バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは海外へ行く予定で航空券も購入していたんですが、諸事情でキャンセル(T_T)<br />なんかモヤモヤ~とした気分が続き、やっぱりどこか海外へ行きたい!と思い、色々検索していた時、ANAからのメールでセールの情報が。<br />いくつかの選択肢の中から予算と日程の都合が良かったバンクーバーに決定!<br /><br />と、予約したところまでは良かったのですが・・・<br />5月中旬あたりから体調をくずし、出発する頃にはだいぶ回復していたものの、体調が戻らないままの出発になってしまいました(&gt;_&lt;)<br />それでも、都会でありながら自然の多いバンクーバーに助けられ、楽しんできました♪<br /><br /><br />【日程】<br />◇6月9日   羽田→バンクーバー<br />◇6月10日  バンクーバー<br />◆6月11日  バンクーバー<br />◆6月12日  バンクーバー →<br />◆6月13日 羽田着<br /><br /><br />【フライト】<br />・NH116便  羽田21:50発⇒バンクーバー14:45着<br />・NH115便  バンクーバー16:15発⇒羽田18:20着 <br /><br />【宿泊】<br />・エンパイアランドマークホテル

2017年6月 カナダ (6) バンクーバー 【アクアバスに乗ってグランビルアイランド~帰国】

2017/06/11 - 2017/06/13

thierryさん

と、予約したところまでは良かったのですが・・・
5月中旬あたりから体調をくずし、出発する頃にはだいぶ回復していたものの、体調が戻らないままの出発になってしまいました(>_<)

【日程】

【宿泊】
・エンパイアランドマークホテル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

• sanaboさん 2018/04/09 22:23:24
    無事に最後まで楽しめて良かったですね♪
    thierryさん、こんばんは~☆

以前こちらの旅行記を拝見させていただきましたが、
    コメントが後になってしまってゴメンナサイ_(._.)_

ちょっぴり体調不安で始まったバンクーバーの旅でしたが
    結果的に最後まで観光や街歩きを楽しまれ、お元気に帰国されて
    本当に良かったです!

パブリックマーケット、楽しそうですね~♪
    ヨーロッパでもメルカートとか大好きなので
    絶対に行きたい場所です(^_-)-☆

ポットパイっていうとチキンがポピュラーな気がしますけど
    サーモンが売り切れで残念~って思いましたが、パイがサックサクで
    マッシュルームもとっても美味しそうでした☆彡

レストランでメニューがボードに綺麗に書かれているのを見ると
    必ず写真を撮ってしまいます。

ところで、、、
    旅行記の最後に次はシンガポール編を予定とありましたけど
    ポルトガル編とどっちが先ですか~?@@(笑)
    どちらも楽しみにお待ちしていますね♪♪

sanabo

thierry

thierryさん からの返信 2018/04/11 00:45:07
    RE: 無事に最後まで楽しめて良かったですね♪
    > thierryさん、こんばんは?☆
    > 以前こちらの旅行記を拝見させていただきましたが、
    > コメントが後になってしまってゴメンナサイ_(._.)_

sanaboさん、こんばんは(^o^)
     いえいえ、いつも、私の拙い旅行記を読んでくださり、投票していただき
     励みになっています(*^-^*)
     ありがとうございます。

> ちょっぴり体調不安で始まったバンクーバーの旅でしたが
    > 結果的に最後まで観光や街歩きを楽しまれ、お元気に帰国されて
    > 本当に良かったです!

ありがとうございます〜
     出発時は不安の方が大きかったけど、体調にあわせつつ観光もして
     無事に帰ってこれて本当に良かったです!
     いつもなら旅の最後は「帰りたくないよー」ですが、さすがに今回は
     空港についてとてもホッとしました。

> パブリックマーケット、楽しそうですね?♪
    > ヨーロッパでもメルカートとか大好きなので
    > 絶対に行きたい場所です(^_-)-☆

パブリックマーケット、お勧めです♪
     観光客だけでなく地元の方たちも多く、市民の生活も覗けて
     とっても楽しかったです(^^)

> ポットパイっていうとチキンがポピュラーな気がしますけど
    > バンクーバーではやっぱりサーモンやクラムチャウダーがイチオシかも?
    > サーモンが売り切れで残念?って思いましたが、パイがサックサクで
    > マッシュルームもとっても美味しそうでした☆彡

そうですよね。やはりここではクラムチャウダーが人気のようです。
     ただ、私は貝類が苦手なので、始めからサーモンと決めていたのに
     なかったので残念でしたが、マッシュルームもとても美味しかったです♪
     しかもボリュームたっぷり!
     もし再訪したら次こそはサーモンを食べたいです(^-^;

> "BLENZ"のチョークアート(って言うのね)、素敵ですね。
    > レストランでメニューがボードに綺麗に書かれているのを見ると
    > 必ず写真を撮ってしまいます。

チョークアートって言うのが正しいのか分かりませんが
     とても上手で素敵だったので、アートだ〜と思って勝手に名付けちゃいました(笑)
     手書きで綺麗に書かれているメニューっていいですよね。
     写真を撮りたくなる気持ち分かります!

> ところで、、、
    > 旅行記の最後に次はシンガポール編を予定とありましたけど
    > ポルトガル編とどっちが先ですか??@@(笑)
    > どちらも楽しみにお待ちしていますね♪♪
    > sanabo

この時はシンガポール編を作る予定でしたが、古いのを後回しにすると
     放置しそうなので(すでに放置ぎみですが…)
     素直にポルトガル編から作る事にしました(^-^;
     sanaboさんからのプレッシャーもしっかり受け止めましたので(笑)
     またお付き合いいただけると嬉しいです(*^_^*)

• わんこひめさん 2018/02/06 22:15:23
    やっぱり可愛い街並みですね。
    thierryさん

早いものでもう帰国編になったんですね(^^)

海外に行ったらフェリーに乗りたくなるのわかります!
    日本では滅多に乗れませんもんね♪

今週末からニュージーランドへ行く予定なのですが、
    そこでもフェリーに乗れそうなので、楽しみにしてるんです\(^o^)/

そういえばシンガポールでは、フェリーに乗られましたか?
    マリーナベイから対岸へのやつです。
    またリベンジで行きたいです。

私もバンクーバーに行ったら乗れるでしょうか・・・
    でも、いつになるやら(;^ω^)

絶好調ではないものの、色々と楽しめてよかったですね。
    また遊びにきますね(^^)

わんこひめ

thierry

thierryさん からの返信 2018/02/07 01:15:47
    RE: やっぱり可愛い街並みですね。
    > thierryさん
    > 早いものでもう帰国編になったんですね(^^)

わんこひめさん、いつもありがとうございます!
     やっとバンクーバー編終わりました〜(^^ゞ

> 海外に行ったらフェリーに乗りたくなるのわかります!
    > 日本では滅多に乗れませんもんね♪
    > 今週末からニュージーランドへ行く予定なのですが、
    > そこでもフェリーに乗れそうなので、楽しみにしてるんです?(^o^)/

今週末からニュージーランドですか!
     いいですね〜\(^o^)/
     フェリーもあるんですね。楽しんできてくださいね♪

> そういえばシンガポールでは、フェリーに乗られましたか?
    > マリーナベイから対岸へのやつです。
    > 私が行ったときは、休みで残念ながら乗ることができませんでした。
    > またリベンジで行きたいです。

乗ってないんですよー(>_<)
     親と一緒だと、一人の時と違って思うように動けなくて
     私もリベンジしたい事がいっぱいあります…

> thierryさんが乗られたフェリーは、カラフルでとても可愛いですね。
    > 私もバンクーバーに行ったら乗れるでしょうか・・・
    > でも、いつになるやら(;^ω^)

ブログなどで、あのカラフルなフェリーを見た時に可愛くて
     グランビル・アイランドへ行く時は、あれで行くぞって決めてました!
     ぜひぜひ、わんこひめさんもバンクーバーへ行った際は乗ってみてください(*^^*)

> 絶好調ではないものの、色々と楽しめてよかったですね。
    > また遊びにきますね(^^)
    > わんこひめ

体調見ながらの行動でしたが、自然が多くて癒される旅になって良かったです。
     シンガポール編がんばるので、また遊びにきてくださいね(^^♪

• ムロろ~んさん 2018/02/05 20:28:56
    アートの世界がいっぱい(^_-)-☆
    引き続きこんばんは、ムロろ~んです。
    バンクーバーへ行かれた旅行記を拝見しました。

なのでウインドショッピングしていることが多いですよ。
    美味しいパイと紅茶があって良かったです(^_-)-☆。

私もコーヒーも紅茶も好きなんです。
    アールグレイ入れようかなぁ~。

ムロろ~ん(-人-)

thierry

thierryさん からの返信 2018/02/07 00:54:01
    RE: アートの世界がいっぱい(^_-)-☆
    > 引き続きこんばんは、ムロろ?んです。
    > バンクーバーへ行かれた旅行記を拝見しました。

ムロろ〜んさん、こんばんは。
     引き続きありがとうございます。

> 私は旅先で市場に行きたいなぁって思っているのですけれど、買う機会が無くって(^_^;)。
    > 量多く買わないといけないですし、ホテルも1泊だけっていうのが多いので買いこんでまでというのが難しいんです。
    > なのでウインドショッピングしていることが多いですよ。

私もウィンドウショッピングの時の方が多いです(^-^;
     時間に限りがある旅先だと買うタイミングとか量とか難しいですよね。
     でも市場ってその土地の生活が見えたり、日本とはディスプレイも違ったり
     見ているだけでも楽しいですよね〜♪

> でも、食べるイートインコーナーがあるといいなぁって思います。
    > 美味しいパイと紅茶があって良かったです(^_-)-☆
    > 私もコーヒーも紅茶も好きなんです。
    > アールグレイ入れようかなぁ?。
    > ムロろ?ん(-人-)

今回は行く前から気になっていたポットパイを食べる事が出来て良かったです♪
     コーヒーと紅茶、両方お好きなんですね〜!
     私も普通にコーヒーも飲みます(*^^)v
     いつも4トラを見るときは紅茶を飲みながら読んでます☆

thierryさんのトラベラーページ