アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年末、18年初はヨルダン、エジプトへ。<br />もともと、ヨルダンと陸路でイスラエルへと思っていたら、<br />どっかの国の大統領がわけわからん事してくれたために、<br />とてもこのタイミングでイスラエルへ行くことはかなわず、<br />急遽、アンマン―カイロの航空券を追加発券し、エジプトへ。<br />もちろん、ヨルダン(ペトラ)もよかったですが、カイロも<br />なかなかのモノ。<br />時間が足りず、すべて回ることできずに断念しましたが、<br />良い正月休みを過ごすことができました。<br /><br />今回、日本―ヨルダンはカタール航空<br />   ヨルダン―エジプトはエジプト航空利用しました。<br /><br />12/28 羽田―ドーハ<br />  29 ドーハ―アンマン―ワディムーサ移動<br />  30 ペトラ遺跡巡り<br />  31 ワディムーサ―アンマン移動、アンマン市内観光<br />01/01 アンマン―カイロ、カイロ市内観光<br />  02 ピラミッド観光<br />  03 オールドカイロ観光、カイロ―アンマン移動<br />  04 ジェラシュ観光<br />  05 アンマン―ドーハ、ドーハ市内観光<br />  06 ドーハ―成田<br />今回は12/31と1/04のアンマンの市内観光を合わせて。

17年末・18年初~アンマン~

2017/12/31 - 2018/01/05

旅行記グループ 17年末・18年初

独り

独りさん

17年末、18年初はヨルダン、エジプトへ。
もともと、ヨルダンと陸路でイスラエルへと思っていたら、
どっかの国の大統領がわけわからん事してくれたために、
とてもこのタイミングでイスラエルへ行くことはかなわず、
急遽、アンマン―カイロの航空券を追加発券し、エジプトへ。
もちろん、ヨルダン(ペトラ)もよかったですが、カイロも
なかなかのモノ。
時間が足りず、すべて回ることできずに断念しましたが、
良い正月休みを過ごすことができました。

今回、日本―ヨルダンはカタール航空
   ヨルダン―エジプトはエジプト航空利用しました。

12/28 羽田―ドーハ
  03 オールドカイロ観光、カイロ―アンマン移動
  04 ジェラシュ観光
  05 アンマン―ドーハ、ドーハ市内観光
  06 ドーハ―成田
今回は12/31と1/04のアンマンの市内観光を合わせて。

ペトラのバス停?からこんなセルビスでアンマンに向け出発。
    7JD也。
    この運ちゃんかなり飛ばしました。

これ、ペトラ帰りに泊まったアンマンのプレジデントホテル。
    某サイトで予約しましたが、場所がかなり違った。
    ホテル自体は今回泊まった中で一番まともでした。
    湯が出なかった事以外は。

着いてすぐ、ホテルに荷ほどきして昼飯。

うまかった。

アンマンのダウンタウンはこんな感じ。

そこからシタデルへ。
    遠くにでかいヨルダン国旗。

中東?

確かに地中海沿岸の国か。

シタデルから下の方へ下ります。

やっぱりでかいですね。

これはニンファエウム。
    工事中だったけど、なんかわからないけど
    入れた。

街中にて。
    グロいですが、貴重な食材です。

サトウキビジュースを。
    味は、、。
    甘ったるい。
    完飲できず。

あんまり郊外は農村が無かった様な気がしましたが、
    鮮やかな野菜がそろってました。

日にち変わって、カイロ帰りにアンマン立ち寄った時に行った、多分、ジョルダンバー。
    ウィスキーをかなりくらいました。
    よって泥酔。

いい感じ。
    写真映えします。

泊まったアートホテル。
    空港からのタクシーでは、アルトホテルで
    通じました。
    ダウンタウンの中心に有り。
    地の利は最高。

ホテル前にて。

アンマンは観光には、。
    でも治安は全然問題無し。
    ビジネス中心かな?

次はカイロへ。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る