釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の7月に釜山へ行った時に買った釜山発券。<br />PUS-TYO-OKA-&lt;TYO-PUS&gt;の最後の区間TYO-PUSを使って釜山へ行ってまいりました。<br /><br />今回の釜山での目的は以下の3つ。<br />1.韓国のマチュピチュへ訪問する事<br />2.ヘムルタンを食す事<br />3.釜山の温泉に浸かる事<br /><br />本来は1月の3連休は初日に私の用事が入っていたので、後ろの2日間を使って1泊2日で行く予定でしたが、夕刻発なら釜山行きの飛行機に乗れそうなので、急遽夕刻便に変更して2泊3日としたゆったりとした日程で行く事になりました。<br /><br />目的は全て達成できたでしょうか?!<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通手段:JAL Yクラス<br />☆ホテル :<br />◯イビスアンバサダー釜山シティセンター<br />☆お世話になったWeb:<br />○プサンナビ http://www.pusannavi.com<br />◯アコーホテル(イビスホテル) https://www.accorhotels.com/ja/japan/index.shtml<br />☆カメラ iPhone7

韓国/釜山で旨飯食って韓国のマチュピチュに行ってみる@イビスアンバサダー釜山(2018年1月)

2018/01/06 - 2018/01/08

すずかさん

2017年の7月に釜山へ行った時に買った釜山発券。
PUS-TYO-OKA-<TYO-PUS>の最後の区間TYO-PUSを使って釜山へ行ってまいりました。

今回の釜山での目的は以下の3つ。
1.韓国のマチュピチュへ訪問する事
2.ヘムルタンを食す事
3.釜山の温泉に浸かる事

目的は全て達成できたでしょうか?!

☆旅行形態:個人旅行
☆交通手段:JAL Yクラス
☆ホテル :
◯イビスアンバサダー釜山シティセンター
☆お世話になったWeb:
☆カメラ iPhone7

鉄道
JAL

• ももねねここさん 2018/02/18 18:43:33
    片道ロープウェイを決断!すごい。
    すずかさん、こんばんは。

釜山の旅行記にお邪魔しました。
    今回はイビスに泊まられてんですね。セールもちゃんとチェックされててさすがですね。

今回のメイン甘川文化村、マチュピチュとは感じがちょっと違う気はしますが、あの景色は圧巻ですね。
    坂がすごくて住むには体力が必要そうですが・・・

それにしても決断した片道ロープウェイ、下山が大変でしたね~
    我が家なら速攻で取りやめる所ですけど若いですね!

乗馬と下山の筋肉痛のご褒美の海鮮鍋、豪華です^^
    魚介の出汁がいっぱい出て美味しそう♪
    最近我が家は霜降り肉だと胃がもたれて(汗)鳥肉やお魚系を選びがちです。海鮮鍋なんて身体も喜びそうですね。

釜山は行った事がありませんが温泉もあるし、新しいヒルトンも良さそうだし計画してみたいです。

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2018/02/20 21:08:06
    RE: 片道ロープウェイを決断!すごい。
    ももねねここさん、こんばんはー。

釜山の旅行記見てくださってありがとうございます!
    今回はIbisでした(^^)なんか最近リゾート以外はホテル代かなりケチっております(^^;

甘川文化村、今朝の目覚ましテレビでも出てて、ももクロの赤い子が行ってて「マチュピチュではないな〜」って行ってました。
    やっぱりちょいとマチュピチュとは違いますよねぇ。
    ももクロの子はカラフルな熱海って言ってましたwww

> それにしても決断した片道ロープウェイ、下山が大変でしたね?

大変でした・・・しかも足元はUGGのブーツで滑るし。
    というより、あんなに高い山とは思ってなかったんです。ただの丘程度かと。
    ほんと、舐めてました。

でもこの後の海鮮鍋とビールはうまかったっす〜〜。
    わたしもお年のせいか、最近は肉は赤身らぶです。ほんと年には勝てませんね・・・

釜山は近いしご飯も美味しいのでオススメでーす。
    ただ、JALだと成田からしか出てないんですよねぇ。。。

• ゆみずさん 2018/02/08 20:50:11
    韓国のマチュピチュ☆
    すずかちゃん☆こんばんは~

釜山からの小旅行楽しめたね(*^^*)
    韓国のマチュピチュっていうからどんなところなのかな?
    と思ったけど、うん、確かに色合いが中南米の都市みたい!!
    (行ったことないけど)
    坂の街→空中都市→マチュピチュという図式が出来たのかな?

それにしてもすごい急な坂だらけ~
    確かにちょこっと街歩きしただけでもひどい筋肉痛になりそう!
    更に追い討ちをかけるような山歩き…
    ほんと、お疲れさまでした。

苦労して下山した後のヘムルタンはさぞかし美味しかったろうね(*^^*)
    すっごい海鮮具沢山!!濃厚な出汁が出てそう。
    おじやでなくてもポンクッパで充分美味しそうよ。
    いいなぁ~
    韓国飯食べたくなってしまったよ。

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2018/02/16 17:04:20
    RE: 韓国のマチュピチュ☆
    ゆみずちゃん、こんちはー。
    モルディブからお帰りなさい!無事に行けてよかったよかった。

釜山の旅行記見てくれてありがと!
    レスがめちゃくちゃ遅くなってごめんね。
    なんか、最近バタバタで自宅でPC見る時間がなくて(TへT)
    今も出張帰りの新幹線の中でーす。

釜山のマチュピチュは絶景だったけど、マチュピチュではないよね〜。
    なんか中南米の都市みたいだよね。って私も行った事ないけど・・・
    つか、なんでマチュピチュって名付けてしまったのかねぇ。
    やっぱり坂でかな?うーむ。

1月の釜山はほんと歩き回らせていただきましたわ〜。
    これで少しでも体重減少してくれればいいんだけどねぇ。

ヘムルタンだしがでて美味しかったよー。
    くそだんなは嫌いな海鮮がたっぷり入ってて文句ばっかり言ってくれたけど。
    ポンクッパも美味しいけど、あの出汁にご飯入れて卵でしめての雑炊って絶対美味しいと思うよ〜。
    次回,くそだんな以外と行った時にTRYしてみまーす。

すずか
  • haraboさん 2018/01/31 12:53:58
    次回は温泉リベンジですね。
    すずかさま、寒いですね。
    暑がりのボクも今年はダウン大活躍中です。

1月2回目の旅は釜山でしたか!

キムパプも海鮮鍋に美味しそう!
    アワビ様もカニ様もいっぱいで・・・あったまりそうですね、
    去年から銀座三越デパ地下のキムパプにハマってますが
    やっぱり韓国の方が美味しいし、安いのがいいよね。
    デパ地下では1本1000円近い(>_<)

甘川文化村は懐かしいです。
    以前行ってますが、当時よりアート作品が増えてるみたい。
    また行っても楽しめそうです。
    星の王子様とのツーショットは撮らなかったんですか?
    ぜひ、アップしてください!
    それより熟女セーラー服希望(^^)v

東莱温泉は残念ですね。
    大昔に行ったときに公衆浴場でひとっ風呂浴びて
    ぽっかぽかになったのを覚えています。
    次回、リベンジですね。

それよりもロープウェイは記憶にありません。
    当時もあったのかな?
    今度釜山に行くときは上ってみます。
    あの景色がすばらしいですもんね。
    きちんと現金を持って・・・

次回はベトナムですか!
    しばらくは韓国ループ続きそうですね。

それでは~
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2018/02/04 22:32:23
    RE: 次回は温泉リベンジですね。
    haraboさん、こんばんはー。
    毎日マジで寒いっすね。寒がりの私マジできついっす。南のしまか温泉に行きたーい。

釜山の旅行記見てくださってありがとうございます。

釜山マジで私は美味しかったです。
    あの海鮮鍋、クソ旦那は味付けも具材も嫌だったようで・・・・
    ほんとめんどいっす。

> 去年から銀座三越デパ地下のキムパプにハマってますが

おおー、三越銀座のデパ地下いいっすよね
    私も大好きです。
    ただ、おっしゃる通り日本のデパ地下お上品だけどお高いっすよねー。
    物価だけだと絶対韓国の市場のコスパいいっすよね。

> 甘川文化村は懐かしいです。

あそこいいっすよねー。
    多分芸術物めっちゃ増えてると思います。
    王子のところは多分大陸の人々が大行列で並ぶの諦めました。

> それより熟女セーラー服希望(^^)v

いや。やばいっしょ。
    お目汚しMAXになっちゃいます。

東莱温泉行きたかったんですよー。。
    一人なら絶対行ってたんですが、クソ旦那が嫌がるので足湯だけでも思ったけどダメでした・・・
    以前女子旅釜山で温泉入ったので、今回は不運と諦めます。

> それよりもロープウェイは記憶にありません。

多分昔からあると思うんですが、多分あそこそんなメジャーではないかと・・・
    私が行ったときも空いてましたもん。
    ただ、あれはぜったい往復買うのをオススメっす。山歩きが趣味以外の方は。
    私は山登り嫌いなんで、マジで修行でした。

次はベトナムっす〜。もちろんド・ゴールデンディークで。
    ドGW旅、コミコミですが、楽しんできまーす。

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/01/29 10:49:10
    いつか行ってみたい釜山
    すずかちゃん!おはよーーー!

先週の雪凄かったね。先週寒波で寒かったので今日はとっても暖かく感じるわ!

オーストラリアから帰国して、すぐまた旅立つとは・・・流石(笑)

この時期の韓国って寒いよね(-_-;)
    温泉で温まりたかったのに残念でした。寒いからALLclose?
    いつか行く機会があったら、温泉入りたいわ。

釜山にも面白いスポットがあるのね♪ 甘川文化村かっ。
    ここ凄い坂続きね。UGG(;'∀') やっぱりスニーカー?
    旅先でイイ運動してたのね。

エッ?梨花洞壁画村の階段の絵は消されちゃったの???
    1度見たかったのになぁ~。やはり観光客マナーの悪さからなのかな???

今日鬼軍曹がドイツとベルギーに出張で、成田まで送って行ったの。

とっても海外に行きたくなったうーちゃんでした。

すずか

すずかさん からの返信 2018/01/30 14:17:18
    RE: いつか行ってみたい釜山
    うーちゃん、こんちはー。
    毎日本当に寒いねぇ・・・
    先週の火曜日は月曜日に降った雪の雪かきで朝から汗だくだったよ。
    マンションに引っ越そうかと真面目に考えた位。

釜山の旅行記見てくれてありがとー!!

釜山は温泉もあるからKちゃんも楽しめると思うよー。
    昔女友達と行った時温泉行ったんだけど、塩っ気のある温泉であったまったよ。

甘川文化村なかなか楽しかったよ〜。
    運動にもなったしね。

> エッ?梨花洞壁画村の階段の絵は消されちゃったの???

有名な鯉とひまわりは消されたんだって。
    寂しいよねぇ。
    観光客だらけだったから生活しにくそうだなぁとは思ってたのよ。
    やっぱり大変だったのね・・・

> しかもアウエーのANAで(;'∀') だけど、プライオリティパスのお蔭で大韓航空のラウンジ入れてラッキー♪

おお、プライオリティパス大活躍だね(^^)
    私も今年はLCC様とか多そうなんで、持っててよかったプライオリティパスって感じよね!

釜山なら往復で3万円切るから週末行っちゃう?(^-^)

• るなさん 2018/01/21 11:04:54
    マチュピチュねぇ???
    すずか殿、こんにちは♪
    明日は雪みたいだねぇ~寒がりすずかちゃんだから気を付けてね!

懐かしいなぁ~甘川文化村!
    カラフルで可愛いんだけど、マチュピチュってのはどうなんだ?(行ったことないからわからんけど)天空の街って意味でか?
    そうそう、どこか中南米の街みたいよね。
    メヒコでもアップダウンのきついこんなカラフルな街を歩いたけど、高低差があるって景観的にはすごくワクワクするし大好きだが、生活する気にはなれないですね。

おぉ~すずかちゃんが戯れたわんこ♪可愛いねぇ(*'▽')勝手にお散歩してたのかしら?私もわんこ大好きなんで飼いたいけど、もうこれ以上面倒見るのが増えるってのは無理。子供で精一杯だ(爆)

男女のキスシーンの壁画のところでダーリンと撮らなくちゃダメじゃないの!!(笑)
    えぇ??

るな

るなさん からの返信 2018/01/21 11:11:14
    Re: マチュピチュねぇ???
    途中で投函しちゃったよ。ごめんなさい

花洞壁画村の階段壁画なくなっちゃったの?知らなかった。

温泉がCloseとは残念だったね。
    予定外のトレッキングも楽しんで?お手伝いが必要な人になってしまったすずかちゃん、可愛そうに...まぁ翌日に出るからまだ若いってことよ!(笑)

ところで、夏はバルトにしたの?
    物価安いしいいよねぇ♪私もまたバルト行きたいです。エストニアに行けてないので、フィンと絡めて狙ってるけどフィンはたっかいしなぁ~もう北欧の高さはしばらくいいや...ってか無理(爆)

るな

すずか

すずかさん からの返信 2018/01/22 09:42:31
    RE: Re: マチュピチュねぇ???
    るなさん、こんちはー。
    本日はまじ寒うございますね。なんでも雪とか。
    寒いの嫌いだけど、実は雪が大好きなのでちょっとウキウキしてます(^^)

釜山の旅行記見てくださってありがとうございます!

ソウルの壁の絵、結構消されたみたいです。
    有名はお花の階段と鯉の階段。マナーの悪い観光客は増える。でも、地元の人々になんの還元もなし。
    だったらしくて。

甘川文化村、めちゃめちゃ良かったです。
    おっしゃる通りマチュピチュではないですよね〜。
    ラテンアメリカのどっかの町みたいな感じで。
    新しいキャッチフレーズ考えて応募してみようかしらん。

温泉を狙ったもののCloseでなんと山下り。
    山下りの前に、釜山行く前に久々に乗馬してしまって鬼のような筋肉痛に加えて山下りの筋肉痛。
    ほんまに翌日歩くの地獄でした。

> ところで、夏はバルトにしたの?

はーい、その予定です。乗り継ぎ&夏休み短いので、バルト2国かなー。
    駆け足だったらバルト3国もできるけど、移動の旅になっちゃうし。
    行く際は、超詳しいるなさんのブログにストーカーのようにお邪魔しておりますが、怪しまないでね。

すずか
  • ゆのっち26さん 2018/01/20 11:54:37
    釜山行きたーい!
    すずかさんへ

こんにちは!

すずかさんの旅行記を拝見してたら無性に釜山に行きたくなりました(≧∀≦)
    以前にもお話ししましたが訪韓20回以上の私ですが釜山はまだ一度も行った事がありません。主人が釜山行こう!とやたら誘うのですがソウルでいいや!なんて思ったりして。でも、でもすずかさんの旅行記を見てめっちゃ行きたくなりました!
    ホテルもソウルでイビスは宿泊した事あるのですが良い感じですね!
    そして海鮮鍋!これまたとっても美味しそう!アワビ食べたーい!

釜山に行く時には色々と参考にさせて頂きますね(*^^*)

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2018/01/22 09:35:49
    RE: 釜山行きたーい!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    釜山の旅行記見てくださってありがとうございます!

釜山はソウルと違った楽しみがありますよね♪
    15年くらい前に一番最初に釜山行った時に思ったのが、「なんか大阪みたい」でした。
    なんだろーなんか空気感が大阪っぽくって。

釜山は海が近いのでお魚が美味しくって(^^)
    訪韓20回以上なんてすごいっす!!!釜山とそのほかの町の違い楽しんでくださいね。

> 甘川文化村これ一番行きたいです!筋肉痛になっても構いません(≧∀≦)

ここ、めっちゃ良かったです。
    ベタな観光地かなーと思ったんですが、行く価値ありあり!!です。

今年はあと2−3回韓国行く予定なので、また情報交換してくださいねー。

• NAMYさん 2018/01/19 21:18:06
    マチュピチュ行ったんですね~
     こんばんわ、すずかさん☆彡

プサンに行ってきたんですね!そのころ私はシンガポールでインフルになり、死ぬ思いで帰国を。帰国後病院に行ったらインフルで。。。医療費が旅行保険でタダだったのがよかったですが。。。

マチュピチュ行ったんですね~、ここ楽しいですよね。私が見たのと違う壁画をすずかさんが見られていて、まだまだ歩き足りなかったなと後悔。すずかさんより旦那様が先にへばってる姿を思い浮かべてしまいました(笑)

そして銭湯、虚心庁最高ですよ。農心にとまれば、虚心庁のタダ券くれるので、旦那様部屋風呂、すずかさん虚心庁でもいいかも。次回ぜひ農心に。

ソウル発券をベトナムにって、JALは安いのですか~?

私は今週は日帰りソウル。ローカル友達と会うので、旅行記にはならないかも。。。

ではでは~

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2018/01/22 09:27:05
    RE: マチュピチュ行ったんですね?
    NAMYさん、おはようございまーす。
    週末の韓国は寒かったですか?今日は早めに帰ってくださいね!

釜山の旅行記見てくださってありがとうございます。
    同じ頃NAMYさんはなんとインフル@シンガポール。
    これは辛いっすねぇ。今インフル流行ってますもんねぇ。

マチュピチュ行ってみました。
    ここ、めちゃ良かったですー。なんで普通のカメラ持って行かなかったんだろうって後悔しきりで。
    実は今回私の方がへばってました。前日の乗馬でめちゃ筋肉痛だったんで・・・

虚心庁行きたかったです〜〜〜。なので、農心に泊まりたかったんです・・・
    クソ旦那は部屋の風呂に突っ込んでおけばいいし。
    なんだかんだで、やっぱり韓国って女史旅が一番楽しいかも。って思っちゃいました。

>  ソウル発券をベトナムにって、JALは安いのですか??

いえいえ、そんなに安くはないのですがアップグレード可能な運賃としてはお買い得かも。
    5時間を超えるエコノミストはキッツイお年頃のBBAなもんで。。。

• ムロろ~んさん 2018/01/19 15:01:45
    すご~いタフ(◎_◎;)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

釜山発券の航空券って使い方によってはアリかもしれないですけれど、私にはど~も使い慣れず終えてしまいました(^_^;)。
    最近のJALのソ韓国発券の航空券って6カ月のものだと変更手数料がかかって、日程変更にも慎重にならざるを得ませんよね(^_^;)。

そうそう、来週、韓国発券のJALの航空券を処理?するためにソウルへ飛ぶ予定です。寒くなかったですか?
    とても歩かれたようでタフだなぁって思ったんです。
    私も韓国の旅だと結構歩くことが多いんです。

でもさすがに金剛公園から下る時にロープウェイ使わないで歩いて降りてきたのには驚きました。
    すごいタフって思っちゃいました(◎_◎;)。
    筋肉痛、治りましたか???

ムロろ~ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2018/01/22 09:19:55
    RE: すご?いタフ(◎_◎;)
    ムロさん、おはようございます。
    今日は寒いですねー。

釜山の旅行記見てくださりありがとうございます。

釜山発券の航空券ってよりも韓国発券って感じです。今回だけ釜山ー釜山なんですが、あとはほとんどOJです。
    私は海外発券はJALのHPでとっているんですが、予約システムが変わってからノーマル以外はほとんど扁壺チャージがかかるようになっちゃいました(TへT)
    今まで全く手数料がかからなかったオーストラリア発券のビジネスも変更手数料がかかるようになってしまって・・・
    遠くまで行く時間と体力もないので、そろそろ海外発券も終わりかなーって思ってます。

金剛公園はかなり舐めてました・・・
    あんなにハードとは。。。。
    おかげさまで今は筋肉痛治りましたが、1月の3連休あけの会社は、かなり歩くの辛かったです。

変更手数料がかからないいい発券先があったら是非情報連携してくださいね〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ