台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

羽田空港の桜

今回はエバーで

事前にHPからお食事リクエスト
    今回はフルーツミール
    着いてから食べ歩きできるように?

朝ごはんの時間を少し遅らせて、現地の方の邪魔にならないように・・・

お持ち帰りもできて、奥でも食べられます。
    ほぼ相席。
    日本語メニューもあります。

町中のお総菜屋さん

• 豚足<br />手術跡が…^^;

豚足
    手術跡が…^^;

偽札発見?
    雑貨屋さんのレジで「使えない」と返されてしまいました。
    最近は偽札対策でホログラムがないのは使えないことがあります。
    古い紙幣は・・・
    「対面の小さいお店とかで使っちゃいなさい!」だそうで。

オーガニックマーケット
    農産物がメインですが、お土産になる乾物やオイル、お茶などもあります。
    お値段は、ふつうの市場より高めだけど
    自然志向が高まっているから結構にぎわっています。

〇〇の~
    「の」が流行り?
    いたるところで見かけますが、使い方がオモシロイ

調理してくれて、食べることもできます。
    持ち帰る人も。

金魚ちゃんティーバッグ
    これは現地の人しか買えないバージョン
    箱が違うだけで中は同じ。
    そして安い・・・
    現地では、結婚式の引き出物などで予約が数か月先までいっぱいだそうです。
    そして、観光客には買えないのが残念。

もうちょっと安くしてほしいな~
    お茶は・・・お茶にこだわるならもっとおいしいお茶が沢山あります。

金魚ちゃんティーバッグを買いに・・・
    途中で見かけた銅像?
    細い道路沿いにひっそり・・
    意味不明。

お茶屋さんではなく、デザイン工房なので
    住宅街にあります
    おしゃれ空間

漢方薬局
    対面で診断して処方してくれます。
    ひとめでばっちり当てられたそうです。凄い。
    でも通訳が必要。

処方のお薬待ち。

日本人観顧客は、美肌粉とか買っていくらしい。
    パールの粉とか・・・
    買っていないのでリポートできず。

ホテルオークラのパイナップルケーキ
    お味はもちろんですが
    パッケージデザインのクオリティはピカ一!
    この箱のために各サイズ買い揃えてます。
    実はぬがーもパケ買いしたいのですが
    ヌガー嫌いなので買えず。
    誰か食べてくれないかしら・・・

スタバじゃないけどスタバ的風景

宜蘭でランチ

日式を意識しているらしい

夜はベジタリアンディナー
    ベジタリアンとはいっても、粗食ではなくかなりボリューミー
    素材が植物ってだけで、豚の角煮的なものもあり

• 前菜

前菜

都合により以下省略

松山発帰りのエバー
    飽食のあとなので、フルーツミール
    台湾でおいしいフルーツを食べた後だからあまり魅力に感じない

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る