ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

toratoraさん

クアラルンプールからランカウイ島へ移動して自然を満喫

タクシー

Air Asiaでクアラルンプールから到着今日も曇りです

到着早々黄色い声・黄色い看板レンタカーの客引きでした。
    当初レンタカーを予定でしたが天候が悪いのと夕方到着の為、タクシーでホテルへ。

ホテル入り口ですカップン トック セニック リゾートと長い名前です。
    海とは縁遠い山丸ごとリゾートホテルです。

部屋はこんな感じの建物で予定通りです。

室内は広いです、隣がコネクティングルームなので声はまる聞こえです。
    格安ホテルで自然豊かなホテルです。

ホテル敷地内で取れた野鳥
    1:カザリショウビン

2:カザリオウチュウ

3:オレンジハナドリ

4:セアかハナドリ

5:アオショウビン
    その他鳥・猿・オオトカゲ・蝶など見れました。

3日目晴れ間が出たので、イーグルスクエアーまでTAXIで向かいました。24RYM
    帰りはショッピングセンターからお願いして22RYMでしたのでレンタカー要らないかな!

観光スッポトなのでパチリ:誰も気付いていないようですが上空をモデルのイーグルが飛んでいます。数羽確認できました!

シロハラ海鷲が飛んでます!その後白ガシラトビ(モデル)も飛翔。

公園内を散策広いですがあまり人は居ません。

私の道を遮るのはトカゲです2m以上あります サファリパークでは有りません。
    2mクラスは3ひき小柄な者は数匹出合いました 前を見て歩きましょう。

大きいですよ!

頭上にはこのようなサル3匹いました。

サイチョウはたくさん飛んでます動物園のような公園です。無料ですよ!

見たことがない鳥が何種かおります。

タイヨウチョウは見た事がありました。コウライウグイス・シギ・コサメビタキ・キュウカンチョウが見れました。

近くのショッピングセンターで遅い昼食、サラダが大きくて半分の食べ残しましたがお安いです40RYM位?金銭感覚?
    ここで両替・サンダル・食材を購入。

マングローブクルーズに参加しました。
    110RYM予定が280MYRなのでラッキーです。
    ホテルでピックアップ9:30~15:00ホテル着位です
    出発前に注意事項の説明がありますが英語でよく分かりませんでした。
    日本語ガイドでは無い価格で納得。
    予約はホテルで行ないました。

お迎えはアオショウビン

コウモリ洞窟に入り。

外海へ とにかく飛ばします!船酔いする余裕がありません!

ボートレースでは有りません そんなに急がなくても。

プライベートビーチで1時間ほど自由時間。
    泳ぐ人、日陰で休む人、私は林に入り・・・・。

昼食はこちらに用意されてました、準備の間魚と戯れます。

私のメインのタカの餌付けです。シロハラウミワシ!

シロガシラトビが餌を求めてきます。

これを楽しみに船酔いも恐れず参加したツアーでした。
    皆さんにもオススメです!

ガソリンスタンドです 給油はセルフで料金はこちらに支払います。
    強盗にあうのかな?

空港2Fで食べましたがここのが一番美味しかった。

18日クアラルンプールに戻ります、天気も良くなりよかったです。
    クアラルンプールは雨で滞在中1度も晴れませんでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る