ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン2日目午後<br />ホテルのプールでのんびりした後、<br />ロシアンマーケットへ<br />一体どんなところ!?<br />

2017 ホーチミン 4 本物?偽物? ロシアンマーケット

2017/08/10 - 2017/08/14

amelie

amelieさん

ホーチミン2日目午後
ホテルのプールでのんびりした後、
ロシアンマーケットへ
一体どんなところ!?

半日観光でヘトヘトになってしまい、
    部屋に戻ってシャワーを浴びたらちょっとお昼寝です。

その間に主人は、バインミーを探しに
    ホテルの周りをウロウロしてきたようですが、
    残念ながら見つからず…。
    代わりに生春巻きと揚げ春巻きを買ってきてくれました。
    英語は全く通じない地元の人のお店で、
    どうにか身振り手振りで買ってきたそうです。

ホテルのプールはビルに囲まれてます。
    バイクの音やクラクションがBGMです。

プールでのんびりした後は、タクシーでロシアンマーケットへ。
    ピンク色のマンションの1,2階がお店になっています。

店内にはノースフェイスなどのスポーツウエアやバックが所狭しと並んでいます。
    どれも「えっ?この値段でいいの?」という破格ぶり。
    値段だけ見たらどれも偽物に見えてしましますが、
    中には本物もあるようです。
    (本物の証であるホログラム付きのもののありますが、本当に本物かはわかりません)

年中暑いホーチミンですが、ダウンなどの厚手のものも売ってたりします。

せっかくきたので、子ども用のノースフェイスのリュックを買ってみました。
    日本で買ったら1万円近くするものが、2000円しないで買えました。
    一応ホログラムはついてたので、本物だと思い込むことにしました。

ホテルに戻ると丁度カクテルタイムでした。

さほど混雑することもなく、
    ガツガツする客層の方達ももいなかったのでのんびりすごせました。

乾いた喉を潤します。

スティックサラダ、イカのサラダ、ポテトフライ、
    スプリングロール、チーズ、グリッシーニなどをいただきました。
    他にも平打ち麵の焼きそばのようなものやデザートやフルーツなどもありました。

夜になって日差しがなくなり、少しは過ごしやすくなったので、
    歩いて夕食を食べに行ってきました。
    夜になっても相変わらずの交通量です。

Pho Quynh フォークイン
    このお店、ホーチミンに行ったら一度は行くべき!と言われているお店です。
    3階建てのお店ですが、私たちが行ったときは満席でしたが、
    タイミングよく席が空いたので、ほぼ待たずに入店できました。

テラス席?もあります。

メニューは写真入りなので、わかりやすいです。
    ここは他のフォーのお店より値段は若干高めだそうですが、
    それでも1杯300円程度でした。

スプーンとお箸
    フォーがくるのを待ちます。

モリモリの香草

もやしと唐辛子とライム

フォーボー
    牛肉のフォーです。
    お肉結構たくさん入ってます。
    だしが効いていて、思っていたよりも味はしっかりしてました。
    本当は香草ドバーっと入れたり、
    ライムをギューっという方が本格的なのでしょうが、
    私はシンプルにいただきました。

フォーボーコー
    ビーフシチュー味のフォー

このお店に来て、これを食べずしては帰れません。
    見た目はこってりしてそうですが、
    案外さっぱりしてます。
    煮込まれた牛肉がゴロゴロ入ってます。

これと一緒にパンを頼んで、スープに浸して食べるのが美味しいみたいです。
    後から知って、頼まなかったことを後悔…。

ホテルへの帰り道
    通りかかったショッピングモールへちょっと寄り道
    入り口では地元の女の子たちがポージングして撮影会
    モデル並みにポージングきめてます。

フードコートもあるようです。

これは一体なんだろう。
    多分鶏…かな?

フードコート結構たくさんお店があります。

コープマートがあったので、ちょっとのぞいてみます。

色々な調味料や缶詰がたくさん
    今日はとりあえず見るだけにしておきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る