ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテル<br />ニューワールドホテルサイゴンをまとめてみました。<br />

2017 ホーチミン 2 旅の基地はニューワールドサイゴンホテル

2017/08/10 - 2017/08/14

amelie

amelieさん

今回宿泊したホテル
ニューワールドホテルサイゴンをまとめてみました。

今回の宿泊先はニューワルドサイゴンホテルです。

5つ星ホテルです。

ドアマンが開けてくれる扉から中に入ると
    右手には素敵な大階段

ロビーは天井が高く開放感があります。

オシャレなショップもあります。

エレベーターは6基

カードキーを差し込まないと動きません。

エキストラベットを入れたのでソファーは荷物置き場と化しましたが、
    3人で過ごしてもさほど窮屈さは感じませんでした。

水回りは少々古さを感じますが、
    きれいにお掃除されてます。

ハンドシャワーを掛けるところが高いところのみなので、少々使いづらかったです。

ドライヤーはクローゼットのなかにあります。
    このバスローブ、軽くてとってもフワフワで気持ちよかったです。

冷蔵庫の上にカップやグラスやポット
    お茶やコーヒーはどこに?

下の引き出しを開けるとこんなにたくさん揃ってました。
    もちろん有料のものがほとんどです。

レジデンシャルクラブの紹介です。
    ラウンジは10階にあります。

朝食の様子です。

奥にはホットミールやお味噌汁
    手前にはデニッシュやドーナツなどの甘いものが並んでます。

サラミやスモークチキンなども揃ってます。

パンもラウンジにしては種類多めです。

チーズは3種類

サラダ

フルーツやヨーグルト

シリアルはこちらです。

少しずつちょこちょこといただきます。

卵料理やフォーは席でオーダーできます。

オムレツをいただきます。

ラウンジのある10階から14階は階段でも行き来できるようです。

17時半から19時半までのカクテルタイムの様子です。

その日によって、一品おすすめ料理が調理されてます。

スパークリングワインと一緒にいただきます。

ドリンクはビールやソフトドリンク以外はスタッフさんにお願いすると、注いだり作ったりしてくれます。

モヒートを作ってもらいました。

これは昼間に行ったラウンジで飲んだスイカジュース。
    ちゃんと絞ってあって、甘くて美味しかったです。

ちょっとしたスイーツも置いてあります。

ロビーにあるカフェのサンドイッチ
    ラウンジに届けてもらって、ランチです。

こちらはGフロアーの朝食レストラン

フォー
    パクチー抜きでとお願いしたら、
    色どりが寂しいものになってしまいました。
    味は優しい味です。

ラウンジよりは品数多いですが、
    選ぶものはほとんど一緒です。

カフェ・オ・レをお願いしたら、
    練乳入りのベトナムコーヒーでした。

パンケーキもバケットも美味しい。
    もちろんフルーツも

瓶入りのグァバジュース
    濃厚で美味しい

ピッチャー入りのジュースも置いてあるけど、中身は同じでもやっぱり瓶入りの方が人気みたい。
    補充されると次々に持っていかれます。

ランプータンとパッションフルーツ

2階でエレベーターを降りて右に進むと、
    プールやテニスコートがある屋外に出ます。

右手側にスパとジムがあり、そこの受付でプール用のタオルを借ります。
    部屋番号と名前、枚数を記入します。

プールです。
    手前から奥に進むにつれて水深が深くなります。

プールの周りはホテルやビルが建ってます。

プールにきたらやっぱりこれがないとねっ。

こちらはジム

バナナはご自由にどうぞ
    隣にはウォーターサーバーがあります。

一通り揃ってます。

テレビを見たり、ゲームをしたりしながら走ったり、漕いだりできるので、のんびりと頑張れます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る