台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程:12月21日~12月24日<br />航空会社:行きバニラエア 帰りピーチ<br />宿泊先:台北日記旅店(ダイアリーオブタイペイ)<br /><br />今回も前回まで同様で台北市内を中心に台湾旅行を楽しみました。<br />もう一回行きたい!と思ってた九分へ行き、ガイドブックに載ってて興味があった希望市場散策、小籠包の美味しいお店の開拓など今回も盛り沢山な行程になりました。<br />何度行ってもまた行きたくなる台湾。今回で11回目の訪台となります。<br /><br />行程:<br />12月21日<br />バニラエアにて関西空港→台湾桃園空港<br />マクドナルド<br /><br />12月22日<br />コストコ<br />蘇杭點心店<br />九分<br />頼阿婆芋圓<br />饒河街夜市<br /><br />12月23日<br />迪化街<br />済南鮮湯包<br />希望市場<br />西門町芒菓冰<br />カルフール<br />金品茶樓<br />士林夜市<br /><br />12月24日<br />天津?抔抓餅<br />鼎泰豊<br />マンゴーチャチャ<br />ピーチにて台湾桃園空港→関西空港

冬の台湾を楽しむ旅3泊4日 2日目1

2017/12/21 - 2017/12/24

ゆう

ゆうさん

旅行日程:12月21日~12月24日
航空会社:行きバニラエア 帰りピーチ
宿泊先:台北日記旅店(ダイアリーオブタイペイ)

行程:

鼎泰豊
マンゴーチャチャ
ピーチにて台湾桃園空港→関西空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

おはようございます。
    こちらのホテルは朝食付き。サラダ、煮物などいろんな種類があります。

モシャマンラ メイン ステーション ホテル

お粥や台湾では有名な料理のルーロー飯などもあります。

もちろん豆乳も!その他、パンなども数種類置いてありました。

こちらは麺コーナー。注文してから用意してくれるので熱々が食べれます。

あれだけいろんな種類が用意されているのに私が取ってきたのはこれだけ。
    だって、出かけ先で食べたいものがいっぱいあるから~(^^)

ご飯を食べて即効で出かける。
    まずはお金が少ないので銀行で下ろすことに。
    海外で使えるGAICAカードを作って今回で2回目の利用。
    ネット上で自分の口座から、このカードに送金すると海外で外貨を下ろせるので便利。

「次はプリペイドsimを買いに行こう!」と携帯会社の前まで来たけど、営業は12時からと。。。
    着いた時、11時40分だったので、しばらく待つことに。←また来るの面倒だし。
    で、待ってる間にタピオカミルクティーでも飲もう!と近くのお店へ。

お茶屋さんだけあって、茶葉なんかも売ってた。

中身が見えないのが残念だったけど、お味は。。。もう少し甘くすれば良かったかな。
    でも、茶葉の味が感じられて美味しい♪タピオカもモチモチ~。

しばし休憩して12時過ぎに携帯屋さんに行くと。。。待ち時間が発生してた(T-T)
    しかたがないので、15分ほど待って、simをゲット!
    これで移動中に携帯で遊べるし、検索も出来る!

では、MRTに乗って移動するので駅へ。

いろんなところに行くし!ってことで、とりあえず400元ほどチャージ。

やっと、目指してた駅に到着!

2番出口を出て、右方向へ3分ほど歩く。

淡水信義線で移動。

北投駅に到着。って、この先にある駅に行きたかったのに、ここで終点で下ろされてしまったよ。
    しかたがないので、一旦ホームを下りて、この先まで行く列車が来るホームへ移動。とほほ。

しばし歩くと、こんな地下道の入り口が。これを通り抜ける。

地下道を通り抜けたら目の前にコストコ!
    日本のコストコは時々行くけど、海外は初!一度来てみたかったんだよね。

入口。うん、日本とほぼ一緒。

エスカレータで地下へ。

私が時々行く大阪和泉にあるコストコよりはちょっと広いかな?って感じの店内。

これフォカッチャらしいが、めちゃデカい!これは日本では見たことないな。

ピザコーナー。日本で見るピザより具材が沢山!美味しそう。日本でもこれ売ってほしい。

こちらはシーフードパスタ。ゴロゴロ海老が入ってて、マッシュルームとかも沢山入っててボリュームあって美味しそう。
    これ食べたかったけど、こんなの食べたら。。。他のものが食べれなくなってしまうので断念。

日本語に中国語。このあたりは外国だなーと感じる。

この照り焼きソースがすっごい美味しそうだった。
    これまた買いたい衝動にかられたけど、これは重すぎて預け入れ荷物の制限を越えそうなので断念。むー。

私の大好きな葱餅も売ってた。これ日本で売ってください、コストコ様。

いろいろ見て、欲しいものいっぱいあったけど、いろんな制限があり「見てるだけ~」で終了。
    帰りにこちらへ。
    メニューは日本とあまり代わり映えしないかも。

ドリンクだけ買うことに。台湾コストコはコカコーラではなくペプシーらしい。
    私的にペプシーの方が好みなので良かった(^^)

長くなるので続きは2日目2へ。