鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の試み、二日掛かりのサイクリング、題して「ツール・ド・チバ」を実施。<br /><br />2016年前半に愛車が車検に入るも、車検の厳格化に伴い生産していない部品の交換が必要になり長期入院が決定。その間、足がないのも困るので親父の車を借りていました。<br />そして年が明ける事2回(!)無事、愛車が戻ってくる事になりました。<br /><br />今まで借りていた車を父親に返却する事になりましたが、帰りはどうしたものでしょう…。<br />電車で帰ってくるのが一番現実的ですが、面白みがない。レンタカーを借りて帰ってくるのは、1XX万円かかった車検費用の支払いを考えると芳しくない。<br />そんな事を考えている中、体重計に乗るととんでもない数値をたたき出してくれたではないですか…。ってな事で千葉県南部から千葉県北部まで自転車で帰る事に決定いたしました。<br /><br />ロードバイクで本格的なサイクリングを楽しんでいてる方でしたら片道100km強でも問題ないでしょうが、私の自転車は車重も重くタイヤも分厚いマウンテンバイク。何よりも日頃のサイクリング旅行記をご覧頂ければお分かりの通り、本格的なサイクリングをしている訳ではないです。<br />1日で全行程を感想する事は早々に断念し、二日掛かりのサイクリングとする事に致しました。

千葉県縦断 ツール・ド・チバ

2018/01/12 - 2018/01/13

Salaamさん

1万円未満
JRローカル 自家用車 徒歩 バイク

• オーヤシクタンさん 2018/01/22 08:23:17
    サイクリング、ヤッホー!
    Salaam様、おはようございます。
    オーヤシクタンでございます。

房総半島を自転車で縦断したんですね。
    あの長い距離を、よく走りました。
    金谷では、かなや丸が入港して来て、接岸を眺めるの儀(単に眺めるだけ)に参列されて、旅の雰囲気が盛り上がっています。

さて、私はマレーシアランカウィ島に滞在中。
    バンコクから陸路でやって来ました。
    こっちは、気温25~30℃!
    寒い日本に帰りたくないです。

オーヤシクタン。

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/01/25 16:37:20
    RE: サイクリング、ヤッホー!
    オーヤシクタンさん、セラマッスレー!

ランカウィ、いいですね。
    こちらジャパンは先日の大雪でてんやわんやでございました。
    そして関東地域は数十年来の寒波に襲われているらしいので、帰国後の気温差で体調を崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

千葉縦断については長距離でさすがに疲れました…。
    本格的なロードバイクでサイクリングされる方でしたら一日で完走する距離なんでしょうが、如何せんエセライダーなので(笑)

シクタンさんの旅行記を拝見するようになって出航の儀と接岸の儀に参列する楽しみを覚えました。
    乗っているのであれば尚良しだったのですが、あれに乗ってしまうと自宅にたどり着く前に鶴見辺りで力尽きそうだったので断念した次第です。
    久しぶりに乗りたいなぁ…。

引き続き東南アジアの暖かい空気をお楽しみ下さい!

Salaamさんのトラベラーページ