ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始にアメリカディズニーをハシゴして、次はイベントしている時に行こうと心に決めていました。<br />ハロウィーン時は香港や上海に行く予定でしたので11月から12月のホリデー期間を狙って航空券を購入。<br />同じくハシゴします。<br />DELTA 6<br />Tokyo - Haneda, Japan 4:25 pm<br />→Los Angeles, California 9:45 am<br /><br />DELTA 1874<br />Los Angeles, California 10:05 pm<br />→Orlando, Florida 5:39 am<br /><br />DELTA 1571<br />Orlando, Florida 7:05 am<br />→Minneapolis - St Paul, Minnesota 9:48am<br /><br />DELTA 121<br />Minneapolis - St Paul, Minnesota 10:25 am<br />→Tokyo - Haneda, Japan 2:20 pm<br /><br />往路の飛行機は、朝はメールで遅れると連絡が来てました。なんとなくそんな気がしてたw<br />①は、カリフォルニアディズニー編です。

アメリカディズニーハシゴ旅II ホリデー編①

2017/12/04 - 2017/12/10

Tomomi

Tomomi さん

同じくハシゴします。
DELTA 6
Tokyo - Haneda, Japan 4:25 pm

DELTA 1874
→Orlando, Florida 5:39 am

DELTA 1571
Orlando, Florida 7:05 am

DELTA 121

①は、カリフォルニアディズニー編です。

遅れると聞いていたので、午前中仕事をしてから、品川で乗り換え時に駅ナカの立ち食いお寿司屋さんに行き、日本食としばしお別れ…。

はじめてのデルタ航空。オンラインチェックインしていましたが、地上スタッフに確認したが、日本語が通じない。日本人同士なのに通じない事たまにあります。私の日本語のせい?
    気を取り直して、出国手続きを済ませて、少しだけラウンジへ。端ぽいゲートへ歩いていると、品川で食べた立ち食いお寿司屋さんと同じチェーン店があり、また食べたくなる( ;´Д`)

我慢してゲート手前でデルタ航空のスタッフに呼び止められ、インタビューと言われたけど、どうやら強制で何事?と思い話を聞くと入国審査のような内容。終わるとパスポートの裏にシール貼られた。この後、香港に行ったけど、剥がすタイミングが分からずまだ貼ってあるw

ゲートに着くと遅延しているのでお詫びとさっきの地上スタッフからお菓子を貰いました。

さっきは、急いでいたから、余裕がなかったのかな?

ポテトチップスとコーラ、キットカット。
    この時点でアメリカを感じる組み合わせ。

1時間遅れて搭乗となりました。ディレイに最近慣れてきました。それも飛行機での旅行の醍醐味。

長いフライトのため、濡れマスクを装着。

機内食1

チキンだったと思うけど、思ったより食べれる味でした(°▽°)

その後にハーゲンダッツ配られたけど、面白みがなく残念…。

機内食2
    スティック状のパンにハムと、スクランブルエッグが入っている食べ物とフルーツとヨーグルトです。

LAX到着。入国審査何も聞かれませんでした。デルタインタビューのおかげ?
    よくわからないけど、気が変わらないうちにささっと空港を出ました。
    これからスーパーシャトルでアナハイムまで移動です。あわよくば夜に飛行機に乗るので荷物を預けたいと思い空港内をぐるぐる。
    結構ぐるぐるしたけど諦め、スーパーシャトルへ。
    受付のおねえさんがとても怖くてなんか怒ってる?

なんとか乗れて、アナハイムへ。

ディズニーのセキュリティーでも「あとでロッカーに入れるんだよ」釘を刺されと、ロッカーは、開け閉めが自由に出来て1日使い放題。

時間は午後1時。
    嫌な予感的中。
    カリフォルニアアドベンチャー側にもキャリーが入れられるロッカーの空きがない!

小さい空いてるロッカーに無理やり入れようとして、操作し、入金するもロッカーが開かない( ゚д゚)

仕方なく、キャストさんを呼ぶ事に。程なくして、おじいちゃんキャストさん登場。なんとかロッカーは開けて貰えたけど、やはり荷物が入らない。
    それを見かねたキャストさんがピクニックエリアにあるロッカーに連れてきてくれ、ロッカーも先程入金したからか大きいロッカーでも追加料金なく、ロッカー使えました。荷物問題解決。
    親切に感謝( ;∀;)

やっとディズニーランドへin (o^^o)
    1回目のパレードで人が多いなか、向かったのは…

向かったのはここ。
    Mickey and the Magical Map
    目当ては、ポカホンタス、ムーラン。とてもお気に入りです。

魔法使いの弟子ミッキー!!
    イェン シッドも出てくるせいか、ほかのショーよりもセンターなミッキーではなく、「弟子」感で幼く可愛いミッキーが魅力。

一度、トゥーンタウンへ。
    このロゴに懐かしさを感じつつ、ミニーちゃんのお家へ。

何から何まで可愛いいミニーちゃんのおうち。
    グリは60分待ち!!

並び列のすぐ隣を歩くグーフィー。
    どこのパークでも、割とふらふらされてます。
    写真は取り損ねましたが、ディズニーランドホテルでもふらふらしてるの見かけました。

前回来た時に会えなかったミニーちゃんとグリーティング。
    東京だといつも不在のミニーちゃん宅
    お家の中にいないものの、アナハイムはちゃんとおうち?バルコニーに居ました!

次は、クリスマスパレードを待ちます。
    ふと見上げるとギデオンが私を見つめてた!
    パレード待ち中、たくさんのキャラクターがパレードルートを通りかかります。
    マレフィセントやピーターパンも!

2回目のクリスマスパレードがはじまります。
    さっきと逆方向からきました。
    折り返しだと知らなかったー、

逆光ですが、ホリデーなミキミニ!お手紙を持っています。

可愛い!!

セーターにパンツとラフな格好のミッキー!!

ディズニーのキャラクターなのか?、スノーマン!
    ダンサーさんもスキーしてたり、日本ではなかなかない演出です。

アナハイムの冬はさほど寒くありませんが、エルサも登場。

うろうろお父さんもパレードに参加中。

ファニーフェイスなドリゼラ。継母とアナスタシア3人で練り歩きます。

大きいツリーのパレードです。

パレードを見終わったので、ロイヤルシアターで少しショーをみて、再度マジカルマップを観ました。

マジカルマップを観終わるとすっかり暗くなって居ました。
    近くのイッツアスモールワールドの点灯式。

赤と緑でとても綺麗。

キャッスルでも点灯式があり、青が印象的。

キャッスルを背にしたパートナー像。
    駆け足でしたが、そろそろスーパーシャトルで空港へのお迎えが来る時間が迫ってきました。

大きなクリスマスツリー。
    パークを後にして、ロッカーから荷物を取り出し、少しお買い物。

アプリでお迎えのスーパーシャトルがどこにいるのか確認しながらワールドオバディズニーでしばしお買い物。
    レゴで作ったビーストとベル。

店内で日本語が話せるキャストさんにバックが可愛いと話しかけられて、よくよく話してみると日本語も話せる方で、探していたグッツの場所を聞いたり、アナハイム2回目だと伝えるとこのバッチをくれました!

裏には日付と名前まで書いてくれた(^^)
    欲しかったディズニージュニアのドックはおもちゃドクターのグッツは、カリフォルニアアドベンチャーに集約されているようで買えなかったけど、二つのパークのグッツが割と共通で、どっちに来たかわかりにくかったけど、カリフォルニアに来た記念の品になりました。

ディズニーランドホテルにつくも、スーパーシャトルがずっと同じ建物から一向に動きません。
    諦めて、タクシーに乗ろうかと思ったら、やっと到着。スーパーシャトル内では、なぜかドライバーさんとおじいさんがお酒談義していて、日本のお酒を聞かれて、カリフォルニアで赤玉のこと聞かれるとは!!

疎い文章にお付き合いいただきたいありがとうございました。
    アメリカディズニーハシゴ旅II ホリデー編②に続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る