バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは海外へ行く予定で航空券も購入していたんですが、諸事情でキャンセル(T_T)<br />なんかモヤモヤ~とした気分が続き、やっぱりどこか海外へ行きたい!と思い、色々検索していた時、ANAからのメールでセールの情報が。<br />いくつかの選択肢の中から予算と日程の都合が良かったバンクーバーに決定!<br /><br />と、予約したところまでは良かったのですが・・・<br />5月中旬あたりから体調をくずし、出発する頃にはだいぶ回復していたものの、体調が戻らないままの出発になってしまいました(&gt;_&lt;)<br />それでも、都会でありながら自然の多いバンクーバーに助けられ、楽しんできました♪<br /><br /><br />【日程】<br />◇6月9日   羽田→バンクーバー<br />◇6月10日  バンクーバー<br />◆6月11日  バンクーバー<br />◇6月12日  バンクーバー →<br />◇6月13日 羽田着<br /><br /><br />【フライト】<br />・NH116便  羽田21:50発⇒バンクーバー14:45着<br />・NH115便  バンクーバー16:15発⇒羽田18:20着 <br /><br />【宿泊】<br />・エンパイアランドマークホテル

2017年6月 カナダ (5) バンクーバー 【バンデューセン植物園、クイーン・エリザベス公園】

2017/06/11 - 2017/06/11

thierryさん

と、予約したところまでは良かったのですが・・・
5月中旬あたりから体調をくずし、出発する頃にはだいぶ回復していたものの、体調が戻らないままの出発になってしまいました(>_<)

【日程】

【フライト】

【宿泊】
・エンパイアランドマークホテル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• ムロろ~んさん 2018/02/05 20:23:26
    緑の世界(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    バンクーバーへ行かれた旅行記を拝見しました。

植物園や公園がとてもきれいに見えたんです。

バンクーバー、癒されますなぁ~。

ムロろ~ん(-人-)

thierry

thierryさん からの返信 2018/02/07 00:39:50
    RE: 緑の世界(^_-)-☆
    > こんばんは、ムロろ?んです。
    > バンクーバーへ行かれた旅行記を拝見しました。

ムロろ〜んさん、こんばんは。
     いつもありがとうございます!

> 植物園や公園がとてもきれいに見えたんです。
    > 以前、チベットへ旅した際に、チベットは標高がとっても高い所なんですが、緑がたくさんあるととっても空気が美味しく感じられて、「空気が濃い」って感じるんです。
    > 標高が高いと空気が薄く感じるのも分かりましたし、緑が多いところに行くと空気の大切さをしみじみ感じましたよ。

どちらも緑が多く綺麗で、整備もきちんとされているので
     とっても気持ちが良かったです!
     「空気が濃い」ってなんとなく分かる気がします〜
     普段、空気が美味しいなんて感じる事は少ないから
     とってもすがすがしい気分でした(^^♪

> 博物館の入り口やベンチのところ、細かいところに描かれていて、憎い演出に驚いています。
    > バンクーバー、癒されますなぁ?。
    > ムロろ?ん(-人-)

緑やお花だけでなく、細かい演出もありなかなか楽しめましたよ(*^^)v
     癒されるバンクーバーだったから、体調不良でも楽しめたような気がしました!

thierry
  • sanaboさん 2018/01/31 00:33:51
    バンデューセン植物園♪
    thierryさん、こんばんは☆

毎日、ほんっとに寒いですね~(>_<)
    お元気ですか?

バンデューセン植物園は初めて知りましたけど
    良い季節だったから散策も気持ち良さそうですね♪

池の前にあるベンチのオブジェ、素敵~!
    ラバーナムで有名だそうですけど、藤の仲間なのですね。
    足元に散ったお花の絨毯って大好きです!
    日本庭園のずんぐりとした体形の四重の塔(?)には
    思わず笑ってしまいました(´艸`*)

本当にちょっと不気味ですね。
    映画の中とかで、森に迷い込んだ人を枝が伸びて
    グルグル巻きにするような光景が頭に浮かんでしまったわ(笑)
    でも『Princess Tree』はもっと不気味で怖~いっ@@;

クイーンエリザベス公園へ向かう住宅街の景色を見て
    いいなぁとつくづく感じました。
    広々とした道路の両側に緑で囲まれた歩道があって…
    日本もこんな環境だったらなぁと憧れます♪

sanabo

thierry

thierryさん からの返信 2018/02/01 01:11:06
    RE: バンデューセン植物園♪
    > thierryさん、こんばんは☆
    > 毎日、ほんっとに寒いですね?(>_<)
    > お元気ですか?

sanaboさん、こんばんは!
     いつもありがとうございます♪

また雪の予報も出てたり、ほんとうに寒いですよね〜(*_*)
     でも風邪もひかず元気です(*^^)v

> バンデューセン植物園は初めて知りましたけど
    > 良い季節だったから散策も気持ち良さそうですね♪
    > 池の前にあるベンチのオブジェ、素敵?!
    > ラバーナムで有名だそうですけど、藤の仲間なのですね。
    > 足元に散ったお花の絨毯って大好きです!

日本だと藤と言えば紫が一般的ですよね〜
     ラバーナムの季節じゃないのは残念だったけど
     歩くのにとても良い時季で気持ちよく散策できました。

> 日本庭園のずんぐりとした体形の四重の塔(?)には
    > 思わず笑ってしまいました(´艸`*)

確かにずんぐりしていますね(笑)
     よくよく見るとツッコミ所が満載ですよね!

> ”不規則にニョキニョキと伸びている変わった木”と表現してらした木は
    > 本当にちょっと不気味ですね。
    > 映画の中とかで、森に迷い込んだ人を枝が伸びて
    > グルグル巻きにするような光景が頭に浮かんでしまったわ(笑)
    > でも『Princess Tree』はもっと不気味で怖?いっ@@;
    > 道に迷って暗くなってきて、あんなの見たら泣いちゃいそうです!

あのニョキニョキな木は、近くで見れば見るほど気持ち悪かったです(^^ゞ
     グルグル巻きにされそうっていう表現ピッタリですね!!
     『Princess Tree』はなんだかしゃべり出しそうな雰囲気ですよねぇ。
     不気味な物も含めて(笑)初めて見るものも多くて楽しかったです。

> クイーンエリザベス公園へ向かう住宅街の景色を見て
    > いいなぁとつくづく感じました。
    > 広々とした道路の両側に緑で囲まれた歩道があって…
    > 日本もこんな環境だったらなぁと憧れます♪
    > sanabo

お庭に人がいたり、犬の散歩をしている人がいたりで
     写真は撮らなかったんですが、立派でお庭があって素敵な家が並んでいて
     羨ましいなと眺めながら歩きました。
     街中も住宅街も緑が多く、本当に環境が良かったです!

バンクーバー旅行記は次で最後になりますが、
     よろしかったらまた遊びにきてくださいね(^^)
     まだまだ寒い日が続きそうなので、風邪など引かないようご自愛ください!

thierry
  • yamayuri2001さん 2018/01/29 16:14:59
    thierryさん こんにちは!
    私が行った時期は、真夏でしたが
    とても美しく花が咲き誇っていました。
    とても癒される場所で、
    何時間でもパークに居たいと思った記憶があります。
    カナダの花は、特に色彩が綺麗ですね。
    スタンレイパークもトーテムポールが印象的で
    個人的には、バンクーバーは
    また行きたい都市ベストテンに入ります!
    そんな中、thierryさんの旅行記を拝見していると
    その気持ちが一層強まりました。
    私は、シアトルからドライブして北上したのですが、
    直行便だと便利ですね。

公園の美しさをしみじみと
    思い出しながら 拝見しました。
    yamayuri2001

thierry

thierryさん からの返信 2018/01/30 00:16:26
    RE: thierryさん こんにちは!
     yamayuri2001さん、こんばんは。
     コメントありがとうございます♪
     いつも訪問頂き、投票もありがとうございます!

> バンデューセン公園も、クイーンエリザベス公園も、綺麗ですよね!
    > 私が行った時期は、真夏でしたが
    > とても美しく花が咲き誇っていました。
    > とても癒される場所で、
    > 何時間でもパークに居たいと思った記憶があります。
    > カナダの花は、特に色彩が綺麗ですね。

yamayuriさんは夏に訪れた事があるんですね〜
     夏だともっと色鮮やかなお花がたくさんありそうですね!
     本当にどちらも綺麗に整備されているし、歩きやすく
     とっても癒されました。
     体力があればもう少しゆっくり見て廻りたかったくらいです(^-^;

> スタンレイパークもトーテムポールが印象的で
    > 個人的には、バンクーバーは
    > また行きたい都市ベストテンに入ります!
    > そんな中、thierryさんの旅行記を拝見していると
    > その気持ちが一層強まりました。
    > 私は、シアトルからドライブして北上したのですが、
    > 直行便だと便利ですね。
    > 公園の美しさをしみじみと
    > 思い出しながら 拝見しました。
    > yamayuri2001

バンクーバーは都会のオアシスが沢山ありますよね。
     トーテムポールも知れば知るほど興味深かったです。
     私の拙い旅行記でも、その様な気持ちになって頂けたのは
     嬉しい限りです(*^_^*)

直行便はやはり便利で楽ですよね。
     でもシアトルからドライブでの移動も楽しそうです♪
     海外でのドライブは興味がありますが、敷居が高くて未だ実現しません(*_*)

バンクーバー旅行記は次で最後になりますが、
     また遊びにきて頂ければ嬉しいです(*^^*)
     yamayuri2001さんの旅行記にもまたお邪魔させて頂きますね!
     いつも楽しく読ませて頂いてます(^^)

• わんこひめさん 2018/01/24 21:53:49
    キレイな植物園ですね~
    thierryさん

この日は朝から活動できたよかったですね。
    体調も復活されたようで何よりです。

この植物園はほんとに緑がいっぱいで癒されますね~
    パソコンの画面で見てても、キレイなのが伝わってきましたよ。
    実際に見たら、とても素晴らしいことでしょう(^^)
    まさに都会のオアシスですね。

カモやリスなど本物の動物がいるのに、
    フクロウだけが造り物って笑ってしまいました(^^)
    バンクーバーの人はお茶目ですね。

次の目的地はアイランドと名前がついてるから、
    島なのでしょうか。
    ワクワクします\(^o^)/

わんこひめ

thierry

thierryさん からの返信 2018/01/26 01:57:34
    RE: キレイな植物園ですね?
    > thierryさん
    > この日は朝から活動できたよかったですね。
    > 体調も復活されたようで何よりです。

わんこひめさん、こんばんは。
     いつもありがとうございます(^^♪

この日は体調も心配なく動く事ができました!

> この植物園はほんとに緑がいっぱいで癒されますね?
    > パソコンの画面で見てても、キレイなのが伝わってきましたよ。
    > 実際に見たら、とても素晴らしいことでしょう(^^)
    > まさに都会のオアシスですね。

どちらの公園も綺麗に手入れされていて歩きやすいし
     何より緑がいっぱいで、散歩していてとっても癒されました(*´▽`*)
     本当に都会のオアシスって言葉がピッタリです!

> カモやリスなど本物の動物がいるのに、
    > フクロウだけが造り物って笑ってしまいました(^^)
    > バンクーバーの人はお茶目ですね。

私も思わず2度見して笑ってしまいました(笑)
     ユーモアがありますよね。

> 次の目的地はアイランドと名前がついてるから、
    > 島なのでしょうか。
    > ワクワクします?(^o^)/
    > わんこひめ

半島にマーケットやお店が立ち並んでいるエリアになります。
     バンクーバー旅行記も次が最後です。
     また遊びにきて下さいね〜☆

thierryさんのトラベラーページ