バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人目出産後、4人での初めての海外旅行です。<br />バンコクは8回目、長女も5回目になります。<br />香港航空で香港乗り継ぎで行ってきました。<br />プロンポムのエンポリウムスイーツに3泊しました。<br />今までバンコク旅行ではアソーク駅周辺に宿泊していたのですが、結論から言ってプロムポムがのんびりできて良かったです。<br />これからはアソーク、特にターミナル21の混雑は避けることにします。<br /><br />

3歳児と乳児を連れてバンコクへ

2018/01/05 - 2018/01/08

pero

peroさん

二人目出産後、4人での初めての海外旅行です。
バンコクは8回目、長女も5回目になります。
香港航空で香港乗り継ぎで行ってきました。
プロンポムのエンポリウムスイーツに3泊しました。

深夜に関空を出発し、夜中に香港で乗り継いで午前中にバンコクに到着しました。
    夜行便で子供たちはよく眠ってくれたのでここまでスムーズでした。
    タクシーで移動し、昼前にエンポリウムスイーツに着きました。
    すぐにチェックインさせてもらいました。
    スーパーデラックスというカテゴリーのお部屋。

キッチン付き。

今回の旅行では父+3歳長女組と母+5か月次女組に分かれての行動がほとんどです。
    母と妹ちゃんはほとんどお買い物。その間に父とお姉ちゃんはエムポリウムのイマジニアへ。
    3時間遊びましたが、3歳よりちょっと大人向け。
    これはパネルを通して自動車に落書きできるというもの。

滑り台。
    ここが一番楽しそう。

不思議な影絵。

連動してパネルが光るトランポリン
    全体的にハイテク過ぎてついていけない。

ホテルに戻ってプールでひと泳ぎ。
    広くてリゾート気分になれるプールです。
    3時ころにはプール全体がビルで影になります。
    大人は日焼けできないけど、日焼け対策せずに子供を遊ばせれます。

妹のために買った浮き輪
    勝手に遊んでいます。

夕方には妹ちゃんも合流。

夕食にお出かけ。
    向かいのエムクオーティエへ。
    巨大なシロクマのオブジェが何体もありました。

クリスマスがまだ終わっていないような展示です。
    子供は大喜び。

地下のフードコートで晩御飯。
    やんちゃなお姉ちゃんが寝てくれました。
    ゆっくり食べれるチャンス。

パッタイと牡蠣オムレツ
    混雑がなく、ゆっくり食べれます。

カオマンガイ
    今回の旅行の最初の食事はタイの定番料理ばかり。

マンゴーとココナッツジュース

二日目の朝食。
    エムポリウムの朝食。毎朝ゆっくりと食べました。

今日も母と妹ちゃんは買い物に行っちゃいました。
    今朝はホテル隣の大きな公園でお遊び。

お友達がすぐにできました。
    子供たちでにぎわっていますが、半分は日本人のようです。

お昼前になると暑くなってきたのでホテルに戻ってプール遊び。

今日は真昼間で日当たりもいいので大人は日焼け。
    お昼に近くなると他の子供たちは帰ってしまってちょっとさみしい。

母と妹が帰ってきたので、おやつにお出かけ。
    エムクオーティエ地下のマンゴーデザートのお店でデザートのセット。
    子供は他のお店でアイスクリーム。

デザートの後はエカマイへお出かけ。
    スカイトレインで二駅。
    ゲートウェイエカマイで買い物の後、上階にあるフードコートで晩御飯。
    パッタイ

グリーンカレー

18時からはキッズーナへ。
    3歳児、大はしゃぎ。
    スライダー

ここは3回目だけど、今年は3歳になって去年までよりずっと遊べています。

お買い物とか

ボールプール
    去年までは埋まってしまって移動ができませんでした。

次々と遊び場所を変えてる

砂場。
    大興奮の4時間でした。

3日目の朝食。
    デニッシュ系が美味しい。

子供はスイカが大好き。

今日は家族そろってお出かけ。
    タクシーで動物園へ。

なぜか本物の動物の近くに実物大のオブジェがあります。

フラミンゴ

暑くてぐずるのでレンタルの自転車を利用しました。
    ピンクの自転車に乗って上機嫌に

スイカアイスでさらに機嫌取り。

ワニさん

水槽にて。
    ほぼ同じ大きさの欧米人と仲良く並んで。

キリンさん。
    高台から間近で

餌やりができるみたい。
    3時間ほど遊んだら、暑さでぐったり。
    一日中遊びたいけど、タイの暑さでは厳しいな。

タクシーでワットポーへ移動。
    バンコクで観光は久しぶり

ここでは子供がぐずって撮影が大変。

足裏は修復中のようで、外の窓から撮影

ぐずっていた長女はコイン入れで何とか落ち着いた。

大人と並んできっちり投げ入れています。

ホテルに戻って一家でプール遊び。

海外そしてプールデビューの妹ちゃんでした。

最後に公園でひと遊び。

エンポリウムのベトナム料理屋さんで晩御飯。
    生春巻き

フォーとココナッツジュース

そしてバインセオ

最後にエムクオーティエに行ってマンゴーデザート
    ここを発見したおかげでマンゴータンゴに出かける手間がはぶけました。

4日目は朝食後すぐに帰国。
    スワンナプーム空港のラウンジにて。

乗り継ぎの香港空港にて
    25番ゲート付近の子供スペースは毎回重宝してます。

• アンダーパーさん 2019/04/15 00:29:09
    子供の添い寝料金について
    はじめまして。ブログ拝見させて頂きました。ひとつ教えて頂きたいのですが、子供の添い寝の場合は追加料金は発生しないのでしょうか?私も低学年の子供二人を連れて行きたいと考えています。教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します

peroさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る