ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ・ツアー(ロンドン・パリ)に行ってきました。<br /><br />◆かねてより息子が大英博物館に行きたいと言っていたこともあり、大学3年生の今なら行けるかも(2018年は就活等で時間が取れなさそう…)という事で、家族3人旅行の決行です!<br />本当は、寒い冬には温かい場所に行きたいと思っていたのですが…<br /><br />◆行く前の準備で『冬のヨーロッパは超~寒いから!』等、外野から色々おどかされていたので、寒さ対策は万全で臨みました。<br />ユニクロの超極暖下着、脱ぎ着しやすいようにシャツやニット類やフリース等の重ね着、ふかふかのダウンコート。<br />ニット帽と手袋は必須!<br />貼るカイロ・靴用カイロ。おふろバブ。<br />8日の旅程ですので着替えだけでもすごい量!<br /><br />行ってみるとそう寒すぎることもなく、夜のモンサンミッシェル以外は震えるような寒さはありませんでした。ラッキーでした!<br /><br />◆絶対行きたい所はロンドンの大英博物館!<br />せっかくヨーロッパまで行くのなら、家内がはずせないというのがモンサンミッシェル。ならばルーブル美術館も見たい!<br /><br />◆初めてのヨーローッパは地理的にも疎いし、何せ言葉が話せないので、添乗員さんが付いていてくれるツアーを探しました。<br />Look JTBさんでちょうど希望のコースを周るツアー発見。<br />JAL直行便だし、モンサンミッシェルも一泊するベストな旅程。 決まり!!<br /><br />当初は息子一人旅のはずが、結局家族3人で申し込むことになりました。<br />しかし空席がないとのこと  (ー_ー)!! ガビーン<br /><br />JTBさんが頑張ってくれて、他社航空便枠を譲ってもらい無事3席確保してもらえ行けることになりました。<br /><br />◆この旅行記はロンドンで過ごした4日間です。<br />1日目: 11:30:羽田(JL043便) 直行便 15:10:ロンドン着後、ホテルへ *ノボテル・ロンドン・ウエスト 初のロンドンタクシーに乗ってハロッズまで買い出しに!<br /><br />2日目: 田舎町コッツウォルズ地方の村めぐり バートン・オン・ザ・ウォーターとバイブリー、ストラットフォード・アポン・エイボン観光 <br /><br />3日目: ロンドン市内観光と大英博物館見学  自由行動 <br /><br />4日目: ユーロスター・2等/ ドーバー海峡を渡り、憧れの街パリへ。<br /><br />初ヨーロッパ家族旅・フランス編(パリ・モンサンミッシェル)<br />https://4travel.jp/travelogue/11334880 <br />へ続く。<br />

初ヨーロッパ家族旅・イギリス(ロンドン)

2018/01/02 - 2018/01/09

nikoniko40

nikoniko40さん

ニット帽と手袋は必須!
貼るカイロ・靴用カイロ。おふろバブ。
8日の旅程ですので着替えだけでもすごい量!

◆絶対行きたい所はロンドンの大英博物館!

しかし空席がないとのこと  (ー_ー)!! ガビーン

◆この旅行記はロンドンで過ごした4日間です。

3日目: ロンドン市内観光と大英博物館見学 自由行動

初ヨーロッパ家族旅・フランス編(パリ・モンサンミッシェル)
へ続く。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

• lovesatoさん 2018/01/26 15:57:02
    こんにちは^^
    はじめまして^^
    同じ時期にイギリスに行かれてるので思わずコメントしてます♪
    私も1月1日~7日までイギリス、主にコッツウォルズにいました。
    もしかしたら同じ日にボートンオンザウォータに?と思いまして^^
    パリにもいかれたのですね。
    私はイギリスは何度もいってますがフランスにはサービスエリアで食事をしたのみ・・・
    いつかモンサンミッシェルにもいってみたいと思ってます。
    またゆっくり旅行記拝見させていただきますね。

nikoniko40

nikoniko40さん からの返信 2018/01/26 16:24:46
    Re: こんにちは^^
    lovesatoさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます (^_^)v
    同じ日に、びっくりですね!!
    初心者御用達の添乗員付きツアーなので、初めての場所を駆け足で巡るだけでした。
    本当はlovesatoさんのように、じっくり廻る旅をしたいです。
    コッツウォルズ界隈はとても良い所ですね。
    次回はレンタカーで数日かけて見て回りたいと思ってます。(いつのことやら…)

nikoniko40さんのトラベラーページ