ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアンシーの滝はパークウー洞窟と同じくらい離れているようです。しかし、パークウー洞窟に自転車で行ったという昨日の反省を踏まえてクアンシーの滝には乗り合いバンで行くことにしました。そもそも今日は筋肉痛でそれ以外に選択肢がありません。クアンシーの滝は森の中なのでドローンが飛ばせるかわかりませんでしたが、なんとかスペースを見つけ飛ばすことに成功しました。ドローンはやっぱり動画でお見せしたいです。<br />https://youtu.be/FZEtMVCSHz0<br />今回は音楽なしですみません。

ルアンパバーン クアンシーの滝でドローンしてみた

2017/12/29 - 2017/12/29

Pacha

Pachaさん

今回は音楽なしですみません。

今回はこんな乗り合いのミニバンで滝まで行くことにしました。40,000キップです。

1時間ほどで到着。舗装はされていましたが、かなりボコボコの山道を走るので自転車だときつかったと思います。行けないことはないと思いますが…

二時間後ぐらいに再集合と言われたのでそれまでの間ブラブラします。ここが入り口です。入場料は20,000キップですが、バンの運ちゃんにバンの料金と一緒にまとめて支払いました。

まず最初に見えてくるのがツキノワグマの保護センターです。
    けっこうたくさんいました。

世界中の熊の大きさが比較できる置物がありました。しかしクオリティの低さときたら…。そういえばパンダもクマの一種ですね。

Can you imagine without bear?と書かれていて、世界中のクマのキャラクターが一緒に乗っています。というかくまモンまでありますね。誰が調べているのでしょうか。

クマだけでなく、自然の大切さも述べられています。

いよいよ滝が見えてきました。

水が乳白色でとてもきれいです。

幻想的な光景ですね。

ここは自由に泳げるエリアです。

色だけ見ると温かそうな感じがしますが

小さな滝ですが目の前で見れます。

ここは人が泳げません。人がいたら写真もこんなに良く取れていないでしょう。

絵になりますね。

泳ぐ人用に簡単な更衣室があります。シャワーはありません。

ここは泳げるエリアです。しかし、そんなに泳ぎたいものですかね。周りには観光客もたくさんいるのでいい見せ物になっていました。

ここは立ち入り禁止区域ですが人が入っています。

なんだか重要そうな木です。これに仏像の頭が巻き付けばアユタヤ遺跡ですね。

この段々畑みたいな滝がきれいです。トルコのパムッカレを思い出します。

グリーンのグラデーションがいいですねぇ

ダイナミックです。

原始林っぽいですね。ナウシカの世界です。

ここが滝の一番奥で最も高低差があるところです。いわゆるボスキャラ的な存在の滝です。

観光客もたくさんいました。左側から滝の上部分まで行けるようです。

そして、少し離れたところでドローンを飛ばせるスペースを見つけました。木が多かったので大変でしたが何とか飛ばしました。これは是非動画で見て欲しいです。動画でたくさん撮ったので画像はこれだけですみません

2時間じっくり滝を見て帰ってきました。バンで一緒になった韓国人と日本人の人と一緒に夕食へ。ラオス式バーベキューだそうです。

上の方で食材を焼き、下の方でスープで煮る形式で美味しかったです。ビールも併せて3,3500キップでした。量の割には安かったです。時間がある人は是非自転車でチャレンジしてみてください。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る