パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルルドから始まりヌヴェールへ。<br />旅の最終工程はパリでの一日。<br />行きたかったところ全部回ってきました。<br />パリは欲しいものがたくさんありました。買った物も織り交ぜて。。。

五十路女の一人旅☆~パリ編~

2017/11/14 - 2017/11/20

ケリー

ケリーさん

ルルドから始まりヌヴェールへ。
旅の最終工程はパリでの一日。
行きたかったところ全部回ってきました。

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

まず最初に訪れた場所は、ルイヴィトン美術館

メトロ1号線 レ・サブロン

徒歩15分くらい

案内版があるのでしたがって進めば方向音痴の私でも大丈夫!

私が行った時は、MOMA展が開催されており、長蛇の列が。。。

当日券でも無事に入れました。

しかし中身にまったく興味がない私が目指すはshop

• 手鏡

手鏡

• 付箋<br /><br />木の手触り

付箋

木の手触り

中はこんな感じ

記念に

裏から出るとこんなところに。。

入場するのに並んだ時間より短く出てしまった。。

お土産買ってお手洗い借りただけのルイヴィトン&MOMA展

普通なら一日費やす価値があるのだろうと思います。。

でもここもなかなか!

未就園児が喜びそうなパーク

一応有料

ルイヴィトン美術館からこっちの出口に出て帰れば無料です。

日本の家屋として展示されてました。

私が見ても興味深々

私的には、こっちの方が興味深かったです。

緑あふれるのんびりした場所でした。

駅に戻りメトロ2号線に乗り換え、サクレ・クール寺院へ

ここも駅から徒歩で10分位

中へ入ります。

パリが一望できる。

一旦ホテルに戻って昼食後
    メトロ12号線 セーヴルバビロヌ

徒歩5分位

奇跡のメダイ教会

奥が聖堂

手前右側で買います

次に向かうはコンシェルジュリ

メトロ4号線 シテ駅

一つ前の駅で降りてしまった。

でも、ぜんぜん歩けます。

日も暮れてきたし急がないと。。

入り口がわからず、とりあえず人の列に。

サント・シャペルの列でした。

ここまで並んだのだから中へ。

サント・シャペルに比べたらコンシェルジュリはとても空いていました。

実際 もう一度でいいかな。。って感じでした。

ボジョレ―ヌーボーが解禁された頃だったので、モノプリに買いに行ったら、昨年のものが、50%OFFに!

一人でうちあげ!

モノプリエコバック

パリ柄

可愛い

パリ柄を買いに行ったら、もう売り切れ。

なので、こっちを。

チーズとバター

カルフールエコバック

ルルドで購入

ちょっとルルドが続きます。

プラスチックのコップ

裏に水の量がわかるメモリつき

毎日の水分摂取制限されている母へのお土産。

ルルドのお水持って帰ってきました。

マリア様とベルナデッタ

アベマリアのオルゴール付

パリに戻ります。

モノプリにて

大好きなクスミティーのカップ

コンシェルジュリで購入

目隠しカーテンに使ってます。

同じくコンシェルジュリにて。

マリーアントワネットのメモ帳

シャルル・ド・ゴール空港にて

マフラー

同じくシャルル・ド・ゴール空港

ルルド行きの乗継のターミナルがわからず、探しまくっていた時に

偶然見つけてしまった。

赤は最後の一つでした。

なので私

青は娘たちに。

幸せな7日間でした。

これで3構成のフランス旅行記を終了します。

お付き合い頂きましてありがとうございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 322円/日~

フランスの料金プランを見る