大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ大田原滞在も1日・<br />明日は羽田でパパ・ママと合流してディズニーへ行く孫・<br />nimameは羽田から移動して箱根に行きます。<br />正直孫より緊張しているnimameだと思う。<br /><br />昨年の夏一人旅が出来たから、今回は2回目・・<br />この歳になってから、少しずつ大人になって行くnimame(笑)

娘の孫2人・初めてのフェリー旅で栃木の家へ

2018/01/03 - 2018/01/10

nimame

nimameさん

いよいよ大田原滞在も1日・
明日は羽田でパパ・ママと合流してディズニーへ行く孫・
nimameは羽田から移動して箱根に行きます。
正直孫より緊張しているnimameだと思う。

昨年の夏一人旅が出来たから、今回は2回目・・

今日は息子学校へ行ったし、当別の孫2人だけ・つまらん・つまらん連発・
    そのうちに叔父さんが出かけるぞ~
    少し車走っただけで山が見えます。
    車の中からnimame写す。

何処に行くのかな?・
    と思っていたら、卵直売所だって・・
    ものすごくひろーい敷地・・

この直売所で誰でも買えるそうです。
    息子も最近知ったらしく、近くに来た時寄るそうです。

沢山の卵がお安く販売してます。
    網走にもこんなお店、あれば良いのにな~

次に来たのが那須野が原公園・・
    何か静かだね??
    火曜日休みと書いてあるよ!!

でも折角来たから一回りする・・と歩き出すが・
    孫:(;゙゚'ω゚'):サムィー連発・・

出て来る時暖かいから、薄着で出て来た皆・nimameも何時もは持って歩くのに‥今回は1枚脱いで来てしまった!!
    孫に貸すに貸せない状態・・
    やっぱり山の方は寒いんだわ!!

冒険の森なんか、もう少し暖かいと最高に楽しいだろうにね・・
    息子は孫に春休みに又来い・・なんて言うけど・・
    そんな簡単に来れません!!

nimame東京から出かけるのにSuica忘れて、駅に無いか寄り道・
    そこに真っ赤なイチゴのチラシ、女の子が握りしめてます。
    先日のイチゴ物足りないよね・・とお店・直売所3件ほど寄り道して・・
    やっとスーバーでゲットー
    4パックで1580円・安い(*´▽`*)

スカイベリー980円
    スカイベリーは北海道に入ってないと言う事で、家に帰ってから食べ比べ・
    スカイベリーの方が甘味強いかな?
    とちおとめは酸味があり、違いがありますが両方美味しかった・・
    孫は大満足したみたいです。

そして学校から帰って来るの待ちきれずお迎え・・
    二人ふざけて婆写真撮ってとポーズ。
    喧嘩もするけど、仲の良い二人です(笑)

影もこんなに長ーーく

この辺りは集団下校で、大勢で帰って来ます。
    恥ずかしがりやだから、声掛けない方が良いと言うので、少し離れて後ろから。
    着いて歩く3人・
    前の方では、怪しい3人が同じ方向に着いて来る・・と後ろチラチラ(笑)

夜・・イルミネーションしていると言うので・
    見に来ました。
    かなり大きなイルミネーションで綺麗(*´▽`*)

音楽関係の建物の様です。

ジャンケンして、勝った負けた・・と遊んでいる孫達(^^♪

パパも毎日当別の親に写真撮ってはラインで送ってます。
    有り難いですね(^^)

このピアノ本物?・と孫、nimameまさか!!

10日
    朝・大田原の家5時出発して、羽田まで車で・・
    やっと少しずつ夜が明けて来ました。

スカイツリー

親はANAで来ると言うので、第2ターミナルへ・・
    途中渋滞にハマり、ゆとり持って出て来ましたが、丁度良い時間でした。

休んでいると、京急線の文字が・・
    nimameは京急線で、小田原に移動しなければなりません。
    後は息子に任せて、nimameは移動します。
    孫との旅はここで終わります。

• ツーリスト今中さん 2018/01/24 09:45:31
    お疲れ様(^^♪

nimame

nimameさん からの返信 2018/01/25 08:20:29
    RE: お疲れ様(^^♪
    > nimameちゃんの一人旅デビューって昨夏の関東だったんだ!今後も頑張って!
    > 大田原の息子さんの方のお孫ちゃんと石狩当別の娘さんの方のお孫ちゃん(二人)と三人仲良くて良いですね。私も小さいときに従姉妹たちと遊んだことを思い出します。
    > 特に最近は兄弟少ないから従兄妹は良いですよね。nimameちゃんもお孫ちゃん三人一緒にっていうのはなかなかないチャンスだったのでは?
    > 従姉には面倒を見てもらったし遊んでもっらたけれど今でも一緒に旅しています。彼女も時刻表見ていれば飽きない!青春18きっぷを持つとウキウキ、旅企画大好きっていう感じです。

おはようございます。
    ニュースでまだ関東方面気温低いとか、外を歩く時は慎重にですね!

それこそ忙しい今中さんに、全てにコメント入れて頂き本当に有難う御座いますm(__)m
    今中さんのお蔭でnimameもかなり大人になりましたよ(笑)
    少し遅すぎと言う気持ちはありますが、人生死ぬまで勉強ですから、遅くても良いかな!

孫との行動もほんとこれが最後かも!
    今年6年生になるし、後1・2年世話したらお役御免かも;;
    今年も楽しみながら孫と遊びます(^^)
    有難う御座います。  nimame

nimameさんのトラベラーページ