モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のロシアに行ってきました。<br />今回は日本(成田)から添乗員同行のツアーに夫と2人で参加。<br />31人のツアーでした。<br /><br />旅行期間<br />2018年1月3日~1月8日<br /><br />クラブツーリズム<br />美しきロシア2都市満喫6日間<br />①名古屋から成田、モスクワ経由でサンクトペテルブルク<br />②エルミタージュ美術館<br />③エカテリーナ宮殿<br />④モスクワへ移動して赤の広場とグム百貨店<br />⑤武器庫、夕方な飛行機で日本へ<br />⑥成田から名古屋へ<br /><br />金額<br />192,380円/1人<br />燃油サーチャージ等込み<br />成田空港で別途空港税の差額支払い。多分1人1,000円ちょっと。

2018冬☆ロシア⑥とお土産

2018/01/03 - 2018/01/08

mapiさん

冬のロシアに行ってきました。
今回は日本(成田)から添乗員同行のツアーに夫と2人で参加。
31人のツアーでした。

旅行期間

⑥成田から名古屋へ

金額
192,380円/1人
燃油サーチャージ等込み

8時35分成田着。
    9時55分成田発で中部国際空港へ。
    電車で移動して、自宅までのタクシー乗る前に。

しょうゆ味とダシの香り、いいわ~~
    日本最高!

と帰ってくるといつも思う。
    けど、又行くよ~~

ロシア産の茶葉ではないけどロシアで加工している老舗メーカーの紅茶。
    クランベリーが良い香りでおいしく頂いてます。

グム百貨店で買ったジャムみたいなクリームとハチミツ。

クノールのカップスープとかコンソメ。

有名なアリョンカのチョコとかウェハース。
    ウェハースは、切れてなくて大きいままだった、、、

ロシア工芸品。
    値段シールがいまだにベタベタする、、、

コケモモのジャム。
    瓶入りだと重いので見つけてラッキー。
    添乗員さんも初めて見た、と購入してました。

ウォッカ用のショットグラス。
    小物入れにとバラマキ土産の予定。

カニ風味のポテトチップス。
    確かにほのかにカニ風味。

ウォッカの小さい瓶。
    多分300円とか400円くらいだった。

マトリョーシカのマグネット。
    ホンモノは3000円くらいからありました。
    惹かれる子に出会えず買いませんでした。
    次の楽しみにとっておきます。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る