2018/01/14 - 2018/01/15
autumn3さん
- autumn3さんTOP
1月はGD・YUZUのお誕生日のお祝いディズニー
今年はランドへ。
彼女の好きな方へ。
身長制限があるので乗れるものは限られるけれど、毎年、少しづつ増えているのも成長記録かな。
妹のKANNAは更に小さいので、別れて乗るものもあったりします。
乗ったもの
プーさんのハニーハント 2回、モンスターズ インク 2回、ジャングルクルーズ 2回、モンスターズインク、ウエスタンリバー鉄道、魅惑のチキルーム、空飛ぶダンボ、ピーターパン、フィルファーマジック、スターツアーズ、シンデレラ城、などなど。
パレードをみたり、食事をしたり、もちろんポップコーンも購入。
寒くてアイスは買わなかったけれど、カットフルーツと温かい飲み物は買いました。
自販機が出来たのはとても便利。
ペットボトルは蓋がしめられますからね。
夜は気になっていた大江戸温泉物語 万華鏡へ宿泊しました。
フォートラベルを通じての予約です。
日曜日の夜、一休みしてからの深夜に近い時間の入浴だったので、広ーいお風呂はスキスキです。イロイロな種類のお風呂もどこでも、自由にゆっくり入れました。
ロッカーの数も多くて、ロッカーのなかで迷子になりそう(笑)
あまり、広いので、人が少なすぎるとちょっと、怖いかも。なんて、贅沢なことを言ってしまった。
お部屋は広めのお部屋でゆったりとした禁煙ルームでした。
お部屋に湯沸かしケトルとミネラルウォーター2本、お茶のティーバックなどのサービスがありました。
加湿器付きの空気清浄機もありがたいサービスです。
タオルも館内着も歯ブラシもあるので、着替えさえあれば、快適に過ごせます。
ただ、布団を自分達で引かなければなりません。
カバー類も自分達でかけるので大変ですが、翌朝のご飯の充実をみるとすごく、お得です。
なので、ビジネス ユーズと思われる方もチラホラいらっしゃいました。
早く入園したいときは、オフィシャルホテルで、つかれた時は大江戸温泉物語に決めた!
パレードが始まりました。
アナとクリストフがスベンのひく、ソリに乗ってました。
オーケンもいました。
アナ雪のモニュメントの前はフォトスポットです。
バルダ?
エルサがとても綺麗です。
雪山のモンスター・マシュマロウだ!
ハンス王子もいました。
青空とシンデレラ城がとても綺麗でした。
シンデレラ城のなかでは物語のシーンがみられます。
天井のシャンデリアがピンクでラブリーでした。
と、おもったら、ブルーに変わりました。
ランチはクリスタルパレスレストランで。
それぞれが、お好みのものを好きなだけ食べられるので三世代で行くときは、ブッフェが良いですね。ネット予約が必要です。 -
お料理の種類もたくさんあるのですが、デザートを1カット
アナもお誕生日だったようです。
フェアリーゴッドマーザーに魔法をかけてもらいました( *´艸`)
椅子に座ってガラスの靴を履けるか?
履けたら王子様が迎えに来るのかしら? -
エレクトリカルパレード
シンデレラの馬車がとても綺麗〜。 -
プリンセスとプリンセスがとても綺麗で格好良かったです。
ルミエールもいました。
美女と野獣も素敵!
3びきのこぶたも華やかです。
フローズン・フォー・エバーの最後の花火を見たあとは、「さあ、帰りましょう」のはずが、夜のジャングル クルーズに乗りたいと…。
ワールドバザールをのぞきながら夢の国を後にしました。 -
本日の歩数 ゆるゆるだから、少ないね
本日のお部屋は少しひろめです。
奥に洗面台とトイレがあります。
窓の外には水着で入れる露天風呂エリアが広がっていました。 -
2階にあがると宿泊のおへやて、反対側の階段を上ると、休息室などがあります。
フロントはとても綺麗です。
期待以上に素敵な朝食。
お味噌汁が美味しかったです。
ついつい、食べ過ぎてしまいました。
あー、楽しかった。
また、期待なぁ~。