台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程:12月21日~12月24日<br />航空会社:行きバニラエア 帰りピーチ<br />宿泊先:台北日記旅店(ダイアリーオブタイペイ)<br /><br />今回も前回まで同様で台北市内を中心に台湾旅行を楽しみました。<br />もう一回行きたい!と思ってた九分へ行き、ガイドブックに載ってて興味があった希望市場散策、小籠包の美味しいお店の開拓など今回も盛り沢山な行程になりました。<br />何度行ってもまた行きたくなる台湾。今回で11回目の訪台となります。<br /><br />行程:<br />12月21日<br />バニラエアにて関西空港→台湾桃園空港<br />マクドナルド<br /><br />12月22日<br />コストコ<br />蘇杭點心店<br />九份<br />頼阿婆芋圓<br />饒河街夜市<br /><br />12月23日<br />迪化街<br />済南鮮湯包<br />希望市場<br />西門町芒菓冰<br />カルフール<br />金品茶樓<br />士林夜市<br /><br />12月24日<br />天津蔥抓餅<br />鼎泰豊<br />マンゴーチャチャ<br />ピーチにて台湾桃園空港→関西空港

冬の台湾を楽しむ旅3泊4日 1日目

2017/12/21 - 2017/12/24

ゆう

ゆうさん

旅行日程:12月21日~12月24日
航空会社:行きバニラエア 帰りピーチ
宿泊先:台北日記旅店(ダイアリーオブタイペイ)

行程:

ピーチにて台湾桃園空港→関西空港

鉄道 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止) ピーチ航空
Agoda

約3ヶ月ぶりに関西空港へ。
    自宅からJRに乗って空港へ行く車内では、まだ仕事のこととか考えてたけど、空港に着いて抜けてきたかな。

今回はバニラエア利用なので1タミ。
    クリスマス時期なのでイルミネーションが綺麗(*´∀`*)

まずはいつも通りKALラウンジへ。
    プライオリティパスを持ってると無料で利用出来るので助かるわっ。

定番の晩ご飯。
    写真以外にも、ミニカップヌードル、キリのクリームチーズなどを頂いて、かなーりお腹いっぱいに。

KALラウンジは、こんな感じでゆったりしてます。
    今日は、平日っていうのもあり空いてた。
    いつもは結構いっぱい人がいて撮影出来ないことが多いけど、今日は、ラクラクで撮影出来たわ。

KALラウンジの後は、お隣にあるカードラウンジ飛天へ。
    ここは、タバコが吸えるからいいわー。

前回で楽さを覚えて今回も家から空港までトランクを運んでもらったので受け取りに。

今回お世話になるバニラエアのカウンターAに到着!
    トランクを預けてたABCカウンターはF側だったので端から端まで歩く羽目に(TдT)
    でも今から台湾♪って思ったらへっちゃら~(*^^*)

チェックインは、なかなかの混雑ぶり^^;
    20分ちょい待ったし。
    トランクは預け入れなので体重測ると…19.7kgとΣ(゚Д゚)ギリギリセーフ!
    帰りは大丈夫だろうか。

いつもは混んでるイミグレ。今日はガラガラ~。あっ、そうか。今日は平日だからか。
    ちょっと拍子抜けだわ。

さっ、ガラガラのイミグレ抜けて免税店へ♪
    とりあえず滞在中のタバコを買お~っと(-。-)y-゜゜゜

今回のバニラエアのチケット。
    相変わらずシンプル~。

今回お世話になるバニラエアの機体。

いよいよ搭乗!

飛行機の中。
    乗り込んだのが早かったので、まだほとんど人は座ってないし。
    黒のレザー調の席がシックだな。

前回で非常口席の足元の広さを覚えてしまい、もう狭いのは嫌だ!と今回も非常口席を。

座るとこんな感じ。かなーり余裕あるわ(*^^*)
    っと、CAさんがお越しに。
    「今回はご搭乗ありがとうございます。非常口席となりますので、何があった場合は私達のお手伝いをお願いしますね(*^^*)」と。「はーい(^^)/」

暇なんで、バニラエアのメニューをチェック!
    さすが機内食だけあって、お高め設定^^;
    バニラエア特製のメンチカツバーガーが美味しそう(๑´ڡ`๑)

バニラエアのクリームパン。一度食べてみたいなーとは前回から思ってるんだけど、今回もラウンジで食べてお腹がそこそこいっぱいなのでパス。

メニューをひと通り見て、持ち込んだ漫画を見たり、旦那さんと台湾観光ガイドブックを見たりしてるうちに台湾に到着!
    ほんと、あっという間にだわ。

これこれ。桃園空港の天井。これを見ると「台湾来たなー♪」と思う。

クリスマスが近いので、あちこちにクリスマスの装飾が。

桃園空港のイミグレは大混雑^^;
    普通に並んだら、かなりの時間を要しそうなので、必殺の常客証を使う!
    こちらのレーンは5人ほど待ちだけ。10分以内には通り抜け出来た!
    やっぱ常客証は便利♪←常客証は、1年以内に3回以上台湾に訪れている人はネット上で申請出来ます。

預け入れのトランク受け取り。
    いつもはここで時間ロスするけど、今回はすぐに出て来た!ラッキー♪

とりあえず台北までバスで向かう為に移動。夜中なので新たに出来たMRTの選択は無く(TдT)

バス乗り場までエスカレーターを下りる。

いつもの國光客運のカウンターに行って「タイペイメインステーション」「2プリーズ」とつたない英語で告げると「向こうの端にある自動券売機で買って!」らしきことを言われた。
    どうも窓口での購入はなくなったようで。
    はい、言われた通りに買いに行ったし。

バス乗り場は大混雑(TдT)
    1本目のバスは見送り、2本目のバスの最後の方になんとか乗り込み。
    ギリギリで乗り込んだので、旦那さんとはバラバラの席になるかなーって思ってたけど、親切なお兄さんが席を譲ってくれて一緒に座れた。良かった良かった♪

バスで台北駅まで移動して、駅からは10分弱くらいかな。本日から宿泊する台北日記旅店(ダイアリーオブタイペイ)に到着。
    このホテルは前回に初めて泊まって気に入ったので今回もこちらに(*^^*)

ホテルもクリスマスの装飾が。
    ポインセチアがクリスマスの雰囲気を出してるわ。

エレベーター前にもお洒落なクリスマスツリーが。

今回のお部屋は2階の237号室。
    前回のお部屋が1137号室だったので、階が違うだけで一緒。
    またエレベーターから一番遠い部屋。でも端だから気を使わなくていいから良しとしよう( ´∀`)

机はこんな感じでシンプルだけど使いやすい。
    このホテルは冷蔵庫が大きめで便利なのもお気に入りの1つかな。

• 洗面台とトイレ&amp;シャワーブース。<br />ここに窓があるので圧迫感がだいぶ軽減されてるかと。<br />シャワーは水圧も強いし申し分ない。

洗面台とトイレ&シャワーブース。
    ここに窓があるので圧迫感がだいぶ軽減されてるかと。
    シャワーは水圧も強いし申し分ない。

ホテルに荷物を置いた後、ホテル近くのマクドナルドへ。
    現在夜中3時なのに「お腹空いた(;´Д`)」とか旦那さんが言い出して買い出しに。

チキン系のハンバーガー2個、ポテトSを注文。この夜中にマジでそれだけ食べるのΣ(゚Д゚)と、ビックリした私。

• これまたホテル近くのセブンイレブンで木瓜牛乳を買ってハンバーガー&amp;ポテトと一緒にムシャムシャしてた旦那さん。ええ、普通に全部食べてたわΣ(゚Д゚)<br /><br />この後は眠さ限界で速攻で寝た(-_-)zzz<br />明日から台湾楽しむぞ!!

これまたホテル近くのセブンイレブンで木瓜牛乳を買ってハンバーガー&ポテトと一緒にムシャムシャしてた旦那さん。ええ、普通に全部食べてたわΣ(゚Д゚)

この後は眠さ限界で速攻で寝た(-_-)zzz
    明日から台湾楽しむぞ!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る