東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のフローズンファンタジーと今年初のピクサープレイタイムのイベントを観に行きました。<br /><br />宿泊は「オリエンタルホテル東京ベイ」です。<br /><br />今回ものんびりゆったり一人旅です。

1泊2日で冬のディズニーリゾートへ(1日目)

2018/01/23 - 2018/01/24

かあこ

かあこさん

宿泊は「オリエンタルホテル東京ベイ」です。

今回ものんびりゆったり一人旅です。

前日は関東地方では大雪にみまわれ、飛行機が飛ぶか不安になりながら空港へ。
    飛行機は無事羽田に着陸(^^♪
    まだまだ雪は残ってます。

初日はシーに行きました。
    ピクサープレイタイム!ピクサー大好きなのでこのイベントは嬉しい(^O^)

プロメテウス火山も雪景色。でも日が照っているのでそんなに寒く感じませんでした。

ピノキオが雪で遊んでました(^^♪
    「なんだろ、これー」「つめたーい!」
    可愛かったです。

マーメイドラグーンも雪景色。普段見れないので、パシャパシャ撮りました。

• チューリップたちは雪に埋もれて苦しそう(&gt;_&lt;)

チューリップたちは雪に埋もれて苦しそう(>_<)

まずは、ケープコッドへ(^O^)
    友達に頼まれていたお土産と自分のお土産を先に買っておきました。

ステラルー。実際見るとすごーく可愛かったです(^O^)
    グッズ買えばよかったな~(-∧-;)

ケープコッドは、デコレーションが可愛くて見て回るのが本当に楽しかったです(*´︶`*)

• 可愛すぎ(&gt;&lt;)

可愛すぎ(><)

ここはステラルーのフォトスポット。
    学生さんや外国の方がたくさんで、横からパシャリ。
    後で正面から撮ろうと思ってたのに忘れてたな^^;

こんなのまで、ダッフィーフレンズ(^^♪可愛いなあ~

ちょっと早めのランチにしました。
    お腹すいていたので、ちょっと食べてしまいました^^;
    リニューアルしたマイフレンドダッフィーは初めてです。
    スペシャルセットにしてスーベニアランチケースも付けました。
    お味は美味しかったのですが、かなりボリュームがあり、少し残してしまいました。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

ジェラトーニ、絵上手いな~!

とっても可愛いショーでした。

1回目のピクサープレイタイムパルズは、横から立ち見。
    2回目以降で座ってみようと思っていたのに、2回目、3回目は強風のためキャンセルに(´△`)↓
    見たかったな~。
    なかなか会えないメリダに会いたかった。

インクレディブル2楽しみ~(^^♪

ファストパスを取っていた、センターオブジアースとシングルライダーでインディ・ジョーンズとレイジングスピリッツに乗りました。
    久々に乗ったらレイジングスピリッツで酔ってしまった。。
    歳を痛感。スペースマウンテンとこれはもう乗らないようにしよう(T_T)

アメリカンウォーターフロントに移動して休憩がてら、カールじいさんのホットドリンクを飲みました。
    ホットパイン味?!ってなりましたが、これが!美味しかった(^^♪

座ってたら、マックイーンのドライブが始まりました。
    カッコイイ!カチャウ!

チェックインのため、ホテルに移動します。
    宿泊は「オリエンタルホテル東京ベイ」です。
    1人には広すぎるお部屋!

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

空気清浄機やフットマッサージャーもありました。

再びシーへ。
    ステップトゥシャインを見に行きました。
    立ち見していたのですが、一人分の席が空いているとの事で、座って見れました。

• 可愛いショーでしたが、ステラルーちゃんにもお洋服着せてあげて~(&gt;&lt;)<br />ってずっと思ってしまいました。

可愛いショーでしたが、ステラルーちゃんにもお洋服着せてあげて~(><)
    ってずっと思ってしまいました。

ショーの後はキャラクター達が回ってくれます(^^♪

肩をトントンされて振り向いたらミニーちゃんでした(*´︶`*)♡
    可愛い(*´∇`)

日も暮れてきて、大人気だったこちらのフォトスポットも人がいなくなったので、パシャリ。
    本当に可愛いな~

こちらも昼間は大行列でした。
    パシャリ

夕陽も見れました

夜はカスパフードコートでカレーにしました。
    ちょっと早めに撮ったのでこのエリアはゲストがいませんでした~

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

天井もパシャリ

中辛にしたら、ちょっと辛くてやっぱり甘口にするべきだったかな。
    ランドールのカップケーキはお皿が欲しくて注文しました。

夜のアラビアンコースト大好き(^^♪
    しばらくウロウロしてました。

今日のパークは7時まででした。
    閉園前にシングルライダーでインディ・ジョーンズに乗り、ニモにも乗りました。
    今日はアトラクション楽しみました。
    ピクサーのショーが無かったのは残念ですが。
    今日はファンタズミックもないので、閉園後はホテルに帰りました。

二日目に続きます。
    最後まで読んで頂きありがとうございましたm(__)m