ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で地中海クルーズ<br /><br />その4 ナポリ<br /><br />飛行機はエミレーツ(エコノミー)<br />関空→ドバイ→バルセロナ→ドバイ→関空<br /><br />クルーズ船はMSCメラビリア(ヨットクラブ)<br />バルセロナ→マルセイユ→ジェノバ→ナポリ→メッシーナ→バレッタ→バルセロナ

新婚旅行 MSCメラビリアで行く地中海クルーズ その4

2017/10/05 - 2017/10/15

テツジロウさん

新婚旅行で地中海クルーズ

その4 ナポリ

飛行機はエミレーツ(エコノミー)
関空→ドバイ→バルセロナ→ドバイ→関空

クルーズ船はMSCメラビリア(ヨットクラブ)

徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

前日のジェノバ観光で体力を使い果たし、夕食も取らず爆睡…

この日はナポリにお昼に到着なので、朝はゆっくりできました

レストランの朝食は好きな物をいくつでもオーダー出来ます

妻のフレンチトースト

ナポリが近づいてきます

到着まで時間があるので船内散策

船尾からの海

船尾のプール

誰も泳いでいませんが監視員は待機中

中央には謎の飛び込む風の像

…なにかいる?

セイウチでした!

陸地が近づくと、たくさんのカモメが船の周りを飛び回ります

プールサイドのBAR

入港していきます

フェリーターミナル

下船して観光へ向かいます

フェリーターミナルの目の前にあるお城?博物館?

ここはスルー

昼到着で観光時間が少ないので、「青の洞窟」へ直行!

売店の様なところで青の洞窟へ行きたいと伝えると、

そこで何かのチケットを買い、次に連れて行かれたところでもチケットを買い、

これで本当に行けるのか不安なまま最初の船へ…

まずカプリ島へ行き、そこからさらに別の船に乗るようです

カプリ島に到着!

すぐに次の船に乗ります

事前調べで、青の洞窟に入れるかは天候次第とのこと

青の洞窟へ到着!

入れるようで一安心!

他にも同じような船が待機し、何やら騒がしくなります

みんないつ洞窟に入れるのか、という感じで待っています

洞窟にはこの小さなボートに乗り換えて入りますが、

待っていると、私達2人を「日本人か?」と確認するボートのおじさん

このおじさんに呼ばれ、逆指名でボートに乗ります

いよいよ洞窟へ!

本当に青い!!美しいです

船頭さんが歌を歌ってくれます

こちらが逆指名おじさん(船頭さん)

私達の他に日本人を3名乗せています

日本人はチップが多いので逆指名されたようです 笑

カプリ島へ戻りランチ

海沿いのテラス席へ

乾杯~

ナッツがめちゃくちゃ美味しい!!

本場ナポリのマルゲリータに

かわいい置き物

カプリ島でハンドメイドとか

坂を登って散策します

狭い路地に洗濯物

本当にカプリ島に住んでいる人がいるんだと実感します

丘の上まで家が並んで綺麗

車がかわいい

フリー図書館?

本を自由に持って行って良いとか書いてありました

お土産屋がたくさんあります

海を眺めながら帰りの船を待ちます

女の子に追われるカモメ

どこかのホテルの送迎車だったと思います

ナポリの港に戻ってきました

メラビリアが見えています

出発まで少し時間があるので、港近くを散策

カフェ?

少し奥に入ると都会的な雰囲気

船に戻ります

何度見ても、あー大きい、と言ってしまいます

隣に停まっていたコスタの客船

暗くなった景色も綺麗です

映画のよう

ナポリを出港

ディナーのスープ

ステーキ

料理はどれも本当に美味しい!

この日もシルク・ド・ソレイユ

前回とは別の公演「ヴィアッジョ」

毎晩テーマが決められており、この日はホワイト

白い服を着た人が集まってパーティー

白を着てなくても全然問題ないです

エレベーターで部屋に戻ります

次の寄港地メッシーナへ向かいます!

テツジロウさんの関連旅行記

テツジロウさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る