福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みぃこ、ことすぃままはおばあちゃんですが、旅好きです。そんなみぃこと福岡二人旅の旅行記です。<br /><br />ちょいうる覚えですが見ていただけたらうれしきです。

2015 すぅままと福岡旅行②

2015/01/18 - 2018/01/20

すぅ

すぅさん

ちょいうる覚えですが見ていただけたらうれしきです。

福岡二日目の朝です。

ホテルでまったりしたあと
    昼ごはん

博多駅の一蘭で
    ラーメンと飯。

ああやぱり一蘭うましっ

• ラーメン&amp;メシで満腹太郎になったあと<br />那珂川 清滝 という日帰り温泉でのんびり。<br /><br />ここの温泉すご~く良かったです。

ラーメン&メシで満腹太郎になったあと
    那珂川 清滝 という日帰り温泉でのんびり。

ここの温泉すご~く良かったです。

日帰り温泉を満喫したあと
    博多駅のクラブハリエで茶る。

色々なお店ありますが、
    クラブハリエのバームクーヘンが一番好きです。

そして、この日の夕飯は
    水炊き。

とり田さんです。

まずは前菜的な。

丸いのは卵
    うまうまでした。

こちら とり。
    生的な。

新鮮ということだ。

水炊き。
    勝手に黄金スープと呼ばせてください。

お店の方が作ってくださいます。
    グツグツ待ち遠しいです。

鶏肉も野菜もすごく美味しい。

つくねも。自家製ゆず胡椒でいただくと更においしさ倍増です。

シメはぞうすい。

わたしモツ煮込みは大好きなのですがモツ鍋が苦手。なにか福岡メシをたべたいなぁと思った時、水炊きだっ!と思いこちらを予約しました。

コスパは良くないけどとってもおいしかった。
    またこちらにはうかがいたいなぁ