クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にKLを訪れたばかりだがマレーシア発券のJAL復路搭乗券が残っていたので再訪。今回はベトナム、香港にも立ち寄る。<br /><br />ホーチミンまではマレーシア航空、そして初搭乗 Viet Jet Airで香港へ。<br /><br />各国一泊ずつの駆け足旅。<br />

NRT→KL→ホーチミン→香港 駆け足旅 ①

2017/10/24 - 2017/10/28

ultimo comboio

ultimo comboioさん

各国一泊ずつの駆け足旅。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL マレーシア航空 香港エクスプレス航空 V エア (運航停止)

成田サクララウンジはしっかり2ヶ所で休憩。
    JAL723便は出発が1時間遅れ。

他の便はすでに出発した為、すっかり空いてしまった。

ラウンジから見ているとセブパシフィック航空機が到着

•   搭乗

搭乗

プレエコの前列広い席だったので快適なフライトだった。

出発遅れでKL着も遅くなってしまった。
    4ヵ月ぶりのKL

KLでは雨に降られていない。ラッキーである。

前回ツインタワーにもショッピングモールにも立ち寄らずパスしたので
    来てはみたがどこの国も同じだ。

スタバ休憩。朝早い時間なのでどこも空いている。

高い建築物を見てもそれほど感動はない。
    ここの夜景はそれなりに美しいらしいが。

空港へは初めてバスで移動した。
    途中高速の料金所が渋滞で少し時間かかってしまう。

Viet Jet Air搭乗が楽しみだ。

マレーシア航空ゴールデンラウンジは改装中で仮営業中の場所へ行ってみた。

それなりに綺麗です。新しくなったらまた来てみたいものだ。

ラウンジのスタッフは皆さんとても親切です。よく教育されている感じ。
    ラクサをいただきました。
    ごちそうさま。

MH758
    マレーシア航空機に搭乗するとにわか雨。

KLで初めて雨を見た。

マレーシアの高速道路や工事中の建物などが見える。
    まだまだ発展の余地を残している。

ホーチミンに向けて飛行中。

②へ続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る