富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家人の体調がいいので,近いところ富士山にドライブがてら一泊旅行をした.中央高速ででかけるのも久しぶりだ<br />奥河口湖の足和田ホテルにした.もっといいホテルの方がとおもったが,家人はむしろ気楽なところの方がいいと 私もサウナがあるのでここにした<br />1泊2日 連休だが和室12.5畳,前室2畳で32400円 食事を少しアップグレードした.しかし手ごろな料金なので家族連れが多い.フランクなホテルだ.客室はまあまあ.バス付き.風呂もよかったが,サウナだけはいただけなかった.74℃の低温!せめて80℃は欲しい.日本のサウナは確かに95-100℃で暑すぎるのだが,74℃ではぬるぬるだ.これだけは興ざめした.<br />夕食もまあまあ.料金から言えばいいと思う.朝食も質は今一つだが,種類が多く,家族連れにぴったりとしたホテルだ.気軽に泊まれるホテルとしてはいいと思う.サウナさえまともなら!

【国内287】2017.12富士山ドライブ旅行1-奥河口湖足和田ホテルに宿泊

2017/12/23 - 2017/12/24

河口湖に沿って走る

長浜の集落を経て

1550 足和田ホテル着

河口湖温泉 足和田ホテル 宿・ホテル

家族連れが多くフランクなホテル 食事はまあまあ 部屋もまあまあ サウナがぬるい by SUOMITAさん

ロビーで最初にコーヒーのサービス

フロント

• 客室

客室

清潔だしまあまあ

• 風呂

風呂

河口湖畔にある あいにくの天気

左に湖は続く

風呂の前 ジュースのサービス

風呂は撮影しなかった.男性にはドライサウナ 女性にはミストサウナがある
    露天風呂はまあまあ,風呂も良かったが,サウナはいただけない

19時から夕食

メニュー

先付,前菜

御造り まあまあ

中腕 白子のお吸い物

蒸し物 茶わん蒸し

煮物 エビイモと根菜の炊き付け

焼き物 甲州牛  というが霜降りだった.私は赤身の方が肉の味がして好きだ

焼き物 鰤照り焼き

揚げ物 わかさぎのフライ

デザート 料金の安さから言えばまあまあの食事 ただ二人とも外向きで,ライトアップを見るようになっていた 話をするには対面の方がいいよね

翌朝 0815に食事に

食事の種類は多い 質はそれほどでないが家族連れの多いホテルなので妥当な感じ

中国人も少しいる

朝の風景

今日も曇りだね

天気予報だと曇り一時晴れ,夕方より雨ということだがどうなるか

1000 チェックアウトする