2018/01/06 - 2018/01/09
いきなり団子さん
- いきなり団子さんTOP
皆さん,こんにちは。
私は,1万円で堪能出来る海外旅行を目指して旅をしています。
今回,訪れたのは台湾(高雄→台南→台中)の3都市です。
3都市を1万円以内で巡る内容です。
※飛行機,新幹線料金は1万円には含みません。
その4からの続きです。https://4travel.jp/travelogue/11322069
4日目は台中から桃園国際空港を目指します。
最終日ということもあり,桃園国際空港に15時には到着しておきたかったため,時間を気にしながらの1日となりました。
台中では昨日,本日と天候に恵まれず移動が億劫になっていましたが,最終日,力を振り絞って頑張りました。
①朝食を摂りに,台中で今一番人気がある「肉蛋吐司」へ向かいました。肉蛋吐司へは宿泊したホテル近くのバス停「干城站」から「35」番のバスに乗り「健行民權路口」で下車します。イージーカードを利用すれば料金は無料です。グーグルマップを使用すると,台湾全土のバスの動きがリアルタイムで分かります。日本では考えられませんが,台湾ではグーグルマップは必需品だと今回の旅で痛感しました。
②バスを下車すると,バスの進行方向に交差点があります。交差点を渡ると直ぐ右手に肉蛋吐司があります。人だかりがしているので直ぐに分かると思います。店の外に注文票がありますので,注文票に記載をしてから店内にあるレジ前に並びます。お会計を済ませると日本の高速道路のサービスエリアのお店等で渡されるような,音が鳴る装置(※写真参照)みたいなものを渡されます。1階の奥に進み暫く待っていると,装置が鳴りだします。装置を店員さんに渡すと商品を受け取ることができます。
写真にも掲載しましたが,お店はマクドナルドっぽい感じがしますが,味は抜群でした。当日は寒くて暖かい食べ物が欲しいと思っていたので有難かったです。食事は2階でします。1階にはテーブルや椅子はありません。
③帰りも降りたバス停と道路反対側のバス停で「35」番に乗って台中駅方面に戻ります。
④台中駅近くのバスセンターから高速バスに乗車して一路桃園国際空港へ向かいました。バスセンターでは日本語が話せる年配の女性スタッフさんが対応してくださるので切符の購入はスムーズでした。
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
バス停「干城站」に設置されている「35」番の路線図です。
バス停「干城站」に設置されている「35」番の路線図です。
バルマーホテルの前にある道路の反対側にバス停「干城站」があります。
グーグルマップを使用し,バスを待っていたら「35」番のバスが来ました♪
この日の台中は10度くらいしか気温がなくて,とにかく寒い・・・。ガイド ホテル タイチュン ステーション ホテル
バスの出入り口は運転手席,真ん中,後部と3か所もあります。日本のバスも3か所あっても良い気がします。
「健行民權路口」で下車します。「健行民權路口」で下車すると水の自動販売機が目の前にあります。
「35」番のバスです。
「35」番のバスが進んで行く方向に道路を渡ります。
肉蛋吐司の正面玄関です。
入口正面にお会計が有ります。テイクアウトと店内で食べる列が別れていますので注意しましょう。
肉蛋吐司の前に写真のような注文票があります。自ら記載してお会計に並びましょう。
何て書いてあるか不明です。
日本の高速道路のサービスエリアのお店等で渡されるような,音が鳴る装置。
店内1階奥の,ここで商品を受け取ります。
まだかな~
来た来た(^^)/
暖かい月見バーガー的なパンと,豚のステーキです。 -
店内には欧米人も多かったです。
ポップな店内。トイレは2階に1つしかありません。
私がお店を訪れた時もトイレ前には行列ができていました。※注意が必要です。 -
暖かい豆乳♪
箸。
食パンがもっちもっちです。
味はマクドナルドの月見バーガーっぽい? -
店内の額物に,日本語で「おはよう」と記載がありました。
看板。
帰りのバス停付近の写真です。
「35」番のバスを待っているところです。 -
帰りのバス停付近の写真です。ちなみに,先ほど,向かい側のお店前で下車しました。
「35」番のバスを待っているところです。 -
車内は大混雑です。
「35」番のバスは,バスセンター前を通過します。
台中駅前で下車して,徒歩で宮原眼科に向かいました。
宮原眼科 お土産店
宮原眼科~♪
店内がオシャレ過ぎます♪
ちなみに,引き出しは固定されていて開けられません。 -
店内がオシャレ過ぎます♪
この店員さんが日本語が堪能でした。 -
2階がレストランになっています。 -
パイナップルケーキのコンテストで優勝したみたいです。
お店の商品を購入すると,この「日出」の紙袋が貰えます。
この日は雨が降っていたので,専用の透明なビニール袋を紙袋に被せてくれます。日本的なサービス精神です。
店員さんの中には日本語が話せる人が居ました。 -
2階がレストランになっています。 -
店内がオシャレ過ぎます♪
宮原眼科前の店外の歩道です。
宮原眼科前の店外の歩道です。
宮原眼科の正面玄関です。
宮原眼科の正面玄関です。
宮原眼科前の店外の外観です。
宮原眼科前の建物内には宮原眼科が経営しているスイーツ店が隣接しています。
この日はとても寒かったので見るだけにしました。 -
宮原眼科からバスセンターへ徒歩で向かいます。
5分もかからないくらいで,バスセンターが見えてきました。
立派な建物ぽい。
入口は何処だ~
チケットを購入するカウンターです。一番左に座っている女性は日本語が話せます。とっても親切でした(^^)
バスセンター内には定食屋さんもありました。
服も売ってる!!!
トイレ
トイレ
トイレ入口付近にロッカー発見。
トイレ入口付近にロッカー発見。
使用方法が中国語なので意味が・・・ -
バスセンターは大きいのですが,テナントが少なくて広々した感じでした。
バスセンターにはファミリーマート,モスバーガー,ヤマザキパンもありました。
ヤマザキパンにて,イルカのお肉のパンを購入してみました。
イルカなので,申し訳ないな~という気持ちで食べました。 -
メロンパン。まあまあの味でした。
時刻表
暇~
モスバーガー
桃園国際空港へ行くためのチケットです。
やっと来ました。
いざ,桃園国際空港へ
車内シートにはテレビ付きのシートが♪
でも,中国語の映画なので,意味は分かりませんでした・・・
そのため爆睡。。。。
ちなみに車内は無料Wi-Fiが使えます。 -
2時間30分で桃園国際空港到着です。
ありがとうございました。
ありがとうございました,バス♪
peachのカウンターは1番なので,1番へ向かいます。
まだ,クリスマス?
メイアイヘルプユー~と言われたので,質問してみました。
peachは1番カウンターですと言われました。(知ってましたが・・・。) -
1番カウンターには係員は居ませんでした。
※出発90分前にならないと係員は居ません。 -
両替機
入国審査を終えて~
自販機をウロウロ~
飛行機を待っている間にラーメンを食べている人が居て,お湯はどうしたのかな~と思っていたら,こんな装置が!!!
桃園国際空港は何度も利用しているのですが,お湯の装置は知りませんでした。というか気が付きませんでした。 -
いざ,沖縄へ
いきなり団子さんの関連旅行記