バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何をするでもなくなんとなくバンコクの空気を吸いたくて・・・<br />気の向くままにブラリブラリ。<br />食べて寝て歩いて買い物して・・ただそれだけ!

目的もなくただブラリと・・

2017/12/03 - 2017/12/09

サワディー

サワディーさん

何をするでもなくなんとなくバンコクの空気を吸いたくて・・・
気の向くままにブラリブラリ。
食べて寝て歩いて買い物して・・ただそれだけ!

鉄道 徒歩
Agoda

いきなりですがプロンポンのイムチャンで晩飯に食べたカニ炒飯とタイ風オムレツ。

当たりハズレなしお手頃価格で何回かお世話になりました。

日本ではまだ馴染みがないがスーパーフルーツのガックで作られたサプリメントをゲット。左のどぎつい色のジュースはガックフルーツの生しぼり。
    おいしくはありません。むしろまずい。でもからだにはグッド。

リコピンがトマトの70倍!
    ベ-タカロチンは人参の10倍!
    ビタミンCはオレンジの60倍!
    ゼアキサンチンがとうもろこしの40倍!

効用は
    ・免疫力の向上
    ・抗ガン作用
    ・失明や感性症の予防
    ・夜間視力の向上
    ・紫外線から目を保護する効果
    ・美肌効果

等々すんごいスーパーフルーツなんですぞ!
     わたしは体脂肪を減らす効果に期待して購入しました。

オートコー市場でガックフルーツサプリを手にいれました。
    なかなか手に入らないのですがラッキーなことに入荷したばかりで全部買い占めました。
    値切って一箱500バーツ(1700円~1800円ぐらいか)

オートコー市場の片隅で現地のひとがマッサージしてました。
    こういうとこのマッサージはきっと上手だとおもう。

クラチャイダム!

タイを原産とするショウガ科の植物から作った精力増強で有名です。
    しかし精力増強だけでなくいろいろ効能があるため男性だけでなく女性にもいいらしい。

・冷え性改善
    ・むくみ改善
    ・抗肥満作用
    ・抗炎症作用
    ・抗アレルギー作用
    ・脱毛予防
    ・抗酸化作用
    ・抗糖化作用(糖化は万病の元といわれています)
    ・脳機能改善(認知証予防及び治療、脳の血流改善)

一瓶100カプセル入りで寝る前に1カプセル、一瓶で3か月はもつ。
    薬局で200~250バーツ。

今回の買い物

ダイエットティー
    マンゴスチンの石鹸
    歯磨きクリーム3種類
    ばらまき用のウェハースのお菓子5種類
    クラチャイダム
    ガックフルーツサプリ

歩き疲れてスウエンセンで休憩。

夜はパッタイで有名なティップサマイに行きました。

開店前は従業員が何やら御祈りから始めます。

ティップサマイで売られているオレンジジュースは絶品。
    オレンジの実がゴロゴロ入っていてこれだけでも値打ちもの。

本命のパッタイホーカイ。
    パッタイを卵で包むスピードは見ものです。おそらく5秒から7秒くらい。

夕方5時前に行って並んでいたらあっという間にこの行列。

去年までまだ工事中だったが工事も終わってやや白っぽく夜の闇に浮かびあがるワットアルン。

トンローのマリオットホテルのルーフトップバー。
    夕焼けを見ながらカクテルをいただきます。

この時間帯はカクテルが半額になります。

モヒートで乾杯!

見晴らし抜群。夕焼けがきれいでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る