プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、ドイツ乗り継ぎでプラハに行ってきました。<br /><br /><br />往路<br />[1]12月30日(土) NH203<br /> 東京(羽田) - フランクフルト<br /> 00:55発05:20着<br /><br /><<乗換3.5h>><br /><br />[2]12月30日(土) NH6197<br /> フランクフルト - プラハ<br /> 09:00発10:00着<br /> ※ルフトハンザ ドイツ航空運航のコードシェア便。<br /><br /><br />復路<br />[3]1月3日(水) NH6068<br /> プラハ - ミュンヘン<br /> 16:30発17:25着<br /> ※ルフトハンザ ドイツ航空(エア ドロミティ)運航のコードシェア便。<br /><br /><<乗換2.5h>><br /><br />[4]1月3日(水) NH218<br /> ミュンヘン - 東京(羽田)<br /> 20:00発15:40着(翌日)<br /><br /><br />※詳細は自ブログにまとめています※<br /><br />『2017年12月プラハ(チェコ共和国) with NikonD40!&冬のプラハ旅行のまとめ』<br /><br />http://beingmelol.com/memo-553/<br /><br />(コンテンツ)<br />・ドイツ(往:フランクフルト/復:ミュンヘン)乗り継ぎでチェコのプラハへ行ってきました<br /><br />・フランクフルト空港(T1)のプライオリティパスが使えるラウンジはどこだ!?!?<br /><br />・プラハ空港(T2)のプライオリティパスが使えるラウンジ<br /><br />・チェコのチップ制度。プラハのカフェでチップってどうやって渡したらいいわけ!?<br /><br />・スメタナホール@プラハでのコンサートの服装など<br /><br />・プラハ空港→市内と市内→空港へ公共交通機関で移動する方法<br /><br />・年末年始、冬のプラハ旅行の服装と気温<br /><br />・徒歩でどこまでまわれる?プラハ市街地の距離感覚<br /><br />・プラハの大衆食堂、Havelská Koruna(ハベルスカー コルナ)のオーダー方法<br /><br />・海外(チェコ)のホテルでコンセントに延長コード(電源タップ)を差したらブレーカーが落ちた話<br /><br />・プラハの屋台のプラハハムとホスポダのタルタルステーキは一人で頼んじゃダメなやつだった<br /><br />・プラハ旅行のバラまき土産と自分土産<br /><br />・こんなハンバーガー初めて//////…お肉が美味しいプラハのNaše masoのオーダーの仕方<br /><br />・年末年始のプラハの様子。正月の成田山はガセじゃなかった<br /><br />・プラハでの両替は慌てて空港で全額しなくても大丈夫だった<br /><br />

年末年始、冬のプラハ一人旅

2017/12/30 - 2018/01/04

1912位(同エリア4267件中)

いちこ

いちこさん

年末年始、ドイツ乗り継ぎでプラハに行ってきました。

往路
[1]12月30日(土) NH203
 東京(羽田) - フランクフルト
 00:55発05:20着

<<乗換3.5h>>

[2]12月30日(土) NH6197
 フランクフルト - プラハ
 09:00発10:00着
 ※ルフトハンザ ドイツ航空運航のコードシェア便。

復路
[3]1月3日(水) NH6068
 プラハ - ミュンヘン
 16:30発17:25着

<<乗換2.5h>>

[4]1月3日(水) NH218
 ミュンヘン - 東京(羽田)
 20:00発15:40着(翌日)

※詳細は自ブログにまとめています※

(コンテンツ)

・プラハ空港(T2)のプライオリティパスが使えるラウンジ

・スメタナホール@プラハでのコンサートの服装など

・プラハ空港→市内と市内→空港へ公共交通機関で移動する方法

・年末年始、冬のプラハ旅行の服装と気温

・徒歩でどこまでまわれる?プラハ市街地の距離感覚

・プラハ旅行のバラまき土産と自分土産

・年末年始のプラハの様子。正月の成田山はガセじゃなかった

・プラハでの両替は慌てて空港で全額しなくても大丈夫だった

鉄道 高速・路線バス 徒歩

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る