オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始にアメリカディズニーをハシゴして、次はイベントしている時に行こうと心に決めていました。<br />ハロウィーン時は香港や上海に行く予定でしたので11月から12月のホリデー期間を狙って航空券を購入。<br />同じくハシゴします。<br />DELTA 6<br />Tokyo - Haneda, Japan 4:25 pm<br />→Los Angeles, California 9:45 am<br /><br />DELTA 1874<br />Los Angeles, California 10:05 pm<br />→Orlando, Florida 5:39 am<br /><br />DELTA 1571<br />Orlando, Florida 7:05 am<br />→Minneapolis - St Paul, Minnesota 9:48am<br /><br />DELTA 121<br />Minneapolis - St Paul, Minnesota 10:25 am<br />→Tokyo - Haneda, Japan 2:20 pm<br /><br />②は、ロサンゼルスからオーランドに到着したところからです。

アメリカディズニーハシゴ旅II ホリデー編②

2017/12/04 - 2017/12/11

Tomomi

Tomomi さん

同じくハシゴします。
DELTA 6
Tokyo - Haneda, Japan 4:25 pm

DELTA 1874
→Orlando, Florida 5:39 am

DELTA 1571
Orlando, Florida 7:05 am

DELTA 121

②は、ロサンゼルスからオーランドに到着したところからです。

ロサンゼルス空港から夜10時過ぎにオーランドへ向かいます。オーランド着は翌日早朝。国内線で夜行がはじめて!ゴツい怖い人が乗ってきたら嫌だなぁと思い、座席空きが多いので、人が少ない後方に指定。
    出発まで何度もデルタアプリで座席を見て、隣いるか確認して、前日までは居なかった!

のに(;_;)
    実際はドレッドのカップルが隣に、よりによって隣は大きな強面の男性。4時間のフライトでトイレに行く選択肢はありませんでした。

こういう時は、窓側ではなく通路側死守しなくてはと思いつつ、夜のアメリカの景色を堪能。

耐久レースの末、オーランドに着きました!
    アメリカはどこに行ってもクリスマスツリー。マジカルエキスプレスどうやら日にちを間違えて予約していて、返信が来ていたのを忘れていたようですが、早朝でもホテルの予約が確認してもらい、乗れました。1日目のオールスタームービーへ到着。

この巨大モニュメント撮りたくて1泊だけこちらにしました。
    早朝にあわよくば、お部屋に通して貰いたいので、事前のお部屋リクエストをしなかったので、希望通りお部屋に通して貰い、ほくほくー!

少し距離のある2階の部屋。
    でも、このあと何度も往復することになるのでキツかったー。

巨大なマジックハット!パークに行く前から感動!朝から興奮!!

映画ぽくはありますが、私の部屋はインパクトの薄い棟でした。

シャワーを浴びて、まずはファストパスプラスで予約しているアニマルキングダムへ。
    シンボルのツリー・オブ・ライフ。

まずは、ご挨拶へ。

ファストパスプラス撮っていたのに、全然進まない事に焦りながらホリデー衣装のミキミニとご対面。
    ちなみに、いつもは、探検家の格好をしています。日本から持ってきたディズニーカレンダーにサイン貰いました。もちろん12月のページにお願いしました。

お待ちかねの新エリアのアバターのパンドラへ。WDW1の混雑です。2つアトラクションがあるうち、今日はナヴィ・リバー・ジャーニー、明日はアバター・フライト・オブ・パッセージのファストパスプラスがなんとか取れました。期待してナヴィ・リバー・ジャーニーへ。

明日のアバター・フライト・オブ・パッセージを楽しみにしつつ、パンドラからフェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングみるために移動します。香港もオーランドでも大好きなショーです。
    屋内型で円状の会場なので4回は場所を変えてみる予定。香港ではないお客さんのフリも覚えて楽しみました!

• ん。<br />実は、アバター劇場で観てから、時間がなくて早送り?でしか映画を見れませんでした。<br />

ん。

こんなんだったけ?見慣れるまで青い顔が並んでるライド型のアトラクション少しキツかったです。100分待ちは確実なこのアトラクション並んで見たら、ぎゃー!!(後悔)ってなるかもですw
    最後の方でようやくパンドラに馴染めたかな。

明日FP+で取っているアバター・フライト・オブ・パッセージに期待しつつ、フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キングへ向かいます。

何回見ても大好きなショー。4回以上は観たいので角度を変えてみることにしました!

オーランドが昼間の時間になると時差で眠くなります。一旦、ホテルに昼寝へ戻りました。
    一眠りして、パークに出かける時にネットスーパーの荷物の事を確認したら部屋に届けてくれるとのこと!安心して出かけられます。

またまた、アニマルキングダムへ。
    アニマルキングダムのツリー。夜になると

こんな感じです。自然いっぱいの中なので、とても映えます。

お目当てのはリバーズ・オブ・ライト。
    2017年2月からはじまったため、初めて見ました。
    ゆっくりとした音楽、ウォータースクリーンの水面に映る動物たち、浮かぶランタン、そして見上げると満点の星空。
    アニマルキングダムだからできるショーです。
    予定を練り直しましたが、日程で行けるのはこの日だけでした。また行きたい…。

リバーズ・オブ・ライトを見て、競歩でハリウッドスタジオへ移動。

お目当てはこちら!
    ファンタズミック!です。
    前回、最終日にしか見に行けなくて後悔したので、ナイトショーのハシゴ。

ショー終盤。
    ウィリーくん!

ファンタズミック!が終わったら、ハリウッドスタジオからエキストラマジックアワーのエプコットへ。

フローズン・エバー・アフター、20分くらい並びました。アナ雪の世界を満喫し、勢いで

サウナに入ってるのかな?
    店主不在。

アナとエルサグリーティングに行きました。
    フェイスさんちょっと怖いけど…予想外にエルサがおしゃべり好きでいっぱいお話ししてくれました。
    お部屋に帰っても、ネットスーパーで買ったものが届いていない!
    夜中にフロントを行き来して、ぐったり。1人目は快く荷物を確認して部屋に持ってきてくれると言ったのに、2人目は明日来いの一点張り。パークは楽しいけど、こんなところでアメリカの洗礼を受けました。

翌日もアニマルキングダムから!
    待ちに待ったアバター・フライト・オブ・パッセージ。

独特の空間に胸が高鳴ります。

アバターがマッチ!
    他の人に比べて私のアバターのマッチが早く、アバター顔なのかと過ぎりましたがw
    私の前は、白人の夫婦。奥さんはなんのご病気なのか歩くのがやっとで表情がありません。
    ご主人がやっとバイク型のバンシーに乗せてスタート。日本のディズニーにここまで美しい映像はないので、WDWに行ったら絶対乗って欲しいアトラクションです。
    上下に激しき臨場感がすごいので、私は叫びまくって大騒ぎ。
    終わった時に、白人のご主人から労いの言葉をいただきました。奥さんは、無反応でしたが、
    このアトラクションは、この時60日前にやっと取れる位の人気なアトラクションで、ご主人はどうしても奥さんを連れてきたかったんだなーとアトラクションの素晴らしさもですが、ステキなご夫婦をお見かけして感動しました。

続いて前回見なかった
    ニモのミュージカル。

何にも考えずに見ましたが、人形劇みたいな感じで子ども達が真剣に見てしました。

ここで一旦、マジカルキングダムへ。
    ファストパスプラスを取得していたのでくまのプーさんの冒険へ。

混んでなければと思いましたが、時間が厳しいので見学がてら写真に撮りました。

ホテルのチェックアウトのため一旦オールスターミュージカルへ戻ります。
    寒かったこともあり、温かい飲み物を欲して向かったのは、スタバ。
    ディズニーにきたらスタバだよね!オーダーしてと名前書いてもらいました。
    少し雑なキャストさんでこんな風になってしました。
    ここからホテルに戻り、別のホテルに移動します。その前にネットスーパーで購入した商品が受け取れるか…

②はここまで。。。
    お読みいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る