ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島に到着した時はクタクタに疲れていたけど、マッサージに行って早く寝たので回復してきました。<br />ペナン2日目は、観光名所を中心に街歩きをします。

一人でお散歩 inペナン島 その2。

2018/01/01 - 2018/01/06

みんみん

みんみんさん

ペナン2日目は、観光名所を中心に街歩きをします。

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

ペナン島2日目は、ホテルの朝食から。
    卵料理は、オーダーしてから作ってくれます。
    チーズオムレツを頼みました。
    ふわふわで美味しかった。

チュリア・ストリート沿いにあるホテルを出て、Penang通りに向かって歩きます。

大きなトラが出現。
    昨晩ここを通った時は、この前に屋台が出ていました。

リアル・ニャンコも出現。

この先を行けば、有名なブルーマンションです。

ランドリーも数件見つけました。
    汗をかく東南アジアでランドリーは要チェックです。

MUNTRI通りを進んでいきます。

学校がありました。

ハイナン寺院。
    海南島からの移民によって創建された寺院。

この通りは、お洒落な感じ。

建物の色使いもカラフルです。

通路のタイルも素敵。

レンタ・サイクル。

突然現れるアイアン・アート。

壁一面の絵。

アイアン・アート。

セブン・テラス。
    高級感が伝わります。

MAHJONGというアート。

こちらは、TEMPLE DAY。

Harmony通りの交差点にあるお寺。

ここからHarmony通りを歩きます。

道の向こう側にアート発見。

セント・ジョージ教会。

タウンホール。

シティー・ホール。

タウン・ホールとシティー・ホールは隣り合わせ。

海に出ました。

コーンウォリス砦をくるっとまわります。

大砲もあります。
    内部の見学もできますが、外から見るだけで。

ヴィクトリア時計台。

Pantai通りを歩きます。
    イスラム協議会ビル。
    イギリス統治時代の美しい建物。

この通りは銀行が多い。

インフォメーションを見つけたのでお手洗いをお借りしました。

インフォメーションの向かい側に、SRI WELDフードコート。

入口にナシレマの屋台。

奥に長いホーカーズです。
    一番奥にトイレもありました。

おやつ系。

美味しそうな屋台がいっぱいですが、昨日からお腹の調子がイマイチなので。

ドリンク・コーナーでコーヒーを。

コピ・オー・アイス。
    砂糖入りアイスコーヒーRM1.7。

プラナカン・マンションまで来ました。

プラナカンに関する収集品が1000点展示されているそう。

見学しようといったのに、「1時に来て」と言われた。
    見学時間は、9:30~17:00となっているけど、お昼休みとかあるのかしら?

Penang通りのインド人スーパーで、またアーユルヴェーダ―の石鹸などを買い足す。
    スーパーで珍しい海外の商品を見るのが楽しい。

この先を行くと海に出て、「姓桟橋」です。

今回は、Armenian通りのほうに歩きます。

この辺りは、観光客が一段と多いです。

自転車屋さん。
    レンタルもしてるみたい。

アートが街中に溶け込んでいます。

Armenian通りとCarnon通りの交差点。

ヤップ・コンシ。

Cannon通りはお土産屋さんが連なっています。

ニャンコが見守っている。

本物の椅子に乗っている少年のアート。
    Boy On Chair。

こんなところに。

Cannon Hole。

このアートは一味違います。

アチェ・モスク。

孫中山記念館。

くるっと湾曲して。

ヤップ・コンシに戻ってきます。
    これは、ヤップ・コンシのお隣の建物。

カピタン・モスク。

日本にいるとモスクって馴染みがないから異国情緒を感じます。

ここにも、レンタサイクル。

チュリア・ストリートに戻ってきました。

ホテルのすぐ近くのナシカンダ―屋さん。

ナシカンダ―とは、最初にお皿にご飯をよそってもらい、自分で好きなおかずをその上にのせていくというぶっかけご飯のことです。

お昼を大きく回ってご飯時から外れていたのでおかずが少なくなっています。

私のチョイスしたぶっかけご飯。RM8.。
    味付けが日本人に馴染みのある味です。
    テ・タリ・アイス(アイス・ミルクティー)を頼んだら、店員さんが奢ってくれました。
    有難う。

ホテルに戻り休憩をして、さて晩御飯に行こうかと思ったら、外は土砂降りの雨でした。

ホテルの屋上のバーで、17:30から19:30までワインとソフトドリンクが振舞われるので、そこでゆっくりと飲むことにしました。

そんなこんなで2日目が終了。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る