2016/08/25 - 2016/08/29
kikukazuさん
- kikukazuさんTOP
クアラルンプールでは屋台村近くのMetro 360 Hotelに宿泊、このホテルから徒歩圏で屋台村近くを何度も散策しました。その後ペナン島へ列車、フェリーを乗り継いで移動。沢木耕太郎が「深夜特急」の中で宿泊したと言われている場所を確認。その宿は中国式カラオケ店に変更されている。店名は、Golden Apple Musical&Pub。カラオケ屋は中国語で音楽酒座。中に入って撮影を希望したが撮影は不許可。ネットでは店内を撮影した強者が写真を掲載していました。店の主人が「昔、日本のテレビクルーがきたね。撮影もしていた」と教えてくれた。いくつかの部屋があり、10人程度の真っ赤なボディコンドレスを着た若い女性(22~25歳)が待機中。午後7時頃だったが2~3人は部屋で営業中。どう考えてもここはXXXです。入り口にバーカウンターがあってそこで私はコーラを飲みながら店内を観察しました。周囲は怪しげな雰囲気満載ですが、それほど危険地帯でもありません。30分ほどほどそこのいて店を出ました。ペナンはおっさん一人旅に向いている場所だとおもいます。退職後ここで暮らしたいと思っている人は是非下見してください。食べ物はおいしいです。
- 鉄道 船 徒歩
クアラルンプール屋台村。アジア最強屋台村 ジャラン・アロー
私が食べたのはオーソドックスにチャーシュー麺。味は90点。
夜の屋台村周辺
屋台村の横を祭りの山車のようなものが通過。何これ?
屋台村は深夜まで大混雑。
フルーツも豊富。
ドリアンはどうだ!
中国語でなんとなく売っている物がわかる。
昼間の屋台村周辺
昼の屋台村周辺
昼の屋台村周辺
KFCの朝食。マレーシア限定メニュー。
どこにでもある例のモニュメント
代表的はビル。
このビルは半分が日本、半分が韓国の建設だそうです。ネットで検索すると面白い話がでてきます。
店のトイレ。アラブ式。
ペナン島へ移動。
駅から10分程度歩く。
フェリー乗り場周辺
自動改札機。
フェリー乗船。
フェリー
半島を出発してペナン島へ。
ペナン島は日本の退職組がたくさん住んでいるそうです。聞いた話では1000万円銀行に預けると長期ビザがでるらしい。海沿いにリタイヤの人のために高級マンションが並んでいます。
フェリーの降り口
港で食べたラーメン。高い、まずい、ぬるい。味は10点。
ペナン島市内。
英国風の建物が多いです
ペナン島のマクドナルドで雑炊。これは美味しい。80点
ペナン島で一番高いビル。
味は60点。
ホテルから徒歩7~8分。沢木耕太郎が「深夜特急」の中で宿泊したと言われている場所。Golden Apple Musical & Pub。一応はカラオケ屋。
夕方7時頃
古い建物であることがわかります
暗くなったら女性の一人歩きはやめた方が良い。
暗くなったら女性の一人歩きはやめた方が良い。
カラオケ屋の周囲。やや怪しい雰囲気。午後7時頃。
ペナン島の屋台村。2箇所大きい屋台村があってここはその一つ。
7時過ぎから混んできます。
肉骨茶(バクテーもしくはパクテー)はマレーシア鍋料理
肉と野菜と麺。
ペナン島のビルには芸術的落書きがあちこちに。
市内は交通量が多く雑然としています。
ヒンズー寺院もあります。
ヒンズー寺院もあります。
カラフルヒンズー寺院
観光用、自転車。
ペナン島メロンパン。
普通の食堂。メインストリート沿い。味はまあまあ
普通のチャーシュー麺。味は75点。
裁判所?もと市庁舎?
遠くにリゾートマンション群
コーンウォリス要塞。この島一番の観光地。
コーンウォリス要塞
海を向いて砲台が設置してある。
コーンウォリス要塞の高台から
ホテルの窓からペナンの夜景。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~