ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム、ホーチミン<br />…その前に、ANAスイートラウンジに初潜入です。<br /><br />今回、飛行機はエコノミーですが、<br />スイートラウンジ利用券を使っての入室です。<br /><br />ファーストクラス用のラウンジなんて、<br />雲の上の存在でしたが、<br />にわかセレブ気取りで行ってきました。<br />

2017 ホーチミン 1 出発前はANAスイートラウンジで

2017/08/10 - 2017/08/14

amelie

amelieさん

初めてのベトナム、ホーチミン
…その前に、ANAスイートラウンジに初潜入です。

今回、飛行機はエコノミーですが、
スイートラウンジ利用券を使っての入室です。

ファーストクラス用のラウンジなんて、
雲の上の存在でしたが、
にわかセレブ気取りで行ってきました。

出発ゲートが32番ゲートだったので、
    第4サテライトのラウンジを案内されました。
    スイートラウンジなので、4階へ

入り口です。
    入るととても良い香りがします。

席に案内されると、
    「お飲み物は何になさいますか?」
    とスタッフさんが聞きに来てくれます。
    迷わずシャンパンを

おしぼりも一緒に持ってきてくれます。

シャンパン
    テタンジェです。

昼間からシャンパン
    あ~~幸せ

フードコーナーを覗きにいきます。

和風の物

シェフのこだわりの逸品

胡麻豆腐の鰻添え
    茄子の煮びたしのカップ盛り

洋風の物

サンドイッチ3種

スイーツ

おにぎり、海苔巻き、稲荷寿司

パン3種

ナッツ、サブレ、フィナンシェもあります。

他にも、オーダーすると作ってくれるものがあります。

アルコールコーナー
    隣にはビールサーバー、ソフトドリンクサーバーもあります。

この間、テレビの番組でANAスイートラウンジに潜入レポをやっていて、
    番組情報だと、テタンジェのグラス一杯お店で頼むと1400円位するらしいです。

席に戻り、早速シャンパンと共にいただきます。

息子は早速、牛丼をオーダーしてました。

コーラもレモンが入っててオシャレ

ソファー席の他に、ダイニングテーブル席も

ハンバーガーを主人とシェア
    パティがボリュームあってとても美味しかったです。

飛行機を見ながらのんびりくつろげます。

新聞、雑誌のコーナー

ロゼワインもいただきます。
    チーズはエポワスでした。

途中で搭乗ゲートが51番に変更になったようで、
    スタッフさんが知らせにきてくれました。
    もう一つのラウンジのほうが近いけれど、
    そちらのほうはかなり込み合ってるので、
    空いてきた頃合いを見て移動したほうがいいとおしえてくれました。

シャワールームもこっちで利用したほうがいいとのことで、
    移動する前に使えるよう予約をお願いしました。

エアコンが効いているところにしばらくいて冷えてきたので、
    この辺で温かいものを。
    和風クラムチャウダーです。

カレーと豚骨ラーメン
    家族でシェア

タイ国際航空のA380
    ANAも2019年にA380が導入されるようです。

シャワールームが空きました…と知らせに来てくれたので、
    こちらにも潜入です。

1回分の使い捨てパックのアメニティーと
    タオルが用意されてます。

こちらは記念にお持ち帰り

そろそろ第5サテライトのラウンジが空いてきたようなので、
    そちらに移動です。

地下連絡通路を使っての移動です。
    誰もいません

第5サテライトのANAスイートラウンジです。
    入り口はANAラウンジと一緒ですが、
    受付の右側がスイートのラウンジになってます。
    第4サテライトのラウンジよりも広いです。

置いてあるフードやアルコールはほとんど変わりません。
    でも、夕方だったせいか、チーズコーナーにエポワスはなく、
    クリームチーズになっていました…残念

いただきませんでしたが、紅茶も種類がそろってます。

優雅な時間もそろそろ終わり

今度はぎゅうぎゅうなエコノミーでの移動開始です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る