シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友ちみちゃんがマリーナベイサンズに泊まってみたい。。の一言で実現。<br />2泊5日の強行スケジュールの2015年の旅行記です。<br /><br />ちょいうる覚えですけど見てくれたらうれしきです。

2015マリーナベイサンズに泊まる旅①

2015/06/08 - 2015/06/12

すぅ

すぅさん

2泊5日の強行スケジュールの2015年の旅行記です。

ちょいうる覚えですけど見てくれたらうれしきです。

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

羽田初の深夜のJAL便で出発です。

羽田国際空港の利用は初でして
    とても綺麗でした。

深夜便ということもあり
    梅酒を飲んでコテっと寝て、起きたら着陸直前でした。

朝7時くらいでも暗い。
    びっくりです。

到着後現地でお世話してくれるひとが
    待っててくれて、クルマでホテルへ。

お部屋はまだ入れないから荷物を預け
    ひとまず電車でクラーキへ。

シンガポール初ごはんをたべに行きました。

お店の名前はソンファパクテーです。

パクテーの専門のお店です。

パクテーとはスペアリブのにんにく胡椒的煮込みみたいな。
    比較的薄味。でもご飯がすすみます。

一緒に頼んだライムジュース。
    ちょい心配だったけどおいしい

パクテーを満喫した後、水上より
    マリーナベイサンズへ移動。

なんか水濁ってる。
    この水の色、なんか残念。

フラトンホテルやマーライオンを見ながら移動する。
    意外と小さいですね。マーライオン笑

もうすぐ到着。

到着したら少しだけカジノでセコく遊びました。
    お部屋の準備ができているであろう時間を見計らい
    チェックイン

お部屋です。なんか素敵

バスルームも素敵です。
    トイレとシャワールームが別々でよかった。
    バスタブの横には可動式シャワーが、便利です

そしてお部屋でまったりしたら
    ホテル併設のモールで夜ご飯。

鼎泰豊です。

初鼎泰豊がシンガポールなんて!
    憧れの小籠包。期待しすぎなのか意外と普通。

海老チャーハン。
    チャーハン好きなのです。

餃子。
    餃子も大好き。

レモン的な飲みものはあまり日本ではないお味。

から~い麵。辛いのは好きですが弱いんです。
    でも、ころうまっ。
    アジアの麵て新鮮な感じです。

またもやから~いきゅうり。こちらも美味
    小籠包の

ごはんをたべたら、水着に着替えてプールへ
    プールからの夜景

プール
    最高でした。
    水温あたたかめ。ずーっと入れ感じです。

プールからガーデンズバイザベイ。
    プールを満喫して、就寝

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る