てなんとか先に通してもらえました。並ばれてた方すみません。。
幸い搭乗口が目の前で、ちょうど最後の方のお客さんが乗り込んでいるところでギリギリセーフ!
とりあえず間に合って良かった。 -
ディズニーランドが見えたー。
機内食。テキヤキチキンとたまごのサンドイッチみたいなの?具があふれてるので、手で持って食べるのは困難(笑)
この高層マンション群を見ると、韓国きたー!って感じがする。
前日は雪だったので、チラホラ残ってます。 -
今回はスーツケースをホテルまで運んでくれるっていうやつを初めて使ってみた。そのまま観光行けて超便利!
なので、とりあえず金浦空港から光化門へやってきました。
この、顔のオブジェちょっと怖い。。 -
まずはお昼ごはん。
三百家のコンナムルクッパ。寒いので体が暖まる~ -
クッパにたまご入っているけど、目玉焼きも出てきた。
機内食でもたまご出たから、たまご食べ過ぎ(笑) -
ここのキムチ好みの味でおいしかった!
店内はこんな感じ。なんだかカフェみたいでオシャレ。
景福宮へ向かうとちょうど交代式がやっていた。
結局景福宮は中に入らずに、北村へ。
以前来たときにはいなかったけど、『お静かに』みたいなカードを持った若者がちょこちょこ立っていました。ポスターもいたるところに貼ってあって。やはりマナーを守って観光しないとですね。。 -
ソウルタワーはかすかに見える。。かな。
三清洞から仁寺洞まで歩いてきました。土曜日だからかサムジキルも人がたくさん。
このあと17時に弘大で友人と待ち合わせしてるので、鐘閣から弘大入口まで地下鉄でむかいます。 -
友人たちと合流し、夕飯はデジカルビのお店へ。
名人カルビ。デジカルビ初めてなので楽しみ。 -
おかずもいろいろ出てきます。
キムチとかサラダはおかわり自由ですが、ヤンニョムケジャンのおかわりは1,000wかかります。でもカニ100円て思ったら安い!そしてこのヤンニョムケジャンがおいしかった。 -
お肉はこちら。美味しそう!
オンニが焼いて切ってとすべてやってくれました。ありがたし。
そして、このお肉が柔らかくて超おいしかった!私たちはデジカルビ初めてだったから、感動~
早めに行ったので、すんなり入れたけど、出る頃には待っている人がいました。地元の人気店みたいです。
弘大からはすこしあるけど、オススメ。 -
ごはんのあとは延南洞の17℃というカフェへ。付近はオシャレなカフェがいっぱいあってうらやましい!
チョコのお店みたいなので、チョコレートケーキをみんなでちょっとずつ食べました!
こじんまりとしていてシンプルな感じ。
お茶のあとは弘大までお散歩。途中プハハクリームパンへ。お土産に買ってもらいました~
オンニとは弘大でバイバイし、合井に住んでいる友人と合井まで一駅だし歩くことに。
なぜかメセナポリスの8secondでニットスカートを購入。でもこれがのちのち役立つことに。
ホームプラスでお菓子とかを買って、ようやく解散しましたー -
今回のホテルはスカイパークキングスタウン東大門。
荷物もちゃんと届いてました! -
3人なので、トリプルルーム。プリンセスルームとやらみたいで、ピンク😍
レジデンスタイプなので、台所?みたいなのもあります。
シャワーが2つあるので、助かります。1日目はバスマットが1枚しかなかったけど、2枚くださいとメモ置いておいたら、次の日はちゃんと2枚ありましたー
明日の予定を確認しつつ寝たのは2時半くらい。
長い1日でした!