台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏に台湾なんて・・・ありえないと思ってたのに・・・<br />誘われて弾丸

マジ台湾

2015/08/09 - 2015/08/11

旅行記グループ たびたび台湾

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

真夏に台湾なんて・・・ありえないと思ってたのに・・・
誘われて弾丸

時々キャンペーンやってますね
    QRコードとかあったらいいのに・・・

MAJI
    ・・・パロディではなく、マジメなお店です。
    自然志向ですが、高い、品ぞろえ悪い・・・で
    買ったのは
    ・和紙みたいにソフトで使いやすそうな乾燥湯葉(非遺伝子組換)
    春巻きの皮みたいなので、
    アメリカではこれに色を付けて海苔の代わりに巻きずしにしたり。
    ・ハンドピックの阿里山野生愛玉
    ・決してパロディではないMAJI food&deliのエコバッグ
    この手のものは個人的好みで。
    台北在住の駐在員さんが好みそうなお店。
    もう行かないと思う。いつまでもつかな・・?

海洋深層水(の技術を使って有機栽培した)コーヒー
    ジャコウネコ(には食べさせずに同じ味わいを出す発酵技術に成功した)コーヒー
    いつもながら、いろいろ楽しいモノに出逢える台湾・・・
    (コーヒーはMAJIでは売っていません)

MAJIの入っているモールで結婚写真撮影隊に遭遇
    こんなところでも撮影するんだ・・・

私は旅行中結婚式カップルに時々遭遇する

行かないかもと思ったけどやっぱり行った鼎泰豊
    トリュフ小籠包だって
    話のタネ。

くまモンカフェ~~~!

2Fですが、店の前を通り過ぎることはできなかった

全部くまモン
    お味はそれなり

サイン

有名どころだけど、中には入れなかったところに・・・

美術館みたい

ゴージャスホテルのようなロビー

館内が見られただけでも感激!

ホールもゴージャス!

良いお席に通されました

熱狂的ファンてどこにもいらっしゃるのねー

観光写真的風景

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る