バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で地中海クルーズ<br /><br />その1 バルセロナへ<br /><br />飛行機はエミレーツ(エコノミー)<br />関空→ドバイ→バルセロナ→ドバイ→関空<br /><br />クルーズ船はMSCメラビリア(ヨットクラブ)<br />バルセロナ→マルセイユ→ジェノバ→ナポリ→メッシーナ→バレッタ→バルセロナ

新婚旅行 MSCメラビリアで行く地中海クルーズ その1

2017/10/05 - 2017/10/15

新婚旅行で地中海クルーズ

その1 バルセロナへ

飛行機はエミレーツ(エコノミー)
関空→ドバイ→バルセロナ→ドバイ→関空

クルーズ船はMSCメラビリア(ヨットクラブ)

タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空まで新幹線と特急
    初の巨大スーツケース(100Lサイズ)
    列車で置く場所が無く困りました

われわれの席・・・では無くビジネスクラス( ゚д゚)

ドバイ乗り換え!ゴールドだらけ!!
    頭になんか巻いた人だらけ!!!

家を出てから約24時間、バルセロナ到着~

空港から船まではツアーの送迎付き!

初のヨーロッパ(妻はイタリア行ったので2回目)で見るもの全てが新鮮

写真は公共(確か)の墓地で、こっちでは火葬せず埋葬、
    小さな窓ひとつひとつにご遺体が入っていると聞きカルチャーショック・・・

船が見えてきた!テンションMAX!!!

ヨットクラブなので乗船手続きも専用の場所がありスムーズ

待ち時間はウェルカムシャンパン・・・

部屋はデラックススイート(名前にしては普通の部屋)

部屋にもウェルカムシャンパン&フルーツ

2人なら十分な広さ

テラス付き

出航まで船内探索!

プールはいろんな場所にあります

これはメインの一番大きなプール

船尾のプール

• 船内のプール&amp;ジャグジー<br /><br />ジャグジーは常に満員御礼!

船内のプール&ジャグジー

ジャグジーは常に満員御礼!

船内でフットサルをしているのを発見!

自分もやりたくて見学中(p〃д〃q)

全員に義務付けられている避難訓練

緊張感の無いまま終了・・・

ヨットクラブの入口

この中には専用のカードが無いと入れません!

ちなみにヨットクラブ専用のレストラン・ラウンジ・プールなどがあります( ゚д゚)

ヨットクラブのラウンジ

夕方なのでガラガラ

一部の高いお酒を除いて全て無料!

ここにきて疲れが出ました・・・

居眠り中・・・・

いよいよ出航!

部屋からの夕暮れ

毎日こんな景色が見れました!

テツジロウさんの関連旅行記

テツジロウさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 100円/日~

スペインの料金プランを見る